Может, конечно. Только вся пакость ситуации в том, что подобными лозунгами может прикрываться ЛЮБАЯ власть, ЛЮБОГО государства. Таковы реали политики - грязного, как известно, дела.
Немного не так: под определения подходять те государства, у которых есть возможности (играть в большую политику). Те кто этого не могут - вынуждены довольствоваться тем, что есть. И считать себя "маленькими но честными и гордыми". Ну, что же - тоже вариант.
а по-моему, это трагедия. когда народ расстреливают, бомбят, делят на своих и чужих, закрывают рот, окружают вымышленными врагами, но ему, народу, это пофиг. потому что ему сказали, что он великий, он, народ, - в большой политике!! ваш намек на Украину, уважаемый, не совсем удачный. если вы ожидали, что это кого-то очень зацепит. у нас немного другой менталитет (имхо), нам не надо тонуть в крови, чтобы почувствовать себя великими. мы живем в своей стране, и можем быть счастливыми от более простых вещей. только чтобы никто не сунул свои грязные лапища.
- Не против! Но скорее, наоборот. Это я с Богом. Я слишком мелкая фигура, чтобы Он был со мной. Мысль достойная. Но Вы забываете, о таком явлении, как партизанская война. - Если Вы внимательно прочитаете данную цитату, Вы с удивлением обнаружите, что это-таки гражданская партизанская война, которая и предполагает такую основную меру, как террор. - Именно такой тип войны выбрал для себя батька Махно, в чем и преуспел замечательно. - И, что самое интересное, так это то, что он-таки участник гражданской войны, как нам рассказывают коммунисты. Но для Врангеля он был, конечно же, бандит-террорист. - Если Вы считаете, что каждодневные потери со стороны РФ по 10-20 и более душ, что пущенные под откос составы с генгрузами и прочие спецоперации северокавказцев - это детские забавы, то и с Вами Бог. Я не против. Мое же видение таково, какое я уже изложил. - Я не понимаю. Вы перешли не на русский язык. Я говорю, что Имарат Кавказ (не хотел поднимать этот вопрос, но...)- - Извините, но с тем, что Вы сказали - цитата не стыкуется. - Насчет туфты - это Вы погорячились, наверное. Ибо цитата говорит, что все серьезно и даже очень. - Исходя из цитаты из вики, Вы подтвердили, что они и пытаются иметь государство. Сравним: Вы: -хотят безраздельного влияния на некой территории. Цитата - распространяет свою власть на всю территорию страны и её население. Разве не то же самое? Территорию они уже обозначили. - Что было - то было... Вопрос, что будет... - Законность? Если по букве, то да, но если по здравому смыслу, то нет. Не может меньшинство навязывать свою волю большинству. Если это законно, то Украина - не республика, а прописанное а Конституции это слово - фикция. - Проголосовало(если проголосовало) 30 % от списочного состава, а это значит, что 70% НЕ проголосовало. По логике, такой результат не есть результат победы, но поражения. И если оба кандидата набрали столько, то такие выборы следовало признать недействительными, кандидатуры снять и начать все по новой, но уже без ВСЕХ без исключения проигравших кандидатов. Вот так было бы правильно. И именно это должны были отстаивать те, у кого болит сердце за свою Страну. И без оглядок на Закон, который не отражает волю и чаяния всего народа. Законы корректируются и это было ярко продемонстрировано на предыдущих выборах. - Отстаивать свои человеческие Права. Любым доступным способом. - Я уже пояснял, но повторю, что 30%-я поддержка, которая,я уверен, притянута за уши я расцениваю, как захват власти. Нет, не наём на работу, а именно, захват власти. В Украине произошел государственный переворот. Об этом говорили многие политики. Но... - У вас вообще не сообщают ничего такого, что могло бы Вас возбудить. В Багдаде все спокойно... - Это не просто проблемы. Это война. Но пока без крови. Пока. Кому? - Кто стонет? Если у Вас горит дом. а я Вам скажу, работать надо лучше, а не стонать об утраченном скарбе. Не думаю, что Вам такое бы понравилось. Вот и мне тоже такое не нравится. - Как у Вас все просто... Прямо, как у сантехника...
Думаю, что обсуждать это не стоит по двум причинам: -Во-первых ветка, всё-таки, об Украине. -А во-вторых, зачем спорить о том, чего не существует. Как если бы вести разговор о республике Крым (что логичнее в свете этой ветки). Да. Тоже самое. Только создание государства не заключается в безраздельном влиянии на территории. Пуштуны, вон, тоже хозяйничают на больших территориях, а государства нет. Скорее желаемую зону влияния. [OFFTOP]Желаете поговорить о наших террористах? Думаю для этого есть смысл переместиться в другую тему.[/OFFTOP]
В данном случае, важнее, всё-таки, "буква закона". А точнее цифры. И, на мой взгляд, любые сомнения в результатах выборах - простое не желание мириться с ситуацией. А демократия, коей так раньше гордились украинцы на форумах, "инструмент" с двумя концами. Если одного устраивает ситуация, то другого скорее всего нет. Се ля ви, как говорят французы. Может на следующих выборах, результаты Вас устроят в большей степени, нежели сейчас. И Вы сможете это как-то доказать? Ну, что меньшинство выиграло на прошедших выборах? И что это меняет? "Если вы не занимаетесь политикой, то это совсем не значит, что политика не занимается вами" (не помню кто сказал). Влюбом случае, 70% (по Вашим данным) населения, видимо, были готовы к любому раскладу, если не стали голосовать. А это тоже выбор. Демократия, блин! Похвально. Добавлю, только - отстаивать свои права любым ЗАКОННЫМ способом. В противном случае, рискуете вернуться к "революционной целесообразности" 20-х годов прошлого века. Ну, так... Украина цивилизованное европейское государство. За что боролись, как говориться. Всем. Но это в идеале. А к чему все эти "черезмерные" усложнения? Один из законов Мерфи: любая сложная проблема может быть разделена на массу проблем мелких. Вобщем успехов Вам в строительстве государства!
Трагедия. Когда стреляют в соседей и знакомых. А для государства - это статистика. Как бы ни было это печальным, но в геополитических вопросах, человеческие эмоции "не рулят". И это особенность ЛЮБОГО государства. Сильного государства. Любому народу "приятно", когда ему говорят, что он великий. И это усердно использует ЛЮБОЕ государство так или иначе. Нет государства, которое бы говорило своим гражданам, что они никчёмные человечки. Просто "массированность" пропаганды зависит от ситуации и уровня развития государства. Бросте. Я совсем не Украину имелл ввиду. Как раз наоборот. При Ющенко (особенно) украинцам "представили" мысли о том, что они свободный и независимый народ. А географическое положение страны трактовалось как "причастность" к Европе, с вытекающими от сюда "значимостью" на мировой арене. Так что Ющенко очень усиленно "формировал" уникальность Украины в головах своих граждан. [OFFTOP](не буду говорить о собственной оценке таких действий, тем не менее они вполне понятны).[/OFFTOP] А вот это чистой воды заблуждение. После первой мировой никто не мог и предположить, что в центре Европы, спустя немного времени, немцы проявят себя кровожадными и алчными чудовищами. Вы можете поручиться, что история не повторится? Я - нет. Так что совсем не в менталитете дело. Это вызывает уважение. Но все ли на Украине разделяют Ваши взгляды?
- Так Украину это тоже может коснуться. Если пожар случился в конце улицы - это не значит, что он не дойдет до моего двора...А если у соседа?!... Вот видите как мы похожи Для меня не существует республики Крым... Для Вас Имарат Кавказ... Но она все-таки вертится? Или как? - А в чем же ещё? Само понятие слова "государство" говорит об монархическом устройстве, где есть один хозяин-владыка и его собственность в обозначенных границах. Движимая и недвижимая, говорящая и мычащая. Т.е. все, что и кто помещается внутри границы. - И нет альтернативы этому. И Вы это знаете. Поэтому Что Имарат Кавказ Что РФ Все едино, в смысле стремлений. -А это что Вы поимели ввиду, я не понял. Цыгане тоже хозяйничают на больших территориях и что? И те и те кочевники. Неудачный пример. Совсем. - Да нет же... Это Вы меня в это дело втянули. Нет никакого желания... Жарко... И скоро ехать надо.
Не совсем. Если для Вас Эмират Кавказ существует, а Крымская республика нет, то для меня и то и то политическая мистификация. Ещё раз: обладание территорией, необходимое НО НЕДОСТАТОЧНОЕ условие для формирования государства. Не совсем. Пуштуны кочуют в границах некоторой территории, в отличии от цыган. Ну.... извините. Успехов! И счастливого пути!
- Вы меня агитируете за советскую власть? - А вот цифры-то и не пляшут. - Ваш взгляд - Ваше право. Какой взгляд, такое и право. - Да! И кое-кто этим инструментом воспользовался, как полицейской дубиной. Увы, но не моя проблема. - Англичане, тоже что-то там говорят...типа, сач из лайф. Ну, и пусть говорят. Что доказать?, что Янык получил всего 30% голосов? Могу. Но не сейчас. Сейчас цейтнот поджимает... - Но если Оникс еще не надоело выкладывать эти цифры, то она, если ее попросить, думаю, что Вам бы не отказала. - Я занимаюсь политикой, будьте покойны. - Странно... Вот в парламенте, чтобы принять закон, какой-нибудь, типа про пчел, требуется не менее 226 голосов, а это 50%+1 голос. Понимаете? Т.е. там не надо голосовать, вообще. Ибо считаются только те, кто проголосовал. Здесь же проголосовало всего 30% "за" кандидата и вдруг... Как это такое может быть? - Вы поняли в чем разница? Т.е. для пчел надо 50%+1, а для президента и 30% достаточно. Туфта полнейшая! - Ккакая демократия? Шулерство это, в чистом виде. Да еще и ловленное за руку на месте преступления. - Вы можете добавлять. Я же что сказал, то и сказал и менять и добавлять ничего не буду. Добавлю только, что закон - это не стенка, имеет свойство корректироваться, особенно, если он оказался антиконституционным и антинародным. - В нашем мире все может быть. Только никаких революций в Украине не было никогда и не будет. Обойдемся без революций, помпезных слов, салютов, парадов и фейерверков. Всего того, что так любят в Москве. - Кто боролся? У нас не принято бороться. У нас принято работать. Борются у вас. Вечно. И Вы правы, что Украина - это цивилизованная центральноевропейская страна, но не государство, запомните(еще пригодится). Очень хочу, чтобы не только таковой и осталась, но и премного приумножила свою центральность.
. Вот Ваши слова: - Из этих слов понятно, что республика Крым для Вас-таки существует, не так ли? Ибо - А что является достаточным? - Ах да... Как жеж это я... ЦАРЬ. Как жеж тут обойтись без царя. Ну, и царь у них есть. Все! Они УЖЕ провозгласили, значит все дело только во времени, пока все не привыкнут к этому. Вот, РФ сидит чего в Абхазии? Тоже привыкает всех, что Абхазия - это зона интересов РФ. Ну а дальше, по нижайшей просьбе веселящихся трудящихся, - аннексия... Все эти финты стары, как этот мир... - Кто Вам такое сказал? Плюньте ему в левое ухо, ибо он Вас обманул. - Та, нема за шо... Даже ожил от тепловой спячки... за что отдельное Спасибо. - Еще с заправки ребята не приехали, вот жду. Нервничаю уже. Спасибо! И Вам того же.
Moody's оприлюднив прогноз зростання реального ВВП України Зростання реального ВВП України в 2010 році може скласти 3,3%, а в 2011-му прискоритися до 4,5%. Такі прогнози наводить міжнародне рейтингове агентстве Moody's Investors Service, На думку рейтингового агентства, генератором зростання реального ВВП країни стане експортний сектор економіки, який буде перебувати під впливом відновлення світової економіки. "В даний час Moody's очікує зростання ВВП на рівні більше 3% в 2010 році, переважно завдяки відновленню чистого експорту", - вважають в агентстві. Згідно з даними Moody's, інфляція в Україні в 2010 році очікується на рівні 11,4%, в 2011 році - 11%. Серед ризиків для економічної динаміки Moody's відмічає ймовірність збереження в найближчій перспективі обмеженості приватного споживання. Загальний бюджетний дефіцит в 2010 році, за оцінками Moody's, знизиться до 6% від ВВП з 6,4% роком раніше. У 2011 році дефіцит може продовжити скорочення і очікується на рівні 4,5%. При цьому прогнозується зростання сукупного урядового боргу: з 30,2% від ВВП у 2009 році до 34,9% - у 2010 році і до 37,1% - у 2011 році. Щодо поточного рахунку платіжного балансу - агентство повідомляє, що його дефіцит в 2010 році прогнозується на рівні 0,5% ВВП, а в 2011 році - 1,4% ВВП. Як повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна" , поточний офіційний макроекономічний прогноз України передбачає зростання ВВП в 2010 році на 3,7% при інфляції 13,1%. У той же час представники уряду допускають поліпшення макроекономічних очікувань за підсумками першого півріччя 2010 року. В свою чергу, Світовий банк поліпшив прогноз зростання реального ВВП України в 2010 році з 2,5% до 3,5%, на 2011 рік - до 4%. http://www.epravda.com.ua/news/2010/07/19/242028/
Путін пустить українців на свої космічні кораблі Українські фахівці візьмуть участь у роботах зі складання й випробування космічних пілотованих кораблів "Союз" і "Прогрес". Про це заявив прем`єр Росії Володимир Путін на нараді з керівництвом космічної галузі Росії, повідомляє УНІАН. "Вони (українські фахівці) візьмуть участь у роботах зі складання й випробування пілотованих кораблів "Союз" і "Прогрес". Найближчим часом ми обговоримо перспективи нашої подальшої кооперації в цій сфері з керівництвом України", - сказав Путін. За його словами, це означає, що процес відновлення російсько-українських коопераційних зв`язків у високотехнологічних галузях, у тому числі й у сфері космічної техніки, й надалі набиратиме обертів. Путін заявив, що Росія вітає "відкритість і довіру" в космічній сфері. Російський прем`єр додав, що підписав розпорядження, яке врегулює всі питання з доступом на територію РКК "Енергія" фахівців НАСА, Європейського космічного агентства, Японського аерокосмічного агентства, компаній "Боїнг", "Трайдент Спейс". "Вони разом із російськими колегами займатимуться питаннями забезпечення роботи МКС. Таке ж рішення ухвалено й щодо наших українських друзів, які представляють провідні підприємства й дослідницькі центри України", - повідомив Путін. http://www.epravda.com.ua/news/2010/07/19/242053/
Понимаю. И ничего странного не вижу.По нескольким причинам. Во-первых в парламенте люди работают. И голосование одно из проявлений этой работы. То есть люди просто ОБЯЗАНЫ голосовать, иначе какого хрена они там делают. И во-вторых, обеспечить 100% явку среди 226 человек гораздо проще (теоретически) чем среди 46 миллионов человек. Так что и порог принятия решения должен быть разным. Странно, что я Вам такое говорю. Именно так. И никакой туфты. Впрочем, если желаете, можете и для пчёл порог прохождения закона снизить до 30%. Хотя лично мне такое было бы непонятно, ибо закон, по логике, должен приниматься большинством. А это как раз и есть 50% + 1 голос. Постойте... А разве у вас конституция не проходила рефрендум и общенародное обсуждение? И, потом, не забывайте, что конституция, это единые правила игры для всех. И если вы пропишите там, что "президент всегда прав", то будте готовы к тому, что следующий президент так же будет прав, хотя и Вам, лично, это может и не понравится. Очень хорошо! Рад за вас. А тут спешить бы не стоило. Ющенкотоже наставил помпезных памятников голодомору, которые сейчас приходят в унылое запустение и рушаться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство Украина не попадает под эти понятия? Или Вам просто сам термин не нравится? Да и Ваша патетика в вопросах рассуждения о государстве, как-то ни к месту.
Ну, не надо меня убеждать. Я предельно ясно написал свои мысли ранее. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство