Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

А, простите, зачем украинцы учат россиян как им жить? Может у нас такой взаимный обмен опыта происходит? Всё-таки одним народом недавно были, не можем к друг другу не прислушиваться.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не пригадую, щоб Україна вказувала Росії, яких їй героїв мати, які свята святкувати, з ким дружити і т. д. Чи може українці заполонили російські форуми і розказують, який росіяни неповноцінний народ і як Росії терміново потрібно вступати в всі можливі союзи під керівництвом Києва?

3. forester

В России возмущались (заметте, возмущались, но не указывали) относительно УПА, Бандеры и Щухевича, украинцы в отместку придумали нам Сталина и иже с ними, в качестве новоявленых героев.
    Почти правда. И украинцев на российских форумах хватает (им даже выделяют отдельные подфорумы) и кучка прокипов несёт на них псевдонаучный бред о происхождении россиян. Всё верно.
    Вот чего нет, того нет. Да и весело было бы что-то подобное услышать от современного Киева, стремящегося самому приЧепиться хоть к какому-нибудь локомотиву. Что, интересно, он мог бы предложить России? Впрочем, я не против, пусть предлагает - обсудим. :)

Обычное дело: тут вижу, тут не вижу. Попробуйте взглянуть на всё это с "высоты птичьего полёта".

4. STK

STK Дуже важлива персона

Що значить українці придумали вам Сталіна? На скільки я пам'ятаю, Сталін був серед лідерів в вашому проекті "Имя Россия". Чи це українці за нього голосували?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ескімоси з Аляски теж були "одним народом", що згадують, як страшний сон.

6. forester

Не знаю, может и украинцы в том числе. Только:
    - проект "герой России" это не государственный проект.
    - этот проект, проект телевизионнный, следовательно даже на соцопрос претендовать не может, ибо голосовало в нём определённая часть населения.
    - почему-то украинцами не берётся в расчёт и антисталинские примеры телепередач на нашем ТиВи.
    - украинцы не желают видеть нейтрального отношения к Сталину. Им необходимо что бы было ТОЛЬКО отрицательное.

Видимо, очень хочется, что бы Сталин считался именно героем и именно всей России.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому що Сталін є породженням вашої культури.

8. forester

Вашей тоже.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хай Бог милує. Наша культура ніколи не терпіла диктаторів. Згадай долю Ігоря (дві берези), Долгорукого (вбивство його киянами і навіть заборона ховати в Києві). Та й проти більшовиків наші предки боролися активно до 1956 року, тому в ГУЛАГУ в'язнів було більше половини українського походження.

10. forester

Это Вы малограмотным селянам рассказывайте. А я больше верю документам , в которых пишут:
    Так. что Сталин - истино Ваша культура. И никогда Вам от неё не отмыться.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не уявляю, щоб в Німеччині організували такий проект і Гітлер опинився серед лідерів.
    І який рейтинг в цих передач? В більшості росіян, яких я бачу на українських форумах, до Сталіна або позитивне, або нейтральне ставлення.
    Ви точно хворий народ, якщо нейтрально ставитесь до людини, на чиїй совісті мільйони життів і ще й думаєте, що всі так мають робити.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Зря это Вы так!
    Немцев обязательно поучите!
    Как им правильно работать надо!
    Поучите их, как Мерседесы надо делать!
    И французов тоже обязательно поучите!
    Как же они без советов из Украины, без подсказок от щирых украинцев, свой коньяк и своё шампанское делать будут?
    Пропадут ведь европейцы без вас!

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нельзя украинцам - с высоты птичьего полёта!
    Обляпают всё оттуда!
    А эти пятна очень трудно отстирывать!

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Читайте новітній варіант "Истории Московского улуса".
    Лісник, я повторю слова твого кумира-Путіна :"Ти що з глузду з'їхав?".
    Може хахли були й в цьому татарському полку?

15. STK

STK Дуже важлива персона

Дуже подобається когось вчити? То й реєструйся на німецькому, або французькому форумі, а не набридай іншим такими пропозиціями.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Це в тебе день дарма пройде, якщо не "побляпуєш" Україну і українців, так що не треба свої звички приписувати іншим ;)

17. forester

О таких проектах в Германии я тоже не слыхивал. А вот на Украине были соцопросы по шухевичам и бандерам... да ещё с поддержкой государства. Вся Европа содрогнулась, а украинским националистам хоть бы хны.

Не совсем так. У россиян к Сталину либо позитивное, либо нейтральное, либо отрицательное отношение. И это нормально для любого демократического общества. В любом случае, обвинить государство в политике по поддержке Сталина не получится, а так... "на каждый роток не накинешь платок".

На Наполеоне тоже крови предостаточно - не вареники лепил - но не все его проклинают.
    Как же вы не поймёте, что к историческим личностям нельзя подходить с арифметической линейкой. И отношение к ним не всегда столь однозначно, как вам того бы хотелось. Учитесь быть сдержанными, господа, если попадёте в Европу пригодиться.

18. forester

Эх, Прокип, тяжело с Вами, не читающим исторических источников, вести разговор на исторические темы. Вы пытаетесь не на фактах, а на "идеологии" выехать. От того я и забавляюсь над Вами от души. :)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Аж в Індійському океані цунамі виникло.
    Неук, Бандера жив спокійно в цивілізованій Європі і ніхто від нього не жахався. А ось вам, болотним, він як мозоль на кінчику ..., хоча Бандера до Московії ніякого відношення не мав.

20. STK

STK Дуже важлива персона

На центральному каналі так і сказали?
    Не плутай Європу з Росією. В Європі військових злочинців судять, а за пропаганду нацизма в тюрму можна потрапити.

а де твій аватар? :)