Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Нет, судя по всему Ваня с села...:))

2. Luna

Luna Guest

Я понимаю, но в данном случае не к тем претензии...
    Это предположение, Минни. И оно вовсе не предполагает чего-то криминального - порой действия некоторых служб совершенно необъяснимы.
    Бывает, Полковник. Сами столкнулись. Причем Минни права - фрацузы отказали, теперь до следующего положительного решения могут потрепать нервы и другие.

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

простите что вмешиваюсь - но не только с гражданами Украины такое происходит, а с гражданами всего бывшего СССР, к сожалению.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я этих Вань с села пьяных в Еврозоне видела - орут про то, какие они русски-совесткие =- -не трогайте их, фашисты, мы вас в войне победили

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оно конечно, кроме пиления бабла что-то позитивное делать нужно. Но боюся, это не к Януковичу и К.

А как сладко жить в Европе не рабатая украинскому эмигранту? На социалку по факту пребывания не посадят. Ну бесплатную похлебку в крупных городах роздают, только это врядли сладкой жизнью назвать можно.

6. OrangeSpring

ОООО, очень многих сажают :) если у тебя был в 10 колене немец в родне (пусть хоть и только на бумаге) или еврей.... Но проблем - на социалку

7. olegp

olegp миється в бані

да уж, диагност из вас....:bad:

Никто не назовет меня тиран и сумасброд,
    За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд(переводной Маршак вроде)
    что крамольного, что я хочу приежать в свой город и видеть его именно своим, со свойственным ему лингвооформлением, имхо,Харьков этого достоин

8. OrangeSpring

Харьков достоин цивилизованного подхода во многих вопросах, а лингвоформление до фени будет человеку, которого в метро затопчут или случайно толкнут под поезд

9. andrzej

Я так понял, что в период вулкана, Вы вовремя не смогли вернуться. Ну не знаю, вообще-то у массы народа такие проблемы были. По идее это должны учесть.

10. OrangeSpring

Неправилньо Вы поняли. Я в это время подавали документы. Французы ж ответ сразу дают. Они не дозвонились куда-то (что-то хотели проверить), а народу опоздавшего, который должен был засвидетельствовать свое возвращение было много, в посольстве был дурдом. аврал... и мне помахали ручкой, поставив штампик. Говорят в этот период ОЧЕНЬ высокий был процент отказов.

Не поверили, что я на ролан Гаррос третий год подряд могу ехать - с ворохом доказательств моего пребывания там в прошлые два раза

11. olegp

olegp миється в бані

верно
    та ему все будет до фени, любая проблема:rose:

12. OrangeSpring

Вы плохо понимаете, что сейчас творится в Харьковском метро, особенно на станции Пушкинская. Вот где проблема, а не в лингвоформлении

13. andrzej

Ну в 10-м это перебор. Ну да, если еврей или немец, то в Германии будет зеленый свет. Только свое еврейство-германство доказать нужно будет. Если бы так просто было, то уже бы вся Украина на немецкой социалке сидела.

14. olegp

olegp миється в бані

ну поведайте, если не трудно, что сейчас творится на станции Пушкинская

15. OrangeSpring

Поверьте, я знаю, что в однйо из семей не было и намека на еврейство- германство. Фиктивные были доказательства

16. OrangeSpring

В харкьовском метро из-за того что Гепа не проплачивает компенсацию за льготников, сократили количество поездов на линиях. На станции пушкинской не дождавшись периода отпусков и каникул в вузах (там три крупных вуза рядом на минуточку) закрыли один из трех существующих там экскалаторов. В час пик - порой нет возможности выйти из вагона на этой станции - выход - то в одну сторону, один экскалатор не спарвляется, станция забита до предела людьми.... Реально до предела

17. andrzej

Возможно. Но думаю это не так просто все же сделать. Немного из другой опреры, посмотрел что нужно, чтобы карту поляка получить... Даже рыпаться не стал.

18. Forpost

Forpost Стоїк

andrzej я сьіну чуть не оформил,так что нет ничего сложного, правда єто во Львове

19. andrzej

Ну так оформили бы. Гражданство в II Rzeczpospolitej, или метрика из Костела (дальше бабушкиного/дедушкиного не катит). Дальше особые заслуги....

20. OrangeSpring

А у меня некровное еврейство токо :))) Бывшая жена родного дяди - еврейка, ну и их дети - мои двоюродные - по маме евреи :haha:

Но ко мне это еврейство отношения не имеет;)

а де твій аватар? :)