Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Интересный посыл. Если взглянуть, на постсоветские государства, то ситуацию можно разложить, грубо, "на три корзины". Первая это государства с жесткой вертикалью власти до авторитарных, РФ, Белоруссия, Молдова, вся Средняя Азия, Азербайджан. "Вторая корзина", государства получившие внешнее управление,ЕС и РФ соответственно, страны Балтии и Армения. И "третья корзина", это Украина и Грузия, как "продукт цветных революций". Грузия, в период "дем. преобразований" и протектората США, в войне 08.08.08., реальную поддержку от штатов не получила, потеряла часть своих территорий, экономику не восстановила, и все больше скатывается к авторитарному правлению, потому что, Саакашвили, хоть и псих, но не дурак и понял, что государственные системы с жесткой вертикалью власти, более жизнеспособны по крайней мере, для бывших советских республик. Осталась Украина, и на мой взгляд пути два, или "украинский Лукашенко, Путин", кому, кто нравится(или не нравится), или внешнее управление. Два вопроса, кто из украинской политической элиты "потянет" на национального лидера? И второй, если внешнее управление, то чьё?

2. Tan To

Tan To сын империи

К победам, праздника и памятным датам, ведь, если я правильно понял, именно на этом зиждется "национальная украинская идея" предложенная Ющенко, и поддержанная частью украинских граждан(большей или меньшей, пусть украинцы сами решают). "Голодомор" и память о его жертвах, читая официальные выступления, того же Ющенко и иже с ним, статьи украинских историков и прочее, складывается ощущение, что задача привить украинцам, "синдром жертвы", при чем "жертвы хронической", затем гетман Мазепа, "борец за украинскую самостийность", предатель, изменивший присяге и казненный за это, затем "герои УПА", дабы не задеть чьи то чувства, назовем их "исторические неудачники", не добившиеся своей цели.
    И что получается? Интересно, что это будет за "новое поколение украинцев", воспитанных на примерах предателя и неудачников, да еще с синдромом жертвы?
    P.S. В дагон к "синрому хронической жертвы" "ЦЕ ВАРТО ЗНАТИ: хто дозволив Росії грабувати Україну до 2017" рокуhttp://maidan.org.ua/static/news/2009/1257858274.html

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

И кто там сейчас главный?
    Почему только два, извините, так и не понял? Почему не рассматривается третий?

4. Tan To

Tan To сын империи

Были коммунисты, сейчас насколько я знаю, они все еще не могут определиться.
    Это какой? Про инопланетян?(шутка):)

5. ostrov_NIKO

Понимаю, что аналогия кое-кого может привести в "дикий восторг", но всё же... А что за поколение немцев нынче выросло, на каких примерах и в какой стране они воспитаны, что к ним на поклон и за поддержкой сам великий Путин ходит? Может это всё-таки есть нормально, когда государство таки занимается национально-патриотическим воспитанием своих граждан? В России что, не так? Власова в школах не упоминают?

6. ostrov_NIKO

Вот, раз не могут определиться, то, значит, с авторитаризмом тут Вы уже поторопились... Или они... :)))
    Что, кстати, подтверждает возможность третьего варианта, Вами отбрасываемого.

7. Tan To

Tan To сын империи

Думаю, что жители восточных и западных земель, были воспитаны на разных примерах.
    На поклон, значит, что то у немцев просит. Путин просит что то у немцев? Путин ведет с Германией диалог, выгодный обеим сторонам.
    Как предателя, т.е. отрицательный пример.

8. Tan To

Tan To сын империи

Возможно, ибо есть вариан, введения внешнего управления ЕС, посредством Румынии.
    Я ведь спросил, что за вариант?

9. ostrov_NIKO

В Германии - тоже.
    Ну, пусть так. Если сам Путин может с ними вести взаимовыгодный диалог, значит, "воспитание на разных примерах" таки не помеха?
    Это в советских учебниках так было. Их не поменяли?
    Только так? Молдоване по-вашему тоже не способны к государственности? :))
    Да обыкновенный вариант независимого государства. Или считаете, что только Россия на это способна?

10. Tan To

Tan To сын империи

Я про Германию и писал.
    При наличии взаимных интересов, нет не помеха.
    Часть её полит. элиты видит своё будущее в ЕС, какая уж тут государственность.
    При нынешней политической и экономической ситуации на Украине, о независимом государстве вряд ли можно говорить.
    Но есть первый путь, национальный лидер, который укрепит гос. власть, наведет порядок в стране, консолидирует общество и получит его максимальную поддержку, и тд., но это уже не будет парламентская республика, это уже будет нечто другое, но зато, это будет независимое государство.

11. Tan To

Tan To сын империи

Нет.

12. ostrov_NIKO

А я - про Украину. По аналогии.
    Вот у востока и запада Украины и есть взаимные интересы и в экономике и в политике.
    А никакая часть российской политической элиты нигде Россию не видит? Дискуссия - это нормально. А отсутствие дискуссии приводит к революциям, забыли?
    Значит, поговорим чуть позднее. :))

13. Tan To

Tan To сын империи

Понятно.
    Странно это слышать, когда о частях унитарного государства, говорят, как о государствах разных, с общими и не совсем интересами. Может все так вопрос федерализации уже назрел?
    К революциям приводит слабость государственной власти и наличие "большого количества голых людей"(с). "Дискуссия" начинается и заканчивается болтавней и бездействием гос. институтов власти, дезориентацией общества и его расколом, за кем пойти, вам ли этого не знать.
    Да нету у вас этого "позднее", выборы в январе, и работа по выдвижению "своего кандидата" идет полным ходом.

14. olegp

olegp миється в бані

и какие в политике?

15. olegp

olegp миється в бані

а как считаете, отдельные части Украины способны на обыкновенный вариант независимого государства?

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И откуда у вас, господа, такие мысли в головах? Вам что, издалека виднее? Что-то живя здесь, в Украине, ничего подобного не наблюдаю, даже от политиков....;)
    Не читайте советских газет (с) :rolleyes:

17. Tan To

Tan To сын империи

196 страниц и 3920, в основном украинская часть ОФ написала о России. Вам что издалека виднее? Или живете в России? Или может быть, украинцы умнее всех и видят глубже, а смотрят дальше? Давайте это обсудим, ветка называется "Поговорим об Украине".
    А читаю, я по теме исключительно ВАШИ газеты, вот такие:
    Украинская правда Зеркало недели [Главред] Главная страница газета ''Флот України''::Головна сторiнка - Анонси Еженедельник 2000 UAmedia :: Українська преса в Internet Інтернет-версія газети "Галичина": Головна сторінка/ДЕНЬ/

18. olegp

olegp миється в бані

в принципе, такие же мысли, как и у вас в 1990, не находите?:))

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Претензии к ОД форуму...;)
    Я же говорил, не читайте газет...:rolleyes:

:)) На дворе уже 2009 заканчивается, а у Вас мысли 1990...:rolleyes:

20. ostrov_NIKO

Да.
    Вот что в современных российских учебниках.

А Вы говорите - как о предателе. Неправда Ваша.

Это Вы так говорите, пусть Вам и будет странно. Я же говорю об общих интересах. А у Москвы, например, и окраин России нет никаких антагонистических интересов :))?
    Пророчите нам конец жизни после выборов? Не дождётесь (с)
    У кого? У Вас, да? :rolleyes:

а де твій аватар? :)