Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

2. STK

STK Дуже важлива персона

А в нас самі перестали розмножуватися, не може справжній росіянин розмножуватися в незалежній Україні, тільки в Росії, або СРСР

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это же и есть открытая конкретная подтема в теме Мир...
    У меня при нажатии кнопки "Social & Economic Analysis" осуществляется переход вверх в этот общий подраздел. Эта кнопка активна...
    Извините, но Вы опять пишете то, что не соответствует действительности....Будьте, пжлст, внимательнее....У меня всё работает....

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Точно, точно. Хохлов прибыло, а вот украинцев убыло.
    Хотя кого я знаю, они только прирастают. Но ???????!;)
    http://www.t-l.ru/135110.html

5. FourA

Кто тут писал, что во Львове в некоторых кафе и ресторанах подают жареного москаля в сметане?
    Нас не обманешь! Мы правду знаем!
    Так что помалкивайте! Пока кляузу в Гаагу не накатали!

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

7. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво, якби я кацапами частину росіян назвав, ким би мене назвав FourA, якщо він мене порівнює з фашистами тільки тому, що мені не подобається, коли поливають брудом Україну?

8. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Боженьки, какое же оно хвореньке.)

9. forester

forester Well-Known Member

Что такое нация?
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/32390
    Кое-кто на Украине пытается разделить нацию украинцев от "приезжих", не понимая того, что за 300 лет существования единого с Россией государства, на Украине уже давно сформировалась общность людей, связанных между собой экономикой, культурой, языком. И тех, кого Вы считаете украинцем и те, кого Вы таковыми не считаете, это всё равно один народ. И любой "не украинец" с полным основанием может возразить Вам, вполне обоснованно считая себя украинцем.
    Но.... как ни странно, деление народа на украинцев и не украинцев это полнейшая туфта, равноценная делению граждан Украины на блорндинов, брюнетов и рыжих. Что из того, что кто-то бъёт себя в грудь, доказывая всем окружающим, что он истинный украинец? Он, что, себя за чистопородного хряка выдать хочет? И каков с этого "чистопородного" украинца "навар", каковы его заслуги? Чем он лучше своего соседа, который не бьёт себя в грудь?
    А ни чем! При чём абсолютно! Никаких дополнительных прав, даже моральных, такая "чистопородность" не даёт. Живя в едином государстве, а уж тем более государстве позиционирующем себя как демократическое, единственным серьёзным фактором является только гражданство.

10. FourA

Точно пишешь, чел!
    Это не лечится!

11. FourA

Ну это же надо - уже консервы стали делать!
    В Гаагу срочно!
    В Международный трибунал!
    Этого просто так нельзя оставить!
    Скоро и коптить начнут!

12. Mixail

Mixail Active Member

Национализм еще ни разу не приводил ни к чему хорошему и этому есть множество примеров, взять хотя бы того немца со смешными усиками)) Вот то что этнический быт никто не бережет - это проблема!

13. FourA

Вы вот этого имеете в виду?

14. forester

forester Well-Known Member

А, вообще, Mixail прав - на национализме ничего хорошего не построишь. Возможно он и должен присутствовать в минимальных количествах в идеологии государства и должен называться патриотизмом. Только как бы с этим делом не переборщить.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну если "в Украину", тогда извините, будет и Молдова и молдоване. http://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавия
    А если "на Украину", тогда будет Молдавия и молдаване.

16. olegp

olegp миється в бані

В русском, как и в любом другом языке, имеет место дрейф языковой нормы, протекающий по стадиям
    1 старая норма предпочтительна, новая- допустима(пример род кофе- он-оно)
    2 старая норма и новая равны(пример-, ударения кулинАрИя, твОрОг. на\в Украине)
    3 новая норма предпочтительна, - старая допустима(,произн Булоч(ш)ная, галоши- калоши)
    4 старая норма недопустима(чорт- черт)
    я лично давно пишу В УКРАИНЕ, и не потому, что так укроэтносу нравится, а потому что считаю более логичным, да и более удобным- на букву меньше принтить надо
    в англ, к примеру, за последние 20 лет произошел дрейф языковой смысловой нормы термина nationality

17. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Попутешествовала по Союзу от души - был у студенчества тогда такой прикол - посетить столицы всех республик. Мне удалось, некоторые - не раз. Поэтому Молдавия для меня давно Молдова, Баку - Бакы, Тбилиси - Тифлис, осетины - аланы, Орджоникидзе - Владикавказ.
    Союзному руководству, как мне кажется, не хватало мудрости в национальном вопросе и элементарного уважения. Между лозунгами и реальностью была большая разница.

Каша продолжается и сегодня. Смешение исторических вех, перетягивание одеяла из одной эпохи в другую - причина долгоиграющих непоняток и конфликтов.
    В Украину или на Украину - это не вопрос языка, это вопрос культуры, толерантности, исторической осведомленности. На форуме не раз приводили примеры, что в книгах, изданных в РИ, встречаются оба варианта. Раритетные книги (сканы) начали выкладывать в интернете - можете посмотреть. :)

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ссылки нет. Скорее всего очередная лажа от пана STK.
    Хотя в логике ему не откажешь.
    Где были самые передовые и сложные производства, там по идее и должна быть самая высокая заработная плата.
    Разве я не прав?

19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Правы, но в СССР с этим был перекос - еще одна социалистическая фишка, которая загнала в глухой угол науку и экономику и способствовала распаду Союза.

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да я то с Вами согласен.
    Просто мне не понятна позиция Мilenы.
    Я помню мой товарищ живущий в Казахстане, после развала Союза как то меня подправил, мол я живу не в Алма-Ате, а в Алматы.
    Я предложил тогда называть его "алматынцем", что ему почему то ;) крайне не понравилось.
    Говорит- я алматинец!

а де твій аватар? :)