В России много более жесткий языковой режим, чем пытался сделать Ющенко в Украине. Физику на каком языке сдавать? У нас без вариантов. Насколько я понял, Табачник вообще предложил отменить ЕГЭ по украинскому языку, как обязательный. Здесь ЕГЭ по русскому, это без разговоров, в любом регионе обязательно. Любое нормальное национальное государство, холит и лелеет свой язык. У одних лучше получается, у других хуже, но все нормальные стараются это делать. Украина национальное государство. Кроме Украины, никто в мире заниматься украинским языком не будет. Назначив такую мразь, как Табачник, на должность министра образования, которому наплевать на украинский язык, на украинскую культуру, на украинскую историю... Мне, украинцу, плюнули в душу. Как-то да отвечу, капля камень точит.
то в Москве без вариантов ну,это уже обсуждали, и Вы вроде как поняли, ЕГЭ по русскому, это без разговоров, в любом регионе обязательно- а как же иначе, но ЕГЭ есть альтернатива на иных языках хотя частично тут с Вами можно согласиться, логичнее Табачнику сделать бы как в России- ЕГЭ на укромове, альтернатива ЕГЭ- региональный ГЭ- на русском, дающий право поступать в вузы ограниченного числа регионов да, тут логично та я понимаю, что Вам обидно, а вот аспиранту в Украине лучше, у него альтернатива, Так о ком Табачник должен печься, об аспиранте или о Вас?
Нету. Физику или биологию везде только по-русски. Без вариантов. Да ни о ком он не печется, кроме разве что себя. Должна быть госполитика по продвижению и развитию языка. Я бы сформулировал цель так: В Украине знание украинского языка должно быть столь же нужно по жизни, как в России знание русского. Табачник прямо противоположенное.
быть укромове доминирующим языком по всей Украине- не по Сеньке шапка причины явного торможения развития укромовы, имхо- в экстенсивном характере насаждения укромовы, выбрали бы интенсивный- тока центр, но глубже(захид и так укромовный)- все б у Украины получилось
следующим этапом будут рассуждения о рейтинговости фамилий, родителей?... Скажем... ну кто такие ..."ивановы"*... Вот "РРРОМАНОВЫ!!!!" или "ПУТИНЫ"!!!! и, желательно - с придыханием, переходящим в замирание от восторга.... *просто как пример массовой фамилии, ничего личного:o
не у нас, а у вас....(с) а вы (обращение личное, неуважительное), значится продукт их, "деффОк[STRIKE]и[/STRIKE]" этих ваших, жизнедеятельности?
А ето как?Поставить у власти Тимошенко????????????? Или опять отнять и разделить?) Что конкретно надо делать?%-)
Вот это..... P.S. Конечно следует обратить внимание на время написания этого стихотворения. Кое-какие детали автор не мог не употребить, головы бы ему тогда не сносить. А в остальном.... практически гениально!
Анжей, объясните мне - почему ВЫ знаете, КАК надо любить Украину, Гранд уверен, что знает, Прокоп...И вот все остальные ну никак не дотямкают, ну почему мы любим её неправильно? Ну почему? И вообще...Любить можно всей душой и так же отчаянно ей гадить.
А я то думаю...кто это такую чушь то написал..а вот оно что...жив курилка- ...это значит, что все не зря, и что страна имеет шанс. Текст: Александр Палий И кто только это чучело пускает в приличные места...у него же даже образования толкового нет...все через своего родственика...бывшего мидовца....руховца...блинн забыл фамилию... %-) А званий то...званий себе на придумывал...и политический эксперт,и политолог,и кандидат филосовских наук (где только защищался :rolleyes и прочая..и прочая...
Конкретный Вы наш... Ну, исписались Вы на форумах... Может в отпуск? Передохнете и с новыми силами ударите по форумам новыми мыслями? Улыбнуло... На сайте, с которого я взяла статью, которая мне понравилась, автор не указан. Т.е. если бы автором этой статьи вдруг оказался Янукович ))) или еще какой-либо рЫгионал-проффесионал, то, ничего бы не изменилось... Если я считаю, что на лоджиях, балконах, в лифтах и т.д. надо запретить курение и штрафовать по полной программе, то мне без разницы, кто предложит такой закон и кто добьется его исполнения... Вы уже не первый раз высказываетесь по поводу авторов некоторых материалов советшенно одинаково... У Вас тоже есть цитатник? Образование у Палия есть, в отличие от большинства рЫгионалов и членов их свиты... Как и знание нескольких иностранных языков... Эксперт по международным вопросам - это его должность... Кандидат он политических наук, как мне помнится... О его семейных связях не слышала, но в общении приятен, начитан, владеет речью, эрудирован, умеет строить логические цепочки... Если Янукович и кандидат наук - это понятия несовместимые, если в депутатах толпа с липовыми дипломами и званиями, но с интеллектом недоразвитой гориллы... То Палий на этом фоне вообще академик...
Не понял. Я гажу Украине? В таком меня еще никто не обвинял. А свою точку зрения, высказанную в цивилизованной форме, я так думаю, имею право на этом форуме высказать. А если чего, пусть модераторы меня поправят! P.S. Моя точка зрения думанная-передуманная, и с поляками и с козаками 1001 раз обсуждена, перечитанна.... Не с елки она свалилась вот только что.
А уж меня то как улыбнуло... Прочитав Ваше мнение о Палие: почему ВЫ знаете, КАК надо любить Украин Он же двух слов связать не может..все говорит какими то штампами...года четыре назад,этого "политолога" пригласили на "пять копеек"....против историка к.и.н кстати из Донецка...Боже мой...как убого выглядел тот Палий... да и щас не много лучше выглядит.... А его статейка..набор штампов и лозунгов... НИЧЕГО НОВОГО И ОРИГИНАЛЬНОГО ОН не сказал.... Анджей?Вы не ответили на ГЛАВНЫЙ вопрос Луны: