поговорим за Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем MAXHOBE, 12 тра 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Им повезло, что руководство страны поступило мудро. Мы бы тоже уже давно жили в другой системе координат, если бы не наши политики... Вступили бы в НАТО, в Евросоюз... От этого выиграли бы и мы и граждане России.

2. olegp

olegp миється в бані

в 2004\5 укрооранжи не развонялись бы по поводу Северодонецка,
    верная мысль,Оникс,
    и ,Избавившись , лучше конституционным путем,от аффилированных восточных территорий- были б давно В НАТО И ЕС,стали б процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В НАТО и ЕС и наших западных соседей авансом брали, чем не все и у них довольны были. Нас там пока не ждут, и не только из-за наших политикусов бестолковых имхо! :sad:

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Те, кто руководят страной должны быть мудрыми. Мкдрее среднестатистического гражданина. У нас с этим кранты, другим странам повезло...
    А шанс у Украины был. Это нас УЖЕ не ждут... Поезд ушел...

5. Hightower

А когда ждали, как думаешь? Ну до какого периода так сказать?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы Кравчук оказался смелее... Думаю, до 1994-95 шанс был.
    Еще в начале правления Кучмы был. Но Кучмы - это Кучма... А Кравчук, как мне кажется, понимал, что это мудрых ход, но не решился...

7. Hightower

Так Польшу только в 1999м в НАТО приняли ведь (не говоря за ЕС), нас бы раньше их уж точно не взяли б!

8. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Польше, как и нам, с политиками систематически не везёт.
    То у нас, горбачёвы с эльцинами случаются. То у них два брата-дегенерата Качинские какие-нибудь.

НАТО сказало перед развалом СССР, что оно вообще исчезнет, если СССР не станет. Потому что смысл её существования тогда исчезнет. Сказали - обманули.
    Польша всё равно с Прибалтикой по самые яйца туда вступили. Для чего спрашивается? Видно же, что те лгут, как дышат. Отсюда где тогда у поляков гарантии, что они (НАТО) их будут защищать, если что? Ах, да - обещают же защищать, если. Как и Великобритания обещала их от Гитлера защищать.:))
    И защитила: забомбила Гитлера листовками с воздуха.:))

9. Hightower

По их уровню жизни не сказал бы! ;))))

Чем Тебе Качинские не угодили? (Царство Небесное Леху Раймундовичу)

Прям вот Тебе и сказали? ;)

Я бничего не имел против, шоб и Украина в НАТО вступила, просто пока варианта такого не вижу, шоб его всерьез рассматривать. Лучше какие-то гарантии, чем вообще никаких!

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы Кравчук сделал первые необходимые шаги... Мы бы тоже вместе с поляками вошли в НАТО... От договора о намерениях проходит подготовительный этап. Но уже это дало защиту Польше (и не только от вмешательства недавних "любых друзив".
    Даже Болгария очень быстро поняла, что дружбой сыт не будешь, особенно если друг большой и нахрапистый...

11. Hightower

Не знаю. Из моих личных впечатлений в начале 90х у нас был полный раздрай, из которого мы выкарабкивались долго и трудно. Заслуга Кравчука что удержал на плаву и разброда не допустил. Устремиться тогда в НАТО и попасть под пресс России той же в то время? Не знаю - мне кажется мы экономически не тянули в первую очередь. Той же Польше крепко соседи помогли, Германия та же. Помогали бы нам так? Сомневаюсь честно говоря. Сейчас можно и так, и эдак прикидывать конечно, но мое имхо шо тогда и мы были не готовы, и НАТО с ЕС к нам не были готовы. Попозжее, дай Бог, но пока самим нужно еще долгий путь пройти :pardon:

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та, хотелось бы... Тут так ситуация складывается, что лучше позже, чем никогда...

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

..и на халяву больше давать не хочет....

14. Hightower

Абы не больше брать, чем давать! ;))))

15. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

"халява" обычно стоит дороже всего, особенно от больших и нахрапистых друзей ;)

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

НУ вот и гуд!!!!!:good::good::good:
    Вот пусть щас сами и догоняю поляков..по уровню жизни то.....:))

17. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Как минимум границы нужно было оформить, а Россия постоянно увязывала чувствительные вопросы для Украины с десятком других.

18. Hightower

Ключевое слово имхо "сами"! ;) Как по мне - ето важно! :pardon:

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Подписание договора о намерениях решение и этого вопроса тоже ускорило бы...

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да даже если бы мы очень хотели, если бы мы были не хуже по части реформ, чем Польша или Чехия... Евросоюз не резиновый, и такой прием массовый новых стран за короткий срок... Это был не самый лучший шаг прежде всего для самого Евросоюза...

Да и насмотрелась я какого рода СНГовский контигент как правило оказывается там на ПМЖ. СЭЛО СЭЛО тормознутое... Позор просто - они же презентуют наши страны ТАМ. Вот и судят по ним о нас всех

а де твій аватар? :)