Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Так-то так, шановный пан...
    Уехал в далёкую Армению....
    Тогда она, правда, не была далёкой - полтора часа лёта на самолёте из Донецка, стольо же - из Москвы...
    Авиабилет тогда стоил из Донецка в Ереван, если не ошибаюсь, 25 руб....
    Это была моя страна, шановный пан... Сейчас люди, окончив вуз, не могут найти достойную работу в своей стране, и вынуждены узхжать из своей Украины... Очень часто - навсегда....
    И жильё я получил сразу... Другие мои однокашники, товарищи по университетам( я учился в двух университетах) жильё получили кто через пять лет, кто раньше, кто позже....Ни одного не было, оставшегося без квартиры.
    Через сколько лет способен купить жильё выпускник вуза в наше время? Если нему родители не могут дать ни копейки денег? Сможет шановный пан это сказать?
    Сейчас, правда - товаров полно... Таких, о которых в советское время мы и не слышали... Ну ладно - мобилок и ноутбуков, цифровых фотоаппаратов и спутниковых приёмников тогда не было... Техника идёт вперёд...
    Правда, что тогда не было изобилия товаров, в последнее время было совсем неважно с продуктами... Машину надо было ждать долгое время....
    Сейчас любых товаров полно - колбас, сыров, колы, пепси, пива, виски и текилы... -Изобилие любых автомобилей, которые в нашей стране традиционно считались мерилом принадлежности к небедным людям...Есть возможность поехать с туристической поездкой или на отдых практически в любую страну мира...
    Шановный пан может ответить, почему он не ездит отдыхать на пляжи Лазурного Берега, не покупает себе виллу в Майями?
    Почему не ходил по улицам Парижа или Рима, Лондона или Нью- Йорка?
    Ведь это всё сейчас доступно....
    Или?..
    Кстати, может ли шановный пан гарантировать, что те сбережения, которые(если только) есть него- или у его близких - или хотя бы знакомых - в один прекрасный момент не превратятся в коллекцию красивых бумажек?
    Может ли шановный пан уверять, что он сам в старости будет получать пенсию?

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

частично согласен:) но если говорить об искусстве, то как можно обойтись без шедевров архитектурной, скульптурной и живописной мысли? ведь чудо мысли кроется не только в станках, вилках, ложках, авто и хлебе.
    есть еще и зрелища, без которых народ - не народ;)
    так что исключать из мира, ничего нельзя. особенно спорт с олимпийскими играми....

3. bayard

разве это плохо? ведь те кто обеспечивает эту индустрию деньгами - средний класс, т.е. те кто днем стоит у станка, а вечером, хочет развлечений.
    а раз он (класс) может за это заплатить - страна в норме. есть баланс.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Точно! Когда в древнем Риме было изобилие, хлеба. Народ начал буреть. Начались бои без правил. :)

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

bayard, я где-то утверждала, что это плохо? :)
    Я обратила Ваше внимание на то, что мы говорим несколько о разных вещах.:rose:

6. bayard

я отвечу:) просто и доступно.
    тогда, в ссср, все зависело от государства. оно вам позволяло уехать в Армению (почему не в Литву?).
    а теперь все зависит от вас. если вы не можете ездить в Майями, то это зависит только от вас. пишите на себя жалобу.
    это и есть полная и безоговорочная свобода:)

7. bayard

в Риме были рабы и не было капитализма:)

8. Chaldon

Но уже называли строй демократическим. :)

9. bayard

аа, ну может быть....я как бы тоже обратил ваше внимание, что исключать ничего нельзя:rose:

10. bayard

эта была именно та демократия, апологеты которой во главе с Авхледиани и Бурджанадзе, возглавляют митинги в Грузии против Михо:)

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

В Литву я мог уехать точно так же... И ездил много раз...
    Но квартиру мне сразу и немедленно давали в Армении...
    О свободе - Ваши рассуждения правильны и хороши...
    Я хотел бы увидеть, как на них отреагируют бедняки, у которых еле-еле хватает денег на еду...
    Или молодые люди, которые имеют образование, силы, но не имеют возможности найти им приложение в своей стране.....
    Вы им расскажите, что в этом и есть суть свободы - равнодушие общества к тем, кто будет строить будущее этого общества....
    Если вы это называете свободой, то очень многие захотят в ту "несвободу", которая была при СССР...
    И отнюдь не всё определяло государство...
    Насчёт выезда из страны - да, нельзя было уехать просто так... Сейчас всё определяют деньги... Без них ты никому не будешь нужен ни здесь, ни тем более - за кордоном...
    Это не есть свобода...
    Это - самая жестокая диктатура... Денег, капитала...
    Того, чего у большинства наших людей просто нет.. Или имеется в очень малом количестве....
    Без этого они не будут никогда свободными в таком обществе...

12. Chaldon

Но как это не прискорбно, это двигатель прогресса. Другого, пока не достигли.
    Просто разрыв нельзя допускать, между бедными и богатыми, до безобразия огромный.
    Вот тут слово за государством и строем. :)
    Но не какой уравниловки, как и блата.

13. bayard

а при капитализме сразу и немедленно было бы в любой части ссср;)
    бедные (не путать с нищими) есть везде.
    придется примириться с мыслью что в мире всегда будут бедные и богатые.
    есть баланс интересов между личностью и государством...
    мы говорим о равнодушии общества или государства к личности?
    всегда найдутся те кто захочет цепь подлиннее. в любом случае это просто цепь... поэтому в Белоруссии никак луку и не свалят...
    в ссср - абсолютно все.
    а во времена ссср диктатура чего была?
    зарабатывайте больше денег - кто мешает?:)

14. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Плохо Вы знаете "придуманное". Война, уважаемый - лучший двигатель прогресса общества, при чем любого.

15. Chaldon

Я имел в виду из разумного и менее кровавого. Хотя ожидал замечания в сторону войны. Война простейший способ.
    И не факт, что это до бесконечности будет приносить достаточный результат.
    Так как цивилизации взрослеют и стареют.

16. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Как раз война - сложный способ. А простой способ - гонятся за бумажками.

17. Chaldon

Обоснуйте? В чём сложность? Я понимаю что не с техническую сторону, Вы имеете в виду.

18. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Война всегда продуманное действие.
    Это для солдата все просто. Для руководителей этого театра теней - все намного сложнее.

19. Chaldon

Это когда то в прошлом, так было.
    А сейчас, обложили флажками и пошли утюжить всем скопом.
    А вот солдатам пока как раз сложнее, ему приходится вступать непосредственно в контакт. И то скоро и от этого отойдут.

20. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Для солдата все понятно.
    А вот для руководства театра - нет. Им нужно продумать варианты развития событий, вектор ведения переговоров и т.д.
    Всегда после войн возникают новые геополитические образования.

а де твій аватар? :)