Пока петух не клюнет, никто не зачешется. Но то, что скоро нас могут ждать крупные техногенные аварии, это реальная перспектива.
Ну вон Саяно-Шушенская чуть не развалилась, так зачесались. Спешно туда деньги, модернизация. Ждем нового чего-нибудь. Главное, чтобы разрушилось не до смерти, немножко.
Ну на Саяно-Шушенской мелочь... износ оборудования.. Я подобную аварию наблюдал на тепловой электростанции у нас, в Украине. Точно так же сорвало крепежные болты по всему кругу у ПВД (болванка 10-ти метровой высоты).. а там давление пара - 300 атмосфер. Взлетела как ракета, пробила ферму, на которой лежали плиты перекрытия и 48 12-ти метровых плит перекрытия рухнули в машзал... три генератора в лепешку, пожар, мгновенно затопило нулевую отметку... вышло из строя все насосное оборудование.. в общем ад. Хуже, если рухнет плотина Днепрогэса, говорят на дне скопилось миллионы тонн радиоактивного ила.
Электростанции говоришь ? Именно с них, и прочих Беломорканалов, Лугансктепловозов и Центраподшипников и началось превращение народа в болванов, сопровождающееся рекордными достижениями по выплавке чугуна и стали на душу населения и заменой интеллектуальной элиты на инженегров с высшим техническим образованием. Боже меня упаси, жить в двадцать первом веке в стране, гордящейся количеством заводов. Это удел стран третьего мира с большими резервами дешевой рабочей силой. Украина должна быть такой страной ? Ум, честь и совесть пора уже начать строить, а не "гигантов промышленности".
Странно.. а Одесская область уже несколько лет подряд экспортом пшеницы занимается.. Вот бы Львовской области заняться выращиванием национального продукта... а то польское сало уже нэ лизэ..
Так и нашим бы неплохо вспомнить, что не перекупщиками едиными...А то сейчас мясо домой везем за 200 камэ, но - точно домашнее.
На это должна быть государственная программа.. Нашим вкладывать средства в развитие животноводства, чтобы получать прибыль через 10 лет..? зачем? когда на перекупке сразу, много и никакого риска
Кстати пищевая промышленность, если ты не заметил, именно в новой Украине нарастила свои мощности я даже не знаю во сколько раз. И как-то это незаметно произошло без индустриализаций, пятилеток и постановки глобальных целей. Магазины завалены украинской хавкой, думаю ее мы и будем кушать.
слушай откуда они столько сардиньі берут,есть даже какая-то ТЗоВиз села под Харьковом,не говоря уже о красной дальневосточной икре харьковской,пробовал- ничем не хуже сахалинской, атвечаю!
Это называется производство и продажа готовой продукции, что, как известно, выгоднее, чем продавать сырье. Россия поставляет сырье - икру в бочках, Украина производит готовую продукцию - икру в баночках.
С небольшим отличием. Россия производит икру из собственного сырья, в баночках её тоже немало, бочки для оптовиков и продажи "на развес". А Украина где её берет, икру? То, что фасует - факт. А вот сырье откуда, ты в курсе?
Российских? Не только. Сейчас очень много икры привозят в замороженном виде в пластиковых лотках. Покупала несколько раз для крупных мероприятий прямо на складе. А в рознице она на развес. И тоже - российского производства.