поговорим за Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем MAXHOBE, 12 тра 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Гоголь - очень противоречивая личность. Поэтому и цитат у него хватает вполне противоречивых. Нам-то всегда преподносили только то, что вкладывалось в политику: прилизанные биографии, выхолощенное творчество...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Естественно. Расклад для Украины сегодня очень непростой. Но при любом раскладе Европа лучше. Пришлось столкнуться по конкретным делам с представителями Европы и России.... Однозначно - Европа. Там пожатие руки более надежно, чем куча подписанных договоров с россиянами... О качестве и товаров и обслуживания своих контрактов - я даже не говорю...

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гоголь личность мистическая. Не от мира сего. Но - талант! Помню, в детстве "Вечера..." читал-перечитывал.

4. Norton

Norton камышовый кот

изменять политику целой страны тоже достаточно рукопожатия?.....как по мне не вмешивался бы никто, глядишь и думать начали бы....
    а так только кланы олигархические и те кто рядом и живут, строят свою политику и бизнес...:sad:

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тут стране уж самой надо расстараться... :pardon:
    так не сложилось же - вмешивались и вмешиваются... :pardon: Поэтому надо прибиваться к одному берегу... ;)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А для меня стали открытием его письма и дневники. там совершенно другой Гоголь. Гоголь разрывающийся между большой любовью к своей родине и жаждой славы...

«Бросьте, действительно, кацапию и едьте в гетманщину. Я сам думаю то же самое сделать и в следующем году махнуть отсюда»
    «Представь, я тоже думал: Туда! Туда! В Киев! В старинный, прекрасный Киев! Он наш, он не их! Неправда? Там, или вокруг него, творились дела старины нашей»
    Гоголь

7. Norton

Norton камышовый кот

вотето выражение прибиваться к одному берегу. больше всего и цепляет....здесь пожалуй соглашусь с Прокопом.....рабское мышление.....Оникс это не о вас...прибился бы кто к нам...:scratch_one-s_head:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я реалистка, Нортон.
    И понимаю, что мои желания и чаяния - это одно, а реалии - это другое.... :sad:

9. Степаныч

Это я уже в годАх прочитал. Не знаю, прав я или нет, но кажется, он был глубоко несчастным человеком.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Скорее всего да, как и Шевченко...

11. Степаныч

А вот Шевченко, судя по его дневникам, жил полной жизнью. ВоТка, закуска, женщины... Правда одна, зараза, отшила классика. Но она ж тогда не знала, шо он классик!

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не думаю, что для полноты жизни ему этого хватало. Или скажем иначе - этого не было достаточно...
    [OFFTOP]Мне намедни один старый знакомый (учились вместе, толковый парнишка был, пока не пристрастился к водке, женщинам, закуске) признался, что уж очень переоценил значение водки и секса в жизни мужчины, в результате жизнь прожил зря, лучшие году псу по хвост.... :rolleyes: При этом вполне богатенький буратино... [/OFFTOP]

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Його реальна ситуація колоніалізму зробила таким.
    А те, що Гоголь дуже погано знав граматику "язика", падтверджує навіть згадувана строчка з листа матері:"Я буду писать на иНностранном языке". А взагалі то, для нього навіть зукраїнщений тодішній Петербург був чужим, а до реалій загального життя Московщини він ставився взагалі з сарказмом, що відчувається у його творах. Такого до української буденності в нього не було.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Степанич, з вас поганенький психолог. Шевченко зі своєю інтуіцією та розумом стояв над натовпом. А таким "білим воронам" завжди некомфортно на білому світі, тому вони шукають прихисток в штучному затуманенні свого мозку за рахунок алкоголю чи інших відволікаючих принад. Візьміть для прикладу більш сучасний аналог .... - Висоцький, який серед навколишньої сірості реалізувався далеко не в повній мірі. Жєглов - це примітивно для такої особистості.
    А Шевченко - це приклад таланту людини не дуже застрягти в жлобстві по виходу з рабства. А різкий перехід з рабської Кирилівки до Брюлових даний лиш одиницям. Дивлячись на Шевченка, Лєрмонтова чи Пушкіна, розумієш, що вони, як і декабристи, були "білими воронами" в відсталому малоцивілізованому супільстві, тому їх і заклювали, не давши реалізуватися в повній мірі. Але Пушкін був все ж випещений суспільством, то Шевченко, як та трава, пробивався наверх через асфальт.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Высоцкий в песнях своих реализовался! Я так думаю. А сейчас шо в России, шо у нас?((((

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це лиш маленька частина його таланту. Він не реалізувався в повній мірі, як ФІЛОСОФ, задатки якого в нього були.

17. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Всё правильно. русские свиньи не умеют работать. они только воруют и водку пьянствуют. все беды украины от русских. русских надо убивать.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    сам любий, сам.

19. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

а мы ручки испачкать боимся? нам может страшно? украина должна быть очищена от русских собак. и каждый должен в этом участвовать. оккупант должен быть выкинут из украины навсегда.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

к этому "патриоту Украины" вопросов больше не имею
    дешевая попытка на большую провокацию.

а де твій аватар? :)