Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Портніков як завжди досить влучно про теперішню ситуацію:
    http://liga.net/opinion/34855_izolyatsiya-kak-lekarstvo-pochemu-evroboykot-polezen-ukraine.htm

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И правильно сделали. Этому Алексею Пушкову скорее наплевать что фильм и сама история, на основании которой снят фильм,сплошное вранье. Зато ж как греет душу исконноруского патриёта.:))

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

У вас же вроде демократия?

5. olegp

olegp миється в бані

ложь, не запретили, просто хотели

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А в Одессе лидер партии "Родина" Игорь Марков организовал для всех горожан бесплатный показ этого фильма в кинотеатре.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятное дело что бесплатно.:))

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

методички никто никогда не продавал, их бесплатно студентам раздавали.

9. forester

forester Well-Known Member

Так все истории, по которым сняты фильмы - враньё. Чего уж там... Слава Богу, авторы фильма заранее сообщают зрителям, что фильм художественный.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дело не в том что фильм - вранье, это как раз нормально и не удивляет.

Фильм создан СПЕЦИАЛЬНО для разжигания межнациональной ненависти в Украине.
    Для граждан России, у которых мозги уже надежно профильтрованы такими фильмами там нет ничего особенного и вы, товарищ Forester, сейчас конечно начнете уходить в несознанку ( а может и впрямь вы УЖЕ этого не понимаете...)
    но для нас этот фильм - яркий пример антиукраинской, лживой насквозь пропаганды, призванной разделать наш народ по национальному признаку прививая ненависть и вражду...

Я считаю что этот фильм наоборот надо показывать нашим зрителям, только ставя в титрах надпись " Российская точка зрения"
    Может тогда многие совки прозреют и до них хоть что-то дойдет...

11. White Snake

вся фишка в том, что они думают/верят/считают/уверены (не знаю), что "российская точка зрения"= истина (даже не правда)

12. forester

Я этот фильм, увы, не смотрел. Пока. Потому не могу сказать ничего конкретного, и, как следствие, ухожу в несознанку.
    Добавлю только, что если даже принять Вашу точку зрения, то фильмы имеющие "античью-то" направленность всегда существовали и существуют в мире. И большинство обществ уже давно выработало способ защиты от таких примитивных провокаций.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так посмотрите. Делов-то.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А почему в России так много именно антиукраинских фильмов? И еще впридачу все они о событиях 2 Мировой войны... А ведь это наиболее истерически болезненная тема для России в последнее время.

15. forester

Я так не считаю.
    Идёт переоценка истории ВОВ. Так что всё вполне объяснимо.

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

В продолжение о статье Портникова, там есть следующее (об изоляции СССР со стороны Запада):

"Я точно знал, что не избирал Брежнева или Андропова - как мои родители и деды не избирали Сталина с Хрущевым. Эти люди пришли к власти в результате победы в гражданской войне - и узурпировали власть на долгие десятилетия. Да, заставить их уйти ни я, ни кто-то другой не мог - оставалось ждать, пока они самоуничтожатся. Но я не понимал, почему изоляция надзирателя оскорбляет заключенного. И сейчас не понимаю."

ИМХО: в случае с Евро изоляция наказывает "заключенного" больше, чем "надзирателя", поэтому бойкот ЧЕ со сторны политиков -да, но не лишайте чемпионата тех, для кого это событие (пусть только футбольное), кто этого ждал и к этому готовился.

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм... так или
    ...или?
    Вы уж как то определитесь?
    многосмысленный Вы наш...
    Или не наш?о_О

ох уж эта многовекторность...
    :rolleyes:

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Во всех российских фильмах про войну самый отталкивающий предатель - обязательно украинец.
    И этих предателей всегда много и они действительно отвратительны. При этом они подаются как трусливые жлобы которые пошли в услужение к немцам в силу своей исконной жлобской подлости и нелюбви к русским.

Ну и ложь про украинских националистов, историческая ложь ( как например желто-голубые повязки у полицаев в Матче, чтобы даже до дураков дошло - это украинцы)

Можете себе и не считать, но от этого ваши пропагандистские фильмы не станут менее лживыми и отвратительными.

19. White Snake

никто чемпионат не заберет, просто не успеют уже, а то что на вип трибунах рядом с яныком будет пусто, так это на футбол никак не повлияет
    на 50-70 тысячных стадионах запустуют 100 вип мест, поверьте - это ничто.
    это будет бойкот именно со стороны вип персон, все остальное - это спекуляции нашей власти, в попытке себя обелить и в очередной раз "доказать", что "во всем виновата тимошенко"

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И какие наметились тенденции?
    То, что ваш президент считает, что Россия победила бы в войне и без Украины, одна из них?

а де твій аватар? :)