Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Після України? :))
    До речі, коли це Росія була першою в космосі? З кінця 50-х до кінця 60-х першим був Союз, а з кінця 60-х і до цього часу перше місце в космонавтиці за США.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

СССР говорите? А вот что писали тогда американцы:
    Позаимствовано здесь: http://www.segodnya.ua/news/522269.html
    Наверно, американцы не знали, что первыми спутник запустил украинцы!
    А про первенство американцев в космонавтике с конца 60-х - та шо Вы кажете!

3. STK

STK Дуже важлива персона

Для американців і чукчі були русскіми, тільки от Союз лідирував в космічній гонці, поки був живий волинянин Сергій Корольов.
    Ти про Аполони, Вояджери, Шатли, марсоходи, Хабл щось чув, чи про це теж є тільки в нових українських підручниках? :rolleyes:

4. FourA

Там ще пышуть, шо Каденюк - пэршый украинськый космонавт...
    Хоть до него в космосе было столько украинцев!
    Так воны ж по логике украинских "патриотов" русскими считаются!
    А Королёв - украинцем!
    Чудны дела твои, Господи!

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

Политика это когда всё несёшь в Семью

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Є документ власноручно заповнений Корольовим, і який зараз зберігається в музеї

7. FourA

Если вас это тешит - считайте его хоть евреем!
    Вы что-нибудь про украинизацию, проводимую большевиками, слышали...
    Тогда ещё всех обязывали переходить на украинский язык...
    Почитайте вот это, и поймёте, почему в 1924г. Королёв при поступлении в Киевский политех в анкете написал о своей национальности - "украинець"
    Полностью об украинизации Украины можно прочитать здесь: http://www.komitet.net.ua/article/9875/
    Или здесь: http://kolokol.in.ua/2011/10/03/ukrainizaciya-kak-i-zachem-bolsheviki-naladili-massovoe-proizvodstvo-ukraincev/
    Хотел бы услышать Ваше мнение на сей счёт и Ваши опровержения этого...

8. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

В интервью его дочь неоднократно подтверждала, что в их семье родными были украинские песни, которые очень любил ее отец. И родным языком Королев считал язык своей матери-украинки и ее родных - они его воспитывали - этот факт при СССР не оспаривали . Что-то сейчас изменилось?

9. FourA

Если считать по этому критерию - сестра моей жены в детстве разговаривала по-украински: она с родителями в начале 50-х годов жила на юге Харьковской области, где родители работали на добыче мела....
    Украинские песни я хорошо знаю и люблю с детства...Как и моя жена...
    Вчера на дне её рождения мы с пришедшими гостями с удовольствием пели украинские песни...
    Нас наверняка можно тоже посчитать украинцами...
    Что же вас всех так беспокоит этническая составляющая?
    У кого что болит......

10. STK

STK Дуже важлива персона

А чому тільки в дитинстві? В Союзі ж українізацію проводили, насильно заставляли всіх українською говорити!
    Поясни, як людина, яка майже кожен день сидить на форумі і поливає брудом все, що пов'язане з Україною, може любити українські пісні? Їх ж австрійці з поляками вигадали, щоб розділити великий російський народ, це загальновідомий факт і його тільки свідомі можуть заперечувати!

11. тремунтан

тремунтан New Member

12. olegp

olegp миється в бані

В Союзі ж українізацію проводили В РАЗНЫЕ годы с разной интенсивнеостью, которые сменялись периодами демовизации,
    короче, вожжи иногда отпускали

13. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

А ви чужі народи до себе не привласнюйте.

14. FourA

Сестра жены с родителями, как я уже писал, провела своё детство на самой границе Харьковсвой и Донецкой областей, если не ошибаюсь, там есть небольшой посёлок Гусаровка....Там родители жены работали на местном мелкомбинате...(Жену мою, как старшего ребёнка в семье, взяли у родителей дедушка и бабушка, кроме неё ещё было трое детей).. Естественно, что девочка выросла среди украинских детей, разговаривала с ними на украинском языке... Мой сын, кстати, вырос среди армянских детишек, ходил в армянский детсад - других там просто не было... С детства мои дети свободно разговаривали на армянском языке... Чем приводили в ступор незнакомых с нашей семьёй армян....Хотя в нашем небольшом городке тех, кто не знал бы меня, не было...
    -- Потом родители жены с остальными тремя детьми уехали на родину, в Воронежскую область... И девочка стала разговаривать по-русски...Вот, собственно, и всё объяснение лингвистических метаморфоз...
    Господин olegp прав, когда пишет, что такого рода украинизация, как проводимая в начале 20-х годов, больше не проводилась...
    Насильственного навязывания украинского языка не было... Как и не было конфликта языков... В школах (русских), начиная со второго класса, детей обучали украинскому языку... Учителя обучали очень хорошо и с любовью...
    Мы с женой до сих пор хорошо знаем язык - получше президентов Украины... Во всяком случае, ошибки в их речах на украинском мы чётко улавливаем...
    Школьником я мог по-украински думать... То есть, не переводил на русский, а мысленно "говорил" на украинском...
    Вы, конечно, считаете, что такие, как Ирина Фарион и её подобные на позорят Украину, а работают на её благо...
    На нашем форуме немало людей, испытывающих ненависть -- в лучшем случае неприязнь - к России и русским...
    Ни моё воспитание, ни мои этические принципы не позволяют мне поливать грязью и прочими субстанциями "все, що пов'язане з Україною"... Вы либо совершенно не понимаете меня, либо сам - извините - настроены недоброжелательно по отношению к русским...
    У меня нет неприязни к любому человеку из-за его национальности, цвета кожи, его веры и политических убеждений...Это не декларации, а те принципы, которые во мне с детства....
    Сейчас детям и подросткам внушают другую систему ценностей....
    Ваше мнение обо мне в бОльшей степени характеризует не меня, а Вас...

15. FourA

Поскольку это написал я, позволю себе ответить!
    Вы, что ли, помешаете мне "присвоить" стихи Иосифа Бродского и труды Альберта Эйнштейна?
    Я их давно считаю своими, давным - давно присвоил!
    А вам ничего не досталось, похоже?

16. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не помітно...

17. FourA

Иметь глаза - ещё не значит видеть.

18. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто мої очі брешуть, і твої фрази типу

це прояв любові і терпимості до всіх, хто має відмінні від твоїх погляди?

19. forester

forester Well-Known Member

А зачем Вы пытаетесь провести параллели между украинцами и "свидомыми"? Это, простите, далеко не одно и то же. Это совсем не одно и то же.

20. FourA

Вы себя относите именно к ним, этим самым, о которых я здесь писал?
    Странно, господи Чалдон и господин Полковник запаса на меня на эти слова не обижаются!
    И господин VasMT тоже не видит в этих моих словах криминала!
    Может, потому, что они не страдают характерной для некоторых современных украинцев ксенофобией, ненавистью к "москалям", "оккупантам" и как там ещё они изволят называть русских? -- Ах да, вспомнил - "болотные"!
    Вы много усилий потратили, собрав коллекцию моих высказываний...
    Может, справедливости ради, поищете, ответом на какие посты и слова появились такие мои высказывания?
    Или это для Вас неважно?
    И вы в этих словах видите мою неприязнь ко всему украинскому?
    Но - извините - не надо страдать манией величия...
    Эти товарисчи, которых я называл этими словами, вовсе не представляют большинство народа Украины... И вовсе не составляют большинство украинского этноса....
    Мои высказывания относятся исключительно к этой немногочисленной разновидности соотечественников и являются ответом на их инвективы....
    В любой семье бывают, к сожалению, уроды....

а де твій аватар? :)