Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ты хоть знаешь, незамутненный наш плагиатор, кто оккупировал украинское информационное пространство????!!!!%-)

2. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

в Крыму живу

3. Tan To

Tan To сын империи

Гривна и Виагра

Втр, 02/10/2012 - 10:43

• Украина
    Не бейте лежачего – может быть, это "рожденный ползать"…
    Корр.: Гривна стала падать. Интересно, что с ней будет дальше?

И.О.: После 28 октября обязательно упадет, и не будет хватать долларов в обменниках. Запасайтесь валютой. Это требование МВФ.

Корр.: Украину ждут нелегкие времена.

И.О.: Это будет называться "довыебирались". Украинцам не привыкать бедствовать. Живучий народ. На территории бывшего СССР люди любят сказки. Например, "Добро побеждает зло" – русская сказка. "Зло отвечает за базар" – украинская сказка.

Корр.: Разные аналитики из США трактуют отношения с Украиной. Как Вы к этому относитесь?

И.О.: Когда же, наконец, люди поймут, что аналитики – это ненужные люди, которые заполняют пустоту эфира. Для того чтобы был правильный анализ, аналитик должен владеть 100 процентами информации из кабинетов власти, как минимум. Таких людей в мире очень мало. На территории бывшего СССР нет ни одного. Только в США, Великобритании и в Риме. Поэтому будем называть аналитиков "обозревателями СМИ". Идут дебаты: «Что делать с Украиной?» Многие "услышали" Януковича, что Россия хапнет Украину. Другие не верят в это, третьи просто лично ненавидят Виктора Федоровича. Геополитических интересов у США в Украине нет! Чего нельзя сказать о Германии. Эта страна кровно заинтересована поиметь Украину, но вместе с Россией. Америка будет во всем поддерживать Германию.

Корр.: Вы писали о вступлении Украины в НАТО.

И.О.: Форумчане меня критикуют. Но я написал, что Янукович просится в эту организацию. Конечно, никто их не примет. Пока жива Россия, этому не бывать. Запад – не самоубийцы. Как бы не критиковали состояние российской армии, но уничтожить Европу россияне успеют. Мой внутренний голос никогда меня не обманывает... но иногда, сволочь, шутит.

Корр.: Какие же цели у Украины?

И.О.: Они сами не знают, что делать. Хотят быть самостийными и одновременно иметь халявные природные ресурсы. С Путиным у них это не пройдет. Пора уже понять наконец-то: деньги – товар – деньги. Европейские рынки для Украины практически закрыты. Все занято, особенно сельхоз продукция. Еще немножко проходит химия, титан, металл. Скоро и это выкупят у Фирташа и Ахметова. Трубы Пинчука уже тоже нафиг никому не нужны. Бойко бегает и предлагает америкосам газовые месторождения во Львове. Они все готовы отдать США лишь бы отмазаться от санкций.

Корр.: А что Россия?

И.О.: Россия опять ослабила удавку. Ей нужно также шантажировать Украину как США и ЕС. Да, у тех есть удавка в виде санкций. Все же у элиты бабки на Западе. Путин должен придумать свой крючок, чтобы откусить нужные для России куски. Например, все, что в Одессе и в Крыму. Титановую отрасль забрать, порты в Одессе, а может, и весь город.

Корр.: Янукович и Путин не договорятся?

И.О.: О чем? У меня такое впечатление, что "жена Януковича связала ему шерстяные трусы, и теперь ему и хочется, и колется". Родина у элиты там, где дома, деньги, семья. Значит на Западе!!!! Точка. Поэтому им нужны Европа и США. В России из них никто жить не собирается.

Корр.: Жить не собираются, а …..

И.О.: Посидеть? Россия сегодня не кровожадная, если это не касается интересов страны. Путин за Россию любому снесет башку. Поверьте на слово – я знаю, о чем говорю. Невзирая на занимаемые должности. Некоторым кажется, что ВВ ослаб. Не верьте никому. Он скоро всем покажет, где раки зимуют.

Корр.: В прессе Украины пишут, что Кличко и партия "Удар" вместо оппозиции.

И.О.: "Двойной Удар" – это когда на грабли еще и насрали. Нет оппозиции в Украине. Все это – Партия Регионов. Шоу. Все боятся Януковича и его агрессивную, раненную команду. Никто не хочет быть убитым или посаженным в тюрьму. Все эти Яценюки, Турчиновы, Кличко. Пустое. Когда нет определенных целей, стреляют без промаха.

Корр.: Президент Украины допускает много ошибок.

И.О.: Ему свойственно исправлять одни ошибки на другие. Окружение должно понимать, что они обречены. Выборы президента официально через два года. Но, я думаю, что выборы домового будут ДОСТРОКОВО!!!! Чем больше человек – тем приятнее его сожрать.

Корр.: А кто же кандидаты?

И.О.: Медведчук не пройдет, Балога опять пропустил свой шанс, Хорошковский тоже, Арбузов – это даже не смешно. Когда история объявляет антракт, кто только не лезет на сцену!!! Есть пара интересных личностей, которые реально достойны стать Президентом Украины. Идут консультации на Западе и в России. Но пока этих людей светить никто не будет. Будешь тише – дольше будешь.

Корр.: Трудно верится, что Янукович уйдет. Семья не даст ему это сделать.

И.О.: Трудно Президенту столько времени ходить в заколдованном лесу, где лежит спящая красавица!!! Чем думали, то и получится.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем же постишь глупости, которые пишет человек не бывавший в Украине ни разу?

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Приведите факты, которые могут изменить представление о России.
    А если таких фактов, нет, то все сказанное пустая демагогия.

6. Полковник

Полковник миється в бані

Есть один факт.
    В России - заебись!

7. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Заявить такое может только дурак, вор или врун. С этими категориями российских граждан - у меня нет желания спорить.

А по существу, вспоминается "Кому на Руси жить хорошо" с тех пор ничего не изменилось.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Хм...
    Почему?
    Я тут живу и мне заебись.
    Вы тут не живёте, а просто рассуждаете.
    Так кто дурак, вор или врун?

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

:)) Этот писака был дальше своей избы?
    Это при наличии в КТВ Украины всех основных телеканалов России. У нас из 60 каналов - более половины - российские + один белорусский. Путинские новости про российское "покращення" смотрим без купют и правок, в полном так сказать объеме. У многших спутник, там вообще без вопросов. Газет российских - читай не хочу ))))
    Ну и интернет имеется. У нас даже люди очень преклонного возраста приобщаются (доступно) - мама уже намекала, что пора бы и ей компик, а то у многих приятельниц есть ))))
    Российские и пророссийские писаки почему-то напрочь забывают (скорее отмораживаются) и о том, что украинцы без проблем понимают русский, а вот россияне украинский - нет, а потому у нас более достоверное восприятие российских реалий. И этот факт красноречиво говорит о том, что украинцы более осведомлены о России, чем россияне об Украине. :pardon:
    [CENZ]Помнится, как несколько лет назад по всем российским телеканалам демонстрировали некое оружие (ракеты). Надписи на ракетах показали крупным планом. И россияне дружно верили в то, что им плели про оружие украинского производства, а наши дружно смеялись - надписи-то были на одном из славянских языков, латиницей.
    [/CENZ]

10. forester

forester Well-Known Member

Думаю это иллюзия. По моим наблюдениям она возникает потому, что в действительности, россияне (и правда) гораздо меньше интересуются Украиной, чем украинцы Россией. Отсюда и возникает иллюзия большей осведомлённости украинцев жизнью в России.

11. ELiKA

Иллюзия, что вы россияне не понимают украинского языка?!? Нет, ну Вы иногда демонстрируете и непонимание русского )))))
    Ваши наблюдения - это курам не смех. :pardon:
    Ну-ну, тупите и дальше. :rose:
    Живите в иллюзиях своих "наблюдений".

У меня никогда не возникало желание на российский форумах (хотя они тоже, как и остров, международные) обсуждать российские проблемы. Зато на острове и других форумах с украинскими "корнями", россиян - хоть пруд пруди. И все дружно в темах об Украине, типа что-то шарят )))))))))))

12. forester

Нет, мне это откровенно нравится - противопоставление собственных желаний с желаниями группы россиян.
    Могу ответить Вам в том же духе: у меня, не смотря на определённую активность на украинском форуме, никогда не возникало желание советовать украинцам, как строить им свою политическую жизнь. В отличии от группы украинских товарищей на российских форумах (и не только на российских) постоянно рассуждающих о "правильности" или "не верности" избранного пути России.
    Видно они, как и Вы, считают что в российской повседневности они "шарят" лучше, чем мы, россияне, в украинской действительности.

Но лично я не расстраиваюсь, поскольку считаю, что большое видится на расстоянии. И считаю вполне естественным, что некоторые вещи происходящие на Украине россиянам видны лучше, нежели вам, тем у которых они происходят под носом.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ага, типа я вижу лучше, что происходит в Рязани, чем Вы, брат Форестер. :))

14. ELiKA

Вас больше устраивают фантазии ваших "наблюдений"?
    Вы, как всегда ))))) Те, кто у нас пророссийский, на российских форумах будет писать, что Россия идет верной дорогой, и она вся такая самая растакая. Те, кто в Россию не рвется озабочены только одним - не лезьте в Украину ни с советами, ни с принуждением к дружбе и прочим, прочим, прочим... И идите сами куда подальше, куда хотите и как хотите, но без нас.
    Более прагматичные вообще на российских сайтах не общаются, разве что по глобальным темам. :pardon:
    Есть, конечно, исключения, но они, как говорили древние, только подтверждают правила. :pardon:

15. forester

Ну, до столь мелкого восприятия я не опускаюсь... Что там происходит в Киеве, Днепропетровске или Крыжопле мне не ведомо, и если я что-то подобное обсуждаю, то только со слов украинцев или ваших же СМИ. Но вполне допускаю, что крыжопляне всё-таки больше знают о собственных новостях чем я.

16. forester

Вы возможно, сочтёте это странным, но - да. Себе и своим наблюдениям я доверяю больше.
    Ради Бога. Спорить не буду. Но, если можно, задам только один вопрос: откуда такая навязчивая идея, что общаясь на форумах россияне "лезут" к украинцам со своими советами? Честное слово, не могу понять логики подобной аргументации наших украинских друзей и собеседников.

17. ELiKA

Оно и заметно.
    То, что вы не понимаете - я и не сомневалась. :rose:

Все очень просто - я читать умею, да и наблюдать тоже.:pardon: А еще иногда в России бываю.
    А вы в Украине хоть раз были? ;)

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы даже не представляете,как Вы видите "лучше" и самое главное, что Вы нахально впевнены во всем,что касается России.
    Примерчик привезти?Есть у меня один в запасе!

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Странно...были в Росии,а мужа не отговорили ехать в дикую область Краснодарский край,где даже порядочных кафе для украинцев нету.

20. forester

Был несколько лет назад. В Крыму. Но на Украину меня не тянет.
    Но, простите, почему Вы сбрасываете со счетов общение с родственниками и друзьями проживающими на Украине в данный момент?
    Рад, что украинцы посещают Россию. Остаться на ПМЖ не желаете? Хотя, понимаю, дома лучше по-любому.
    Шутите? Мы с Вами в чём-то схожи! Я всегда это подозревал!:rose:
    Стараюсь. Если бы было не заметно - очень переживал бы.

а де твій аватар? :)