Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

І кому потрібні були такі розробки ??? (я вже зараз не говорю про якийсь дійсно прорив в науці радянськими вченими, бо його не було). Краще б розвивали прикладну фізику, щоб впровадити якісь відкриття в технічні винаходи, для реального застосування...

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Да? И где же эмоции? Или срабатывает форумные клише?;)
    Вы забыли с чего все началось? Напомню:
    STK привел з\п по республикам времен заката СССР.
    Вы написали - Где были самые передовые и сложные производства, там по идее и должна быть самая высокая заработная плата.
    Разве я не прав?

Я ответила Правы, но в СССР с этим был перекос - еще одна социалистическая фишка, которая загнала в глухой угол науку и экономику и способствовала распаду Союза.
    Вы спросили Что Вы имеете в виду?

Так что это у меня к Вам вопрос - Вы помните канву разговора или просто, чтобы отметиться?
    В реале у меня никаких проблем при общении с молодежью нет. С учетом, что от многих не очень хороших вещей социалистической экономики мы пока не избавились.
    Я об это писала выше :rolleyes:
    Веселое "наблюдение. :rolleyes: Да были тогда специалисты. Вот только разработки имели очень узкий спектр применения - космос и военка. Во всех других направлениях наша промышленность пасла задних.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не буду так глубоко заглядывать. Возьму в пример конструктора ( не изобретателя).
    Вот конструктор придумал станок - токарный. Который будет делать детали особо точные. Теперь ему надо проект воплотить в жизнь. И вот, от того как инженер технолог подберёт марки материалов детали, а токарь выточит, а кузнец закалит, монтёр с монтирует, а маркетолог разрекламирует, продавец продаст, транспортник доставит, повар накормит, швея оденет, строитель построит здания для всех, а крестьянин вырастит и произведёт хлеб, мясо, сахарную свёклу ну И.Т.Д. Чтобы конструктор придумал станок - токарный. Который будет делать детали ...................;) И кто тут главный? Ещё я не стал упоминать об учителях, врачах. И.Т.Д:)

4. ELiKA

С этой точки зрения все по классику :)
    Все профессии нужны, все профессии важны (С)

Вот только речь-то шла не о главенстве. ;)

5. Chaldon

Ну неверно или точнее, не совсем правильно закончил комментарий.
    Ну я же подумал что это не выступление в садике в старшей группе.
    По отношению к Вам точно.
    Так что не надо включать ( типа я такая глупая) :o;):rose:
    Всё Вы поняли. :p

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Чтобы возразить, а "в дугу" или "не в дугу" - это значения не имеет. [/OFFTOP]

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]Такие деньги выпусник ВУЗа получал первый год,как инженер стажор.Дальнейшая зарплата зависила от итогов стажировки.А после трех лет отработки инженер был вольной птицей,мог перейти на работу куда хотел.[/CENZ]

8. ELiKA

И какая же зарплата могла быть у инженера через год работы? ;)
    Со стажировкой не сталкивалась - в процессе учебы была практика и стажировка. Была и преддипломная практика, как правило, на предприятии дальнейшей работы.
    Кто ж спорит - на шахту, например. :rose: У нас в основном на шахту или на заработки.

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

никакая:)) совершенно безрезультатно сравнивать социализм и капитализм...
    все эти отработки после вуза...какая чушь...
    а вообще что изменилось? до сих пор в госорганизациях сохранилась традиция 2х недельной отработки после написания заявления об уходе...ужас....феодализм...

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Неуж-то безоплатной отработки?

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Нуда...ну да....пять лет бесплатно учили,а потом и никакой отработки???А ноне...если по контракту отправляют от предприятия на учебу...(хм есть ли такая форма щас и не знаю даже)...так ,что?И не отрабатывать даже?

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

У меня например..со 120 рэ,поднялась до 135 рэ
    Странно...при союзе все выпускники ВУЗов первый год были ниженерами-стажорами...

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

А почему в госорганизациях? Я работаю в частной лавочке. И у нас также действует этот дурдом. 2 недели и хоть тресни. И разговаривать не хотят. Поэтому от нас, если люди и увольняются, то только уходят куда-нибудь по знакомству. Иначе кто тебя, пришедшего с улицы, будет ждать две недели? Тем более, если на новом месте человек нужен срочно.

14. ELiKA

У меня тоже была з\п в районе 130(с премией), а ставка была 115 с копейками. Начальник отдела инженер с о стажем лет 20 имел ставку в районе160-и. С премией иногда было 200-210.
    :scratch_one-s_head:
    Извините, Мокбо, инженером работала, но стажером была в студенчестве, аськнула более старшим товарищам - такого не помнят. Возможно Вы работали на каком-то уникальном предприятии?

15. Chaldon

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (т.е. увольнения по собственному желанию) установлен ст. 38 и ст. 39 КЗоТ.
    Так, согласно ч. 1 ст. 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. Заявление работника об увольнении по собственному желанию должно быть им подписано с указанием даты. Отсутствие этих обязательных реквизитов согласно разъяснению Госнадзортруда является основанием для признания заявления об увольнении недействительным («Праця і зарплата», 2007, № 15). Позже это разъяснение было подтверждено Минтруда в письме от 29.05.2007 г. № 134/06/187-07.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

В 1970 г. я, закончив универ, сам выбрал себе распределение в Армению, потому что там должны были предоставить нам квартиру...Единственное место, где квартиру давали сразу...В самом Воронеже, и во всех других городах обещали лишь общежитие... Мне уже надоело жить в общаге за годы учёбы в универе... Тем более, у нас уже был сын, и ютиться по общагам с малышом - сомнительное удовольствие....
    Сразу назначили оклад 120 руб... Должность технолога цеха... Жена стала учительницей, получала примерно столько же...С первой получки купили ей сапоги - кажется, голландские, невероятно моднючие... Со второй зарплаты - холодильник..
    Квартиру дали практически сразу...
    Через год - полтора стал начальником лаборатории, с окладом сначала 140 руб...
    Через 3 года купили мотоцикл с коляской...
    Ещё через год с небольшим - шикарный автомобиль украинского производства марки "Запорожец"....
    К 1990 г. оклад был порядка 210 руб, с премиями, надбавками и пр. выходило до 350- 400 руб.
    Жена получала в школе примерно столько же...
    Денег нам всегда хватало на все покупки и на ежегодные поездки в отпуск к морю, а затем на Украину или в Россию к родственникам...
    Столько получали нормальный начальник лаборатории и обычная учительница математики...

18. bayard

токарные станки бывают не только по металлу;)
    а заработает больше всех тот кто воплотит идею сформулированную Гейтсом:
    10долл. получит автор идеи, 100 - тот кто реализует ее, 1000 - тот кто продаст.
    из книги:

19. bayard

[OFFTOP]
    это ужасно........в США уволиться можно в течении 30мин....[/OFFTOP]

20. bayard

[OFFTOP]
    и до сих пор не поменяли????????? козлы......[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)