Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

разбирайтесь, только почему украинцы должны вам в этом помогать, если вы утверждаете, что Украина вас не интересует вовсе :))

2. forester

forester Well-Known Member

Нет, нет и ещё раз нет. Я никогда этого не утверждал. И ВСЁ о европейцах я точно не знаю. Так, кое что.

Согласен. Может именно так и выглядит со стороны. - тут я не спорю. Но, что же делать если мнение "среднего российского обывателя" в этом вопросе совпадает с моим собственным?

3. forester

Я этого не утвержал. Я говорил, что мой интерес к Украине (как государственному образованию) распространяется не дальше форумов и лент новостей в мировой сети.

4. White Snake

это как то относится к форумам?
    у вас просто нет другой возможности, хоть что-то узнавать, вот потому и форумы с лентами новостей.

5. forester

Напрямую.

У меня ещё есть возможность общаться с гражданами Украины непосредственно. Но в одном Вы правы - с украинцами придерживающихся "экстремальных" взглядов, подобных Блику, Прокипу и Гранду возможности общаться лично у меня нет.

6. White Snake

граждане Украины далеко не всегда являются украинцами, к сожалению...

7. forester

Это Вы так считаете. Это Вы делите жителей Украины на украинцев и жителей Украины. Другие же граждане придерживаются иных взглядов. И это нормально. По крайней мере, когда мне предъявляют паспорт Украины и сообщают что передо мной украинец, я в это верю безоговорочно.

8. olegp

olegp миється в бані

ну, по натянутой переписи,77% с долями, понятно, что если б вас,этнических,было б 94-98% , как в Польше
    то и проблем было б меньше у вас, но для этого Украина должна быть в иных,более этнически однородных границах,
    а рыбку съесть и на ...... сесть- не получится:))

9. White Snake

естественно, как можно назвать гражданина Украины украинцем, если он всей душой желает стать федеральным округом Москвы.

10. forester

Совершенно не естественно. То есть тот, кто придерживается Ваших взглядов на будущее Украины - украинец, а кто им противоречит, тот нет? А Вы не допускаете мысль, что украинец считающий что ему будет лучше в составе России, так же желает лучшего для своей страны? Он так же как и Вы имеет вид на жительство в Вашей стране, так же как и Вы имеет корни, болеет душою за государство и печётся о его благополучии (если говорить, конечно, образно) - так чем же он не украинец?

11. White Snake

россиянин он, а не украинец.
    за какое государство?
    как может человек болеть за государство Украина и желать ему стать государством РФ?
    я такой логики понять не могу, возможно вам она понятна.

12. forester

А чем, вообще, определяется понятие "украинец"?

За своё, разумеется.

Да очень просто: человек желает улучшение жизни в собственной "крайне" и видит это посредством определённого изменения юридического статуса своего государства.
    Впрочем, это тонкости юридической терминологии, а мы вели речь о сути вещей.

13. olegp

olegp миється в бані

вообще то в Москве нет федеральных округов, есть просто округа, и желающий 42 млн Украине стать1- 1.5 млн округом Москвы как то просто нелогичен, независимо от этноса

14. White Snake

сами вы - "понятие" :rolleyes:

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тому, що це не українці. Доведено. А що нам до того, що там счітают не українці ?

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Но то, что теперь украинцы и россияне - это отдельно, такие "тонкости" знают и "средние" европейцы, не заблуждайтесь. И произошло это, во многом, именно из-за Майдана.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А вони вже й "счітать" навчилися?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

68% українців вважають День Незалежності святом

http://tyzhden.ua/News/29121

19. forester

Не обижайтесь (уж больно вы чувствительны). Я вкладывал в слово сугубо лингвистический смысл, имея ввиду тот набор признаков, что объеденяет это слово. :o

20. forester

Можете, разумеется Вы лично, игнорировать мнение "не украинцев", но оно объективно существует и влияет именно на Вашу жизнь. :))

Ничуть не заблуждаюсь. То, что Украина теперь отдельное государство европейцы знают, разумеется. И, думаю не столько из-за Майдана, сколько из-за недавних развлечений с газовами задвижками на новогодние праздники. Но в их мыслях, страны разные, а народ один.

а де твій аватар? :)