Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Фильм не смотрел, и думаю смотреть не буду.
    Обсуждайте без меня.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Еще пару слов насчёт таблички - почему-то казаки посчитаны отдельно от русских

С чего бы это?

В табличке с национальными потерями Красной армии русских не делят на казаков и русских, а тут делят...

С чего бы это, товарищ Фауст?;)

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Наверное с того, что казаки к украинцам не имеют ни какого отношения ;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да вы любезный решили включить Forestera...:)) ( Forester не обижайтесь просто невъезжалка-непонималка становится очень модной и я не смог удержаться. Сорри:o)

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А к русским?
    http://cossac-awards.narod.ru/Legion.html

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Что к русским? Имеют ли казаки отношение к русским,
    или к статистике приведенной товарищем vkk311?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это всё к тому что вам когда выгодно - считаете казаков отдельно от русских, а когда не выгодно считаете вместе.

Если заплюсовать казаков к русским ( как оно и плюсуется в потерях Красной Армии) тогда мы и выходим на МИНИМАЛЬНУЮ цифру 410 000 без РОА и КОНРа

Ваша политика двойных стандартов даже в официальных справочниках заставляет подвергать сомнению все остальное.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я не понимаю о ком Вы говорите, когда пишете пишете местоимение "вы" всегда с маленькой буквы.
    Я лично, всегда считал и продолжаю считать казаков -русскими.
    Я сложил на калькуляторе 310 и 70 тыщ и все равно не получил 410.
    Но и не это главное, я просто пытаюсь понять, что Вы мне пытаетесь доказать и никак не пойму.
    Давайте сменим тему.
    Вам знаком вот этот ресурс? http://www.obd-memorial.ru/

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я имел ввиду подтасовки с єсєсовцами. И русскими и казачьим. По моим расчетам єта цифра и должна выйти приблизительно в 410 000.
    А если еще добавить национальные подразделения вроде РОА и КОНРа то сами понимаете, цифра будет очень печальная.

Между прочим украинские национальные подразделения вроде УПА и ОУН не сотрудничали с немцами как РОА и КОНР, которые были немцами созданы и принимали участие в боях против КА.

Это я всё к тому как ваша идеология переворачивает всё с ног на голову, подменяет понятия, лжет и использует двойные стандарты.
    А часть наших соотечественников покупается на эту ВРАЖДЕБНУЮ НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОПАГАНДУ и мы имеем от этого массу проблем, вместо того чтобы решать действительно насущные проблемы.

Впрочем, какой Вам толк это объяснять...

10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Аналогично.Еще с детства помню слухи, которые противоречили советской пропаганде относительно этого матча.
    Вот, чтобы поставить точку:
    Так что же произошло на самом деле и откуда взялась легенда о "матче смерти", по которой вся выигравшая команда якобы была расстреляна немцами? Во время фашистской оккупации, работая на телефонной станции, я слышал от немцев, а также от украинских полицаев, что динамовцев арестовали не за победу в матче, а за то, что они, работая на хлебозаводе № 1, набросали в муку, из которой выпекали хлеб для немецких организаций в Киеве, битое стекло. Были арестованы многие рабочие хлебозавода, в том числе четыре динамовца - Трусевич, Клименко, Кузьменко и Коротких. О том же впоследствии мне рассказал мой знакомый сотрудник госбезопасности. Да и бывший председатель киевской управы Леонтий Форостовский в своей книге "Київ пiд ворожими окупацiями" о расстреле команды ничего не пишет. Следует отметить, что из шестнадцати футболистов "Старта" оккупанты расстреляли только четверых, и все они были лейтенантами НКВД. Так уж повелось в советском футболе: игроки команды "Локомотив" получали зарплату как машинисты, футболисты "Динамо" - как сотрудники НКВД. Это и послужило главной причиной их ареста. Кто же, как не офицеры НКВД могли подозреваться в терроризме. Но упомянутые четыре футболиста как раз не были причастны к этой диверсии. НКВД их просто подставило. В Киеве в то время было много агентов НКВД и "поджигателей", которых перед отступлением Красной Армии готовили в спецшколе в Пуще-Водице. Один из них и выполнил этот теракт, тем самым, подставив команду "Старт" под удар гестапо. Сталин и Берия требовали сделать все, чтобы у оккупантов и националистов горела земля под ногами. И ничего, что в этом огненном смерче погибнут тысячи мирных советских граждан - цель оправдывает средство. Они предполагали использовать в этой акции команду "Старт" как подрывной факел: если оккупанты расстреляют киевских футболистов, это вызовет восстание в Киеве. Но в данном случае НКВД совершило промашку - немцы арестовали только четверых спортсменов из команды "Динамо", которая относилась к спортивному обществу НКВД. В защиту арестованных киевских динамовцев выступили их противники - немецкие и венгерские футболисты. У немецких спортсменов еще сохранились идеалы честной спортивной борьбы, ведь прошло не так уж много времени с тех пор, как они были хозяевами XI Всемирной спортивной Олимпиады, состоявшейся в Берлине в 1936 году. Они не верили, что такие талантливые футболисты пойдут бросать стекло в хлеб, предназначенный для военных госпиталей, раненых и медперсонала, для женщин, мобилизованных фашистами для работы в оккупационной администрации Украины. И возможно, при их вмешательстве можно было бы избежать расстрела киевских футболистов. Но сотрудники НКВД, узнавшие через своих агентов, что динамовцев пытаются освободить из лагеря, боялись срыва операции "Матч смерти". Вот тогда-то и был организован поджог Киевского завода спортинвентаря "Спорт", где ремонтировались сани для немецкой армии. Это произошло 23 февраля 1943 года. После этой террористической акции гестапо расстреляло более половины работников этого небольшого заводика и уничтожило 200 заложников в Сырецком лагере. В эту группу попало и четверо динамовцев... "Факты и комментарии", 2002 г.
    http://forum.meta.ua/topic/t/132895/asc/15.html

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Эта информация столь непривычна для господ русских, так сильно противоречит тому, что им внушили в СССР и продолжают внушать сейчас, что они просто не в состоянии ее переварить, и поэтому они вычеркнут ее из своей своей памяти как нечто досадное и ненужное. И это, если заметят - внимание-то у них исключительно избирательное.[/OFFTOP]

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А лицо то какое высокоинтеллектуальное.;) Он не брат-близнец Ефремова или Чечетова?:))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я тоже подумал про Ефремова, такая же бандитская рожа. Прямо из одного инкубатора.

16. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вот...Правильное решение....

17. forester

forester Well-Known Member

"...и началась у них совсем другая жизнь!" (с) В данном случае "начнётся"...

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Представь себе....

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Проснулся доброжелатель и правдоруб.:yahoo:

20. forester

forester Well-Known Member

Спасибо за долгожданную оценку. Особо приятно, что именно Вы меня оценили. Я переживал...
    С добрым утром! :rose:

а де твій аватар? :)