Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

а их кто-то покупает? а вот русскопакет у нас еще пользуется спросом:), правда у определенной части населения;)
    ааа, вот как....
    что есть гос. каналы? Полностью финансируемый из бюджета у нас один. Остальные все не принадлежат государству. Наверное так и у вас.
    вот это и интересно., поскольку 30% Интера принадлежит ОРТ:)
    я бы не стал обобщать. Не так как в 90-е в постсовке и 30-е в США. Да скандал на скандале, но хотя бы стрельбы нет. А период первоначального накопления капитала уже подходит к концу. Плохо одно - скорее всего у руля в январе станет идейный клон Путина, который уже сейчас пытается стать мини-диктатором. И вот она-то действительно может задавить все демократические начинания Ющенко.
    все с точностью до наоборот:) Как раз украинская нация еще не сложилась (хотя початки уже созрели), а вот государственные границы уже никогда не будут иными. Хотя может быть я не совсем понял, что вы имеете ввиду под государственностью.
    дык, и жена москалька:)) Родилась в Москве и прожила там первые 18лет:)
    то же что и всем.
    вот это всеобщее заблуждение на котором построена большая часть репортажей ваших СМИ. Каждый год теща приезжая, и заводя разговор о политике роняет фразу: ну Ющенко ж купленный г"Америкой:))
    Т.е. у человека уже устойчивый рефлекс: все что от США - плохо. Это уже на уровне подсознания. Напротив Медведев и Путин всячески стараются разыграть карту сильных руководителей, вроде как и ПАСЕ и ЕС в некоторых вопросах им не указ. Эдакие газовые мачо. Им бы надеть джинсы, сомбреро, пару стильных кольтов и ворваться со стрельбой по-македонски к хохлам и мочить их до самого сортира как злобных и непокорных бандерлохов:))
    Такой вестернированный имидж хорош для глубинки, для обывателя коми-пермяцкой до сих пор не газифицированной деревни, но никак не для государства которое стремиться жить по каким-то европейским нормам и думаю все же стремится избавиться от азиатщины. И нормы эти не от названия Европа, а от слова - Свобода. Свобода передвижения, выбора работы, личности, самовыражения, права голоса и т.д.

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А, кстати, почему?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, не подтверждает. Журналиста, восхваляющего Витренко в газете Тягнибока вышвырнут сразу же после прочтения таковой статьи(я к примеру). Все журналисты зависят от своих работодателей-владельцев газет. Каким боком здесь демократия и гласность я не совсем понимаю.
    ...и пришли к диаметрально противоположному "осуждамс", что так же не правильно, думается мне.
    А Вы, любознательнейший, у меня спросите, ежели чего... :))

4. spice

spice Дуже важлива персона

Главное в жизни - баланс! Не верите мне, спросите у Маджентиса, он бухгалтер :):)
    А вообще любим мы прибедняться. Все у нас плохо. Национальная черта?:)

5. ostrov_NIKO

Ну да, шоб не стьібзили ...:rolleyes:

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А работодатели у нас что, из одной партии? ;)
    Зачем журналисту , восхваляющему Витренко, работать в газете Тягныбока?:))
    В том-то и дело , когда СМИ принадлежат разным партиям это и даёт возможность получать разную, всестороннюю информацию...
    А человеку на то и дана голова чтобы он думал и делал свои выводы... В этом я и вижу демократию и гласность... ;)

7. bayard

дело в том, что в этом есть и отрицательные и положительные моменты.
    Если бы не Ющенко мир, хрен бы вообще узнал что такое Голодомор в национальном масштабе. Благодаря ему были открыты сотни страницы истории переработаны десятки архивов. А поскольку по требованию Вышинского на Нюрнберге ни ОУН ни УПА вообще не упоминалась, то восстановление исторической справедливости должно таки когда-то произойти. То что вы считаете воспитанием синдрома жертвы у нас называют попыткой озвучивания исторической правды. То что эти попытки иногда кривые и косые, это уже второй вопрос:)

8. Аятолла

Аятолла Касым

Ха! Да я - главный бухгалтер!(и директор...по документам...:)) )
    Я, собственно, это и подразумевал, прекраснейшая Spice. Дело в том, что обилие черных новостей создает негативный имидж нашей стране, и вот из-за этого яростный Tan To думает, что у нас все плохо. :)). Но это ж не так...у нас-то все прекрасно...:rolleyes:

9. bayard

Пан Аятолла! Вы к сожалению путаете идеологические СМИ и общие. Первые всегда выражают точку зрения своих политсил, вторые (в идеале) должны просто констатировать факты.

10. ostrov_NIKO

Тссс...

11. Аятолла

Аятолла Касым

Понимаю Вас, многомудрый. Давайте, я попробую пояснить свою мысль иначе. Журналист Витренко говорит что Витренко цяця, а Тягнибок - кака. Журналист Тягнибока говорит обратное, иногда даже теми же словами. Это не демократия, а поливание грязью друг друга. А вот журналиста, который бы говорил, что Витренко и Тягнибок цяця...хотя им обоим нужно работать над собой...только совместными усилиями они помогут Украине(ну, что-то в этом роде) - НЕТУ.
    ...в том числе и архивы голода в Америке 30-х...:rolleyes:
    Тут не согласен немного с Вами, многомудрейший bayard. Попытки, как раз правильные...цель попыток несколько другая. Не та, которую Вы видите. Я вижу в этих попытках разъединение страны и достижение состояния хаоса и анархии, дабы извлечь из этого корысть.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Э...возможно...Вы и правы. Только не многие СМИ ограничиваются констатациями фактов...все же нет-нет да и проскочит каверзный комментарий, определяющий, кому принадлежит газетенка.

13. ostrov_NIKO

Откуда знаете, что нету, о, всезнающий, Аятолла? А Виталия Портникова, например, Вам читать не доводилось?

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Не надо людей за дураков держать... Рано или поздно люди разберуться... Тем более украинский народ...;) И никакой журналист им ничего не вотрёт, как бы ему этого не хотелось....

15. Аятолла

Аятолла Касым

А. Простите. Действительно. Очень политкорректный человечек...:rolleyes:
    Конечно! Пяти лет достаточно, думается мне, для того, что бы разобраться...не всем, но большинству...тем более, такому великому народу, как украинский...:rolleyes:

16. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

И не сглазили...:)

17. bayard

а разве такие были открыты? Не слышал. Хотя может как пример голода вообще.
    я имел ввиду их реализацию:) Например когда ставился вопрос о присвоении звания Героя Шухевичу, одновременно Ющенко должен был присвоить то же звание Петру Григоренко. Но он этого не сделал. Ошибка? Конечно. Разъединение слоев граждан? Конечно. И таких ошибок множество.
    А цель как стратегия, пан Аятолла, как раз иная - таки напомнить нашим гражданам кто они есть (а именно украинцы, со всем плохим и хорошим что был в истории этих земель). А то что, опять же повторюсь, напоминание идет криво виноваты прежде всего реализаторы. Вот в учебниках 10-11кл. примерно 20% об участии в ВОВ СА, и 60% участия УПА. Вы знаете мое отношение к ОУН-УПА, но даже я считаю что это в корне не верно. Если вы беретесь доносить правду людям, о тех временах делайте это 50/50. Народ сам разберется.:)
    мой самый любимый журналист!:)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Фотовыставка в Одессе...фотографии украинского голодомора, в которые "случайно" попали фотографии голода в США в 30-х годах...:rolleyes: Впрочем, об Кислинском я не будуговорить... и так уже много сказано...
    Не очень сложно на черное говорить черное, на белое - белое, а другие цвета не обсуждать, в силу политкорректности...впрочем это мое мнение...

19. bayard

аааа, этот случай....я вспомнил.
    ну ошиблись, с кем не бывает:pardon:
    дело в том что Портников скорее аналитик чем хроникер и/или новостной журналист. Он все действия власти подвергает анализу, и выдает свой результат. И скажу почти никогда не ошибается. Кстати давний друг Шустера.[OFFTOP] Может быть из-за национальности:))[/OFFTOP]

20. Аятолла

Аятолла Касым

Гм, простите ради Аллаха, но это Вы ошибаетесь, называя сознательную мистификацию ошибкой...
    Не готов объективно общаться на тему Портникова...к сожалению, он мне просто не нравится...такое бывает у каждого человека...некое внутреннее отторжение...не могу объяснить внятно...:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)