Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Полицаев трудно пересчитать, но в вермахте и СС служило около 400 000 граждан РСФСР русской национальности. Это 35% от общего числа граждан СССР воевавших за Гитлера.

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Фильм не смотрел, комментировать не могу. Извините.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Полицаи Смоленска, к примеру, были какой национальности? А РОНА и РОА так же состояли из украинцев?

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Триколок, в отличии от украинского биколора, широко использовался в националистических и фашистских организациях русских эмигрантов. До это белогвардейцы под этими стягами воевали с большевиками против социалистического государства, т.е. были врагами СССР. Под триколорами русские фашисты (эмигранты и советские граждане) сражались с нашими делами.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Все полицаи разговаривали только по-украински?
    По поводу повязок я дополнял пост vkk311.
    Это не считая казачьих частей-казаков немцы считали потомками готов,а не русскими.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Был еще КОНР и русская ваффен-гренадерская №1 и №2, казачки все 30 полков да в СС 50 000 ( самые многочисленные в СС, все скандинавы вместе с французами и всякими венграми дали туда меньше волонтеров)

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Откуда такие данные?
    Мне кажется, что статистика как всегда лукав или Вы неумышленно подменяете понятия.
    Не было тогда гражданства РСФСР как и УССР, а было одно СССР.
    Говорить о 400000 граждан РСФСР бессмысленно.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В эту цифру входят только русские. Скажем так.

Данных полно и я думаю что эта цифра сильно приуменьшена

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Не отрицаю принадлежности полицаев Смоленска к русским.
    Но Смоленск русский город, а уважаемую Елику я спрашивал о количестве русских полицаев в УССР. По её утверждению "их было много"
    Я спросил-"Сколько"?

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А предатели исключительно украинцы.

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Голословно.
    Дайте хотя бы интернет ссылку.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

Факты в студию.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А кто сейчас может знать точную цифру? Полицейские части формировались как за счет местного населения, так и за счет военнопленных. Как та часть , что спалила Хатынь.Формировалась она в Киеве-естесственно там было большинство украинцев, но были и россияне и татары, но во всех пропагандистских российских источниках считается что Хатынь спалил чуть ли не сам Бандера.

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Поэтому не надо так безапелляционно отстаивать заведомо проигрышную в споре позицию.
    Были, да. Но утверждать, что "много" нужно все таки с умом, а не с пеной у рта.

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Около 1 миллиона российских солдат предало Родину и воевало на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне - Минобороны РФ
    Об этом сообщил начальник управления министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите отечества, генерал майор запаса Александр Кириллин.

При этом он уточнил, что всего было освобождено 2 миллиона 16 тысяч военнопленных, но более 480 тысяч из них не стало возвращаться, некоторые, по его словам, опасаясь репрессий, иммигрировали в США, Канаду и другие страны.

«В 45 году для проверки вины людей все освобожденные из плена проходили фильтрацию в спецлагерях НКВД», — пояснил он.

Кириллин также напомнил, что по разным оценкам от 800 тысяч до 1 миллиона российских солдат, попавших в плен, действительно служило в вермахте.

Это, как мне кажется, очень приблизительные данные, правду мы можем никогда не узнать. Но с моем городе ВСЕ полицаи были русскими из тех, кто приехал из центральных районов России накануне войны. С внуком одного из полицаев я училась на одной параллели.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем интернет ссылку...

Вот вам источник одобренный МО РФ - Статистический сборник №1 "Гриф секретности снят" под редакцией Кривошеева. Ищите раздел - национальные формирования вермахта и СС. Там конечно тоже всё приуменьшено и "слегка" подтасовано но тем не менее цифры впечатляют.

Вот вам скан таблички оттуда -

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты не смотришь последнюю кинопродукцию России? Матч,Мы из будущего-2.

http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=686
    Я думаю поймешь.

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Спасибо.
    Но заявленных 400 я не насчитал
    Поразило процентное соотношение русских и украинцев
    примерно поровну, а население русских раза в три больше населения УССР

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В табличке есть нестыковки на предмет преуменьшения роли россиян в вермахте и особенно СС и преувеличении (как обычно) роли других народов, в частности украинцев и прибалтов.

Так например в единственной украинской дивизии СС Галичина максимальная численность составляла 14 000 человек, а в табличке почему-то 26 000.

Российских дивизий СС было две и их общая численность должна была составлять не менее 30 000, а в табличке почему-то 20 500...

К тому же в табличку не вошли РОА и КОНР. А єто еще не менее 200 000 русских.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почитайте мой следующий пост.

И не забывайте Украину немцы оккупировали полностью, а в России только 8% территории.

а де твій аватар? :)