поговорим за Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем MAXHOBE, 12 тра 2011.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]о_О Шо, и в парандже даже татарочкам разрешишь ходить, буде захотят??? :rolleyes:[/OFFTOP]

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Якщо це вирішить проблему існування більшості російського населення у Криму, то.. хай буде так. За все треба платити.

3. Hightower

[OFFTOP]О, Ты добр и щедр! ;)))))[/OFFTOP]

4. Mr. Blick

Проблема "російського" Криму дуже серйозна. Якщо не буде ймовірності, що Росія прибере його до себе (а ключ до цього російська більшість населення), то це відкриє шляхи до федералізації, розділу України, об'єднанню, Росії від цього усе одно нічого не обломиться, нічого вона не прибере до рук.
    За вирішення такої проблеми можна й щедро заплатити. :)

5. Hightower

[OFFTOP]"Решение" проблемы может породить большие проблемы! ;)

Чемберлен "решил" проблему с Гитлером за счет Чехословакии.

Относительно недавно Саакашвили как ему показалось нашел решение проблемы Ю. Осетии.

Ну то есть я б не рекомендовал видеть в татарах панацею решения "проблемы российского Крыма" ;))))) Как и вообще решением какие-то силовые (или около того) варианты решения :rose:[/OFFTOP]

6. olegp

olegp миється в бані

кстати, правильно тогда и решил,то было справедливо,Германия просто вернула от Чехословакии свои территории,
    есмли бы Гитлер на этом остановился, и не пошел далее в разнос, то сейчас бы слыл освободителем и возвращателем земель

7. Hightower

[OFFTOP]Думаю политик должен предвидеть последствия своих решений.

Поэтому ни о каком правильно в данном случае не может быть и речи ИМХО опять же :pardon:[/OFFTOP]

8. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Имея возможность судить объективно, учитывая все детали, и говорить, что Чемберлен был прав - абсурдно. Судеты для Гитлера были первым шагом к третьему рейху, который ему дали сделать, проглотив риторику о защите прав населения. "Если бы" быть не могло, Судеты не были ни богатым районом, не имели какую-то особую стратегическую роль (как Рур, к примеру), это просто был район - ахиллесова пята Чехословакии из-за национального вопроса, который Гитлер подогрел и использовал, - маленький элемент большого плана, который не сумели разглядеть, хотя и Гитлер не стеснялся об этом говорить.
    Но даже "если бы" - освободителем он бы не слыл, разве что для тех, кто совсем не дружит с историей, так как именно Гитлер разжег там конфликт и агрессию. Да и судетские немцы особо в обедневшую Германию не рвались.

9. Mr. Blick

Судети були етнічною германською територією. Германія не бідною, а німці дуже навіть "рвались".

10. Hightower

[OFFTOP]И что? Мысль не закончена ;)[/OFFTOP]

11. ange ou?

Гитлер хотел не только Судеты, а всю Чехословакию. Если бы Германия была богатой, или хотя бы не бедной (где вы такую информацию берете? :scratch_one-s_head: ) нацизма бы не произошло. Рвались те, которым заплатили, Германия финансировала свою партию в Судетах. А людям, в основном, хочется спокойно жить. Некоторым, правда, хочется воевать - по национальному признаку. Везде есть ненормальные :pardon:

12. Hightower

[OFFTOP]Но в малых количествах как правило и слава Богу! ))))[/OFFTOP]

13. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Почему украинцы не хотят предположить, что Крым - это украинская территория? Если бы Россия хотела его себе забрать, то она Крым Украине вообще не передовала. Поезд "Независимая Украина" 19 лет в пути, а украинцы опасаются, что хозяин чемодана, который они свистнули, все по шпалам бежит в попытке их догнать и вернуть украденное.

Сюжет не про Крым, но логика украинская присутствует.

В вузах Украины появилась новая специальность – охранник
    http://mignews.com.ua/ru/articles/72136.html

Все логично: Украина будет представлять собой зону торговли, на зоне всегда присутствует охранник. Вопрос может возникнуть у тех, кто не понимает: зачем охраннику высшее образование? Кто понимает, ответит: если после окончания ВУЗа специалист идет работать торгашем на рынок, то вполне естественно, что тот же ВУЗ готовит и охранника для того же рынка.

или вот "новость":

Львов хочет перещеголять Рио и построить гигантскую статую Иисуса Христа
    http://mignews.com.ua/ru/articles/72090.html
    Кто не понимает вопрос может задать: ?
    Кто понимает ответит: а фигли!

14. Hightower

[OFFTOP]И типа Крым не нужен, и одновременно при этом стенания, дескать "свиснули", "украденное", с чего бы ето? :rolleyes:[/OFFTOP]

[OFFTOP]Начал за здравие... ))))) У пана Гранда появился конкурент с противоположным знаком? Давно пора! :good::)

А шо, в России охранников не готовят? У Вас ужо коммунизм наступил внезапно, не воруют и прочая? ;))))))[/OFFTOP]

15. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

[OFFTOP]ты хочешь меня или себя уверить, что Россия все бежит по шпалам? Ты хочешь, что бы я написал, что Россия на Крым не претендует? Хорошо, пишу: Крым территория Украины.[/OFFTOP]

[OFFTOP]Их в МГИМО готовят. Еще есть факультет в МГУ. кафедра в Бауманке. в регионах ВУЗы готовят охранников для бутиков, а столичные ВУЗы для супермаркетов. Охранники учатся стоять по 8 часов. Экзамен - выстоять сутки. Защита диплома от четырех нападающих....[/OFFTOP]

Вывод: как же вас независимость покалечила...

- Кто там?
    - Галиматья!
    - КТО???
    - Галиматья!!!
    - Бред какой-то.
    - Да не бред я. Гали мать я. Галя у тебя?

16. Hightower

Та мне по цимбалам бежит или нет. А вот что при случае ето на вид ставится - типа украли и прочая - хочу сказать. Зачем - Ты так и не ответил

Ну по такой логике то не больше чем Вас! ;))))

17. olegp

olegp миється в бані

логичная версия, и все равно всего лишь версия,
    у Чемберлена, очевидно, был иной прогноз
    ну, не беднее ж Чехословакии,
    тут да,экономика многое решает, была бы Украина богаче России, то и ребеллинговых настроений было б много менее, даже в Крыму,
    а была б она просто цивилизованной- то их бы вообще не было

18. Hightower

[OFFTOP]Чому я бідний - бо дурний, а чому дурний - бо бідний! ;))))[/OFFTOP]

19. ange ou?

Он и другие утихомирители, а также "союзники" Германии оказались близорукими политиками, за что население их стран заплатило жизнями. В чем прав то?
    Большинство "ребеллинговых настроений - всего лишь проплаченные акции. Ну не нужен этот цирк людям, живущим там. И на острове жители Крыма об этом писали. Не исключаю, что там есть идейные, но их мало. Мне не встречались, чему я очень рада, а вот адекватных крымчан знаю достачно.

20. olegp

olegp миється в бані

прав по Чехословакии, а далее нет,
    уголовно- правовая аналогия, чел силой забирает у другого свой кошелек, который тот нашел и не хочет отдавать, а затем убивает его из мести,
    т е имеет место хронологическй переход от правомерных действий к преступным,
    Гитлер- аналогично

а мне встречались, и не только в Крыму,
    во время Севдонецкого съезда многие плакали от радости от предвкушения иметь свою автономию, в будущем могущую перерасти в свою державу,
    ну, первый блин комом, увы...

а де твій аватар? :)