Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Ещё раз: проект "имя России" даже на соцопрос не тянет. Так, развлечение для старичков и старушек.
    В смысле "слова"? Ну, да, слова. Словами осуждаем, делами подтверждаем. Порылся в учебнике истории не нашёл ни единого слова оправдания жертвам Сталина. Может у Вас это лучше получится?

2. forester

Сначала пытаюсь разобраться в ситуации. Стараюсь выбрать из неё негативный на мой взгляд аспект и на него пытаюсь обратить внимание сына. Могу ещё объяснить, почему именно так, а не иначе.
    Но поверьте, на два лагеря правых и виноватых я не делю и чёрно-белой краской ситуацию не раскрашиваю. В большинстве сложных ситуаций, как правило не бывает однозначно правых и однозначно виноватых, и это ребёнок тоже должен понимать.

3. forester

А при чём тут исторические уроки? Большевики изначально считали, что они первопроходцы в строительстве пролетарского государства, потому, думали, что учится им было не на чем. Теперь, вот, видим, что ошибались; но тогда в свою ахинею верили.

По большому счёту - да.

4. forester

Тогда не стоял. А сейчас, вот, увы - в России и Украине подтормаживает. Но это так, реплика в сторону.

У каждого свой ассоциативный ряд, зависящий от индивидуального жизненного опыта.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

При чем здесь ассоциативный ряд?
    Я говорю о манере изложения(поведения), она не зависит от чужих ассоциаций, а характеризует ее владельца.

6. forester

Самый очевидный: я, например, не знаю в какой манере проводились собрания в застойные времена, потому и не могу сравнивать свою манеру изложения. А раз Вы считаете для себя возможным такие сравнения, то, очевидно, очень хорошо знаете как проходили собрания у коммунистов. Логично?

7. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Нет. Мое знание как проходили комсомольские, профсоюзные, собрания коллективов, ... - не накладывает отпечаток на ваше поведение. Нет связи между моими ассоциативными рядами и вашими постами.

Вы согласны, с тем, что большое количество ваших комментария следуют образцу: "есть мнение, что ..."?

Абсолютно не важно видите ли Вы связь между своими постами и собраниями коллективов застойных времен. Вы вольно или невольно следуете этим образцам. Логично?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ги-ги-ги-и. Дійсно "умом не понять" або свиной бифштекс.
    Лісник, так у вас до цих пір немає "оправдания жертвам" сталінізму?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

По-моему, он даже не понимает о чем речь.

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Все у меня лады... ;)
    Вот только Вам невдомек, что творилось в руководстве СССР после смерти Сталина...
    Никита Сергеевич стал полноправным и единоличным правителем страны только в 1958-м, после того, как занял пост еще и Председателя Совета министров.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А в 1961-му став ще й "головним кукурузником".
    Ома, він ще якусь дурню придумає.

12. forester

Нешто я да не пойму,
    При моём-то при уму?
    Чай не лаптем щи хлебаем,
    Сображаем, что к чему...

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже сапогой?

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Кроха син к атцу прішол
    І спрасіла кроха
    Што такоє- харашо,
    І што такоє- плоха....

А батько йому читає лекцію про сім кольорів райдуги та сам боїться назвати чорне чорним, а біле білим. Тому що батько сам не орієнтується в цих питаннях. То що ви хочете від дитини в майбутньому, коли вона вчинить злочин, який однозначно як поганий вчинок не трактуватиме, а буде розмірковувати та розмальовувати свій вчинок на різні кольори. А коли отримає конкретний термін ув"язнення, от тоді батько почухає потилицю і згадає, що так і не навчив сина відрізняти біле від чорного, а злочин від доброчинства.

15. forester

Черно-белое представление о мире свидетельствует о примитивности мышления индивидуума. Нежелание и невозможности осмыслить окружающую его действительность. Шариковых воспитывать я не собираюсь - пример грандов и прокипов у меня перед глазами.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мало ли что вы "не собираетесь"
    ракеты тоже "не собирались" падать

17. ГРАНД

Я не дарма навів віршик про кроху-сина. тоб то про те як дитина пізнає світ. Бо вона (дитина) вимагає конкретики від батьків. Дитина прагне чітко засвоїти що погано, а що добре. А глупий батько , змість того щоб роз"яснити дитині що гарячою водою можна обпектись, читає лекцію дитині про стадії закіпання води наводячи діаграми підйому температури в порядку теплообміну. В результаті дитина іде на кухню і сама на дотик , пальчиком пізнає що таке кип"яток. І як наслідок опік, лікарня і бог зна які наслідки для здоров"я дитини. і все лише тому, що батько протсо баран в плані виховання дитини.

А прийдеться. Бо це ж Ваш національний персонаж.

Це позитивний приклад. І Ви це зрозумієте через роки.

18. forester

Хе-хе... Пан прикалывается? Не похоже... Я разговор вёл о сложных вещах, а Вы решили всё к примитивизму свести?
    Видимо я в Вас с Прокипом не ошибся, Вам действительно проще воспринимать мир приведя его к примитиным понятиям.
    Конечно наш национальный. Украинец Булгаков писал его с окружающей его действительности, когда Украина была частью Российской империи, а потом и СССР.

Хе-хе-хе... Кто бы сомневался, что пан Гранд считает себя позитивным примером... Хе-хе-хе...

19. ГРАНД

Бо саме так і відбувається виховання дитини, від простого до складного. Ви ж судячи по вашому допису почали навчання із складного. Результат такого виховання передбачити не важко. Це будь який педагог засвідчить. І звинуватити педагога в примітивізмі зможе хіба що напищений та самозакоханий індюк, возомнівший із себе Спінозу. Але при цьому так і не навчившийся елементарним речам.

Пізнання світу також відбувається по тій же схемі - від простого до складного. Не засвоївши простого, складне трактується хибно. Це все рівно щоб почати будувати будинок з даху. Тут Ви в нас з прокопом не помиляєтесь. власне як і ми з ним не помиляємся в вас кацапах. Пбудова повітряних замків та побудова ізбушок з даху це ваше кацапське. А потім задаєте ваші вічні питання починаючи від "хто винен" та "що робити" і закінчуючи "за що нас кацапів ненавидять у всьому світі" Бо самі живете в світі побудованому в вашій уяві складно, ногами догори.

Пальцем в небо. або намагання перекинути з хворої голови на здорову. Пригадайте в якому місті відбуваються події. Підкажу, в Москві. Отже українець Булгаков писав про москвинів. Про вас.

Та я і вас вважаю певною мірою позитивним прикладом. І Ваню Лісіцина і ще багато кого. Чи я помиляюсь?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для нього "сложные вещи" десь на рівні политзанятий для поварих.
    Лісник, а ну давай покажи рівень "вершини" свого інтелекту і приведи дані по освіченості українців та москалів на момент прийняття Березневих угод 1654 року. Це буде по цій темі.

а де твій аватар? :)