Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну посмотрите, а! Чалдон прокололся, выдал не подумавший, страшную советскую тайну. :))
    Ещё в СССР каждый четверг был рыбным днём.
    Это принудительно поили рыбным жиром. :bad:

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти вже розповів, як жив на 140 рублів в Арменії, ніхто тобі тепер в твої байки не повірить.
    І квартплату ми рахували вже колись і дійшли цікавого висновку, що зараз вона приблизно така ж, як була за радянських часів!
    І вже зовсім анекдот про ціни на бензин. Хто їх знав у радянські часи, якщо ні в кого не було автівок. :))

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Дык ты всё делаешь для того, чтобы мне не верили!
    Даже предлагал кое-кому обсирать меня "разом"...
    Если у тебя не было во времена СССР авто - то я не виноват....
    В СССР, говорят, вон и секса не было вообще!
    Откуда только шановный пан Mr. Blick тогда взялся - непонятно...
    Аист из клюва в кочан капусты положил....
    И это до сих пор чувствуется!

4. marianaa

marianaa Member

Чому пасадили Тимошенко

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

На мой скромный взгляд, это вопрос из разряда - "так на фига ж вы потопили наш ботик!"

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Действительно разные...Вы может и в телогрейке ходили всю жизнь...что поделаешь...кто на что учился...Мои родители простые работяги (отец до 1965 года работал коновозчиком з/п 110 рэ,мать обтирщецей на заводе з/п 140 рэ) и то купили свободно холодильник "Ока"где то в 1968 году , который проработал лет тридцать,если не больше....(последние пятнадцать лет на даче.)...

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Может и хотели,да не все могли,социализм это каждому по труду...а не по потребностям.
    Кто то загранице предпочитал Домбай или Исык-Куль.....кто на сплав ездил каждый год,а один мой знакомый,предпочитал горы...как там пел Семеныч..."лучше гор могут быть только горы...",а кто и Сочи или Крым...много куда при СССР можно было себе позволить сьездить...и не за те деньги,что нужны были для поездки за границу.
    Пи.Си....ну Вы же знаете,что я не был комсомольцем и за границу студентом сьездил и ниччо....

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан Мокбо, я погоджуюся з тим, що країна була величезна і мандрувати можна було недорого (і шкодую, що зара такі обмеження з цим)
    але як Вам вдалося не побувати у комсомольцях? :scratch_one-s_head:

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да сам не знаю..после школы из класса 32 человека,восемь было не комсомольцев...
    в институте в нашей группе (24 студента) двое не комсомольцев,в паралллельной 1....
    в комсомол то я все равно вступил...из меркантильных соображений на пятом курсе.....

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

Ця мапа/карта вишита/виготовлена Мирославою Сташків у Нью Джерсі, США

11. bayard

а родителям моего друга нет.
    а теперь ему хватает каждый год с семьей в США, на 3 недели прокатиться (4 билета в один конец - моя з/п за 1 год:)))
    имхо спор бесконечен и бесполезен. сравнивать две абсолютно противоположные системы - бесперспективно.....
    в одной был оклад, в другой - оклад зависел от того сколько заработаешь сам.
    как вообще это можно сравнивать????

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

У меня и у моих коллег именно так и было при СССР....это только "блики" щас считают...что при СССР государство давало всем и все бесплатно....
    А возможности заработать и подзаработать при СССР возможно было...было бы желание.....

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]В 1972 году в феврале летал на зимнии каникулы к дяде на Сахалин...как щас помню билет в оба конца по студенческому билету (50:wacko: стоил на самолет 115 рэ....летел на ИЛ-18...а в 1975 году уже за 180 рэ...скидка для студентов на самолет в тот год уже была 30%,хотя на поезд ,на период с октября по май так и осталась 50 % и летел уже на Ту-154....[/OFFTOP]

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Больше всех повезло мне... Я летал по воинскому требованию. И в Кемерово, и в Н.Сибирск, и в Читу... В Сортавале даже побывть пришлось... Не жадею ни чуть...

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не знаю...не знаю...Соликамск,Краснокамск,Красновишерск,Туринск,Красноярск,Братск, Уссурийск,Огре,Слоним,Обухов...Болгария..и все по командировкам....абсолютно не жалею...ни чуть...

16. bayard

а у моих родителей, их друзей, знакомых, всех родственников - не было...
    выходит жили в другой стране.
    как? ведь был закон о нетрудовых доходах

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это, взятки, спекуляция, хищение,
    А работа и халтура, а это такая же работа, А это труд, значит трудовые доходы.
    Как дети малые, надо обязательно в носу поковыряться. ;)

18. bayard

это свобода бизнеса. беда в том что в сссре это называлось так как вы сказали выше:)
    помните вы приводили пример дамы-инженера которая зарабатывает своим умом много денег? ведь у нее не ставка, не оклад, а свобода в выборе размера заработка;)
    не понял фразы...

19. bayard

22 признака того, что вы уже два года живете с выбором-2010
    Сегодня исполняется ровно 2 года со дня второго тура президентских выборов, которые к радости 48,9% украинских избирателей выиграл Витя «Три Процента» Янукович. Впрочем, сегодня этой славной победе, кроме самого Виктора Федоровича, уже никто не радуется: от обещанного «покращення» не удалось скрыться никому…

Итак, 22 признака того, что вы уже два года живете в стране, которая выбрала себе Януковича:

1. Слово «покращення» для вас означает что-то гадкое и мерзкое

2. Вы уже не знаете, кому завидовать в этой стране

3. Вы уверены, что выражение «партия жуликов и воров» придумали в Украине

4. Услышав «Табачник – козел», вы не уточняете, какой именно

5. Глядя на похоронный венок, вы начинаете смеяться

6. Вы больше не считаете Тимошенко слишком умной

7. При просмотре фильмов о Гарри Поттере вы уверены, что весь процесс – заказной фарс

8. Депутаты Верховной Рады уже вызывают у вас неприкрытую гомофобию

9. Вы не можете избавиться от чувства, что мэром Киева вроде бы выбирали совершенно другого человека

10. Вы ориентируетесь в камере Тимошенко как в своей собственной квартире

11. Своей страной вы гордитесь только после боев братьев Кличко

12. «Юра Енакиевский» для вас больше не кличка, а титул

13. При словах «наши российские друзья» вы тревожно глядите на газовую колонку

14. Вам уже начинают нравиться Кучма и Ющенко

15. В вашем телевизоре не осталось каналов, на которых не побывал Савик Шустер

16. Вы опять побаиваетесь доставать на улице мобильный телефон

17. Вы начали понимать Азарова без переводчика

18. Вы уже запутались, какую должность занимает Бродский или не занимает

19. Вы нервничаете, если Азаров пропустил очередное открытие «моста Кирпы», и даже усматриваете в этом очередной этап борьбы за кресло премьера

20. Вы ходите в донецкий театр только для того, чтобы убедиться, что с первой леди все нормально

21. Бигморда Януковича без следов ушибов краской заставляет вас замереть в недоумении

22. Вы надеетесь, что на следующий День шахтера Янукович в поздравительной речи обязательно произнесет «Спасибо жителям Донбасса!»

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это, значит, что в Р. был, если сравнивать с У - полный беспредел свободы.
    В У. поступить в вуз некомсомольцу было нельзя - с какой это стати социалистическое г-во будет учить бесплатно неблагонадежных?
    В У. абитуриент вместе с другими документами обязан был подать и х-ку (заверенную печатью школы, предприятия, если не сразу после школы), и обойти строчку о комсомольском членстве в ней просто было нельзя.

Так что опять, Мокбо, свежо перданьице....

а де твій аватар? :)