Покрашення життя вже сьогодни! Наконец наступило!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 лип 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В Донецке герои-шахтеры...в Запорожье герои-металлурги...в Соликамске.... герои-бумажники...в селе герои-комбанеры и другие селяне...
    И что?
    Ой да бросьте.Кто же тогда шел в маркшейдеры,в горные инженера,в механики по горным машинам?Шо дети врачей и учителей?
    Или данная категория не имела подземный стаж?И другие льготы шахтерские?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Т.е., переделать их невозможно ?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да ничего...:pardon: Вы, как обычно, о том, в чем нив курсе...:)
    Mokbo, у Вас, как обычно: не знаю, не понял или делаю вид, что не понял...:rolleyes:
    Кто служил при СССР с ретятами из Донбасса, уверена, понял суть моего поста.
    "Донбасс - это я! Донбасс - это мы! Донбасс - это лучшие люди страны!" - на этой речевке выросло ни одно поколение донбассовцев...
    Кстати, о феномене Донбасса говорили и в СССР, даже в толстых журналах статьи печатали... :)
    В шахту дети ИТР шли, конечно, но, как правило, после конфликта с родителями, выпускники вузов тоже за деньгами... И, как правило, эти люди очень быстро менялись... Или уходили из шахты...
    Я не раз на форуме пыталась объяснить некоторые особенности Донбасса. Я ни в коей мере не считаю шахтеров людьми второго сорта, но и не могу не учитывать особенности менталитета и в своей работе, и в политической плоскости...

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ой да бросьте!У нас в институте был Горный факультет,поэтому про горные специальности я знаю не по наслышке,тем более были друзья с того факультета.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я такого не говорила. И не переделывать их надо, а искать подход.
    Кстати, и на западной Украине есть некоторые особенности, которые работают не на объединение и строительство страны...

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ничего не поделаешь..каждый кулик свое болото хвалит....
    Престиж поднимали профессии...видать совсем плохо было..не шли люди туда....

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Оникс, снимаю шляпу в который раз! То, что у нас делали с шахтерами, это идеально продуманное промывание мозгов, закрепленное высокими зарплатами. [/OFFTOP]

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ой, да бросьте Вы... :rolleyes:
    На шахте все свои... Хотя те, кто не спускался в забой, имели несколько иной статус... Вы видели в каких условиях работали на шахтах инженеры-механики, инженеры по ТБ?...
    Впрочем...
    ... что ты знаешь о шахте, если в шахте ты не был... (с) :))

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да я прекрасно понимаю,что работа в шахте не сахар и не офис.:))
    Для этого и поднимают престиж профессии и уровень зарплаты!

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Лично я ни за какие бабки не полезу в шахту!Поэтому и уважаю труд шахтера и сочувствую им в полной мере!

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Блеск и нищета социалистического Донбасса
    «Донбасс – это лучшие люди страны!»
    (Донбасс от 1940-х к 1970-м)
    Р.В.Манекин. Очерки истории Донецкого края
    ...еще к началу 1950 гг. в советском обществе начали ощущаться признаки
    Кстати, в 1958-1959 учебном году практически все школы Донбасса в приказном порядке стали русскими. До этого Донбасс говорил и учился на украинском.

12. Mr. Blick

А зачем нам объединяться и строиться с такими ужасными людьми, как вы их описали, которые "лучшие люди страны" ? Нам нужна территория этих областей ? Чтоб москали не радовались развалу ?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А кому это вам? Кто эти таинственные ВЫ?

14. Mr. Blick

Ну, есть такие сейчас мнения, да вы же в курсе наверняка (только недавно статью Андруховича выкладывали), что Украину надо строить без Донбасса. :pardon:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А может еще и без ЗУ?
    А у кого-то мнение, что без Харькова, а кто-то решить, что и без Одессы. ...
    Андрухович высказал свое мнение, основанное на полном незнании сути. Написал собственные измыщления на тему... У писателей часто такое случается... Поэтому и читать книги, да и статьи тоже, надо ДУМАЯ, АНАЛИЗИРУЯ...

16. Mr. Blick

Какую же он суть, позвольте спросить, не знал ?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, во-первых,
    «Тому украинскому меньшинству, которое там есть, проще предложить эмиграцию сюда, потому что они и так там загнаны в угол, постоянно преследуемые, не могут реализовать ни одного проекта...
    А можно перечислить проекты, которые не смогли реализовать?
    Реестровое козцтво - это украинский проект? Там, где есть нормальные организаторы - организовали, причем на таком уровне, что пример другим регионам брать надо...
    Юрий Андрухович утверждает надписи в маршрутных такси «Нет денег — плати гривной» и делает из этого далекоидущие выводы.
    Во-первых, таких надисей полно в России, но там, вместо гривны, рубли... Деньги в СНГ - это у.е. Или Вы не в курсе?
    Во-вторых, не могу вспомнить, когда я в донецких автобусах такие надписи видела...
    И за некоторые пассажи и неточности и в статьях, и в ТВ интервью, за непрофессинальный подход к такой серьезной и важной для всех граждан Украины, теме, Андрущенко надо бы, как и Табачнику, "в репку"...

18. kertis

kertis миється в бані

Ну вот, так и сформировался особый класс людей которые кроме шахты ничего не знают, и другого света кроме света в конце туннеля не видят. Сегодняшние шахтёры это искусственно созданное, ментальное общество. Класс рабочих муравьёв. Извините за выражение.

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну и что с ними делать то ? Всегда есть какие-то касты - рабочие разных отраслей, служащие...

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

надо бы по аналогии с пеней за невыплату квартплаты ввести пеню за не выплату з/п. Государство никогда не расплатиться:))

а де твій аватар? :)