Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Онікс, не повірю, що це ви написали. Та платники податків і пів мільйона на це не дали б.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та я тіко запостила :o
    Та не дали б... А хто ж їх питав?

3. forester

forester Well-Known Member

"РусАл" не государственная, а коммерческая компания. Следовательно у неё свои взгляды на миграцию трудовых ресурсов.
    Ну, да. И пусть уж это будут украинцы. Всё же "братья по крови и менталитету", как-никак.

ну, так главное, что никто в теплушках украинцев в Сибирь не повезёт. Всё на взаимной "любви" стоиться. Это ли не прекрасно?

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не о взглядах, а о желании ехать на ПМЖ в Россию.
    Это-то как раз понятно. А иначе зачем такие деньги вбухивать в дестабилизацию ситуации в Украине?
    Да, кремлевские методы изменились, но от этого не стали ни более цивилизованными, ни более достойными... Может, действительно, Кремль (столицу) надо куда-то перенести? ;)
    Очень правильно взяли слово любовь в кавычки. Значит понимаете цену этой "любви"...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Завтра, 8 червня у 9 містах України відбудуться народні віче, на яких народ вимагатиме від представників влади відзвітувати про виконану роботу щодо виходу з економічної кризи і діях, спрямованих на поліпшення життя людей:
    1. м. Чернігів, Красна площа, в 16-00

2. м. Вінниця, площа Театральна, о 12.00

3. м. Алчевськ Луганської області площа Радянська, 17-00

4. м. Запоріжжя, вул. Жуковського, 32 офіс 10, о 12.00

5. м. Чернівці, вул. Комарова, 13А, конференц - зал готелю Черемош, о 17.00

6. м. Кривий Ріг Дніпропетровської області, вул. Кобилянського, 219, офіс 311, о 15.00

7. м. Маріуполь, Донецької області, вул. Леніна, біля Головпоштамту, о 12.00

8. Львів, вул. Конотопська, 6, 4-й поверх, о 15-00

9. м. Кременчук Полтавської області, міський Палац культури ім. Петровського, малий зал, бульвар Пушкіна 2, о 15-00.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Оба-на о_О Киев и Одесса пролетели.....%-)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, ну яка в нас з вами кров однакова, а тим паче, менталітет? Угро-фінів та слов'ян по цім ознакам розділила Валдайська височина. При цьому перші до цих пір навіть не здогадуються, що таке менталітет.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не можна. Раз його хан там побудував, то йому там і бути по спадкоємництву від Золотої Орди. "Перенесли" кремль лиш один раз, коли такий Тамерлан зруйнував в Сарай-бату.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.youtube.com/watch?v=vVu_XjbC2Oc&feature=player_embedded

:scratch_one-s_head:

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На жаль, більше козаків я не бачу. Пасіки та хуторки роз'їли їхню суть.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ото ж бо... :ireful:
    І шо робити?!? :scratch_one-s_head:

12. forester

Вообще, "желание" куда-то ехать, и уж тем более на ПМЖ, зависит от многих факторов. И покидание родного дома далеко не последний. Я, например, уже говорил неоднократно, что и у нас мало кто соглашался уехать на ПМЖ на Украину.
    И тем не менее, вокруг меня живут в России и работают не мало украинцев.

Шутите? Вбухивать огромные деньги в дестабилизацию, что бы потом за (опять же) немалые деньги везти украинцев в Россию? Да проще озвучить зарплату долларов эдак в 2000, как пол-Украины первым же рейсом улетит в Сибирь. Может и не на ПМЖ, сначала, но потом...
    "Кремлёвские методы", возможно, не всех устраивают, но они вполне демократичны... :)

Я согласен на Киев. А Вы?:)

Дело не в цене, а в элементарном прагматизме, который можно назвать как угодно. Для смягчения пилюли.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Получается, что ПР и КПУ - причины всех проблем: как они при власти, так и проблемы на пороге... И, главное, всегда Янукович при делах - сегодня президент, тогда премьер... :pardon:

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

наслідок
    просто "шумовиння" (г-но) спливає першим, як тільки хвилювання/проблеми починаються.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Украина заманивает?
    Хотя... Не так давно постила статистику - как раз россияне не только у нас работают, но и остаются на ПМЖ - девушки у нас красивые :)
    У меня много знакомых, которые работают в России, но оставаться там никто не собирается.
    Кстати, обсуждая тему работы украинцев в России, мы не учитываем, что уже с середины 70-х был серьезный дисбаланс в рабочих ресурсах. И как раз с востока Украины вербовались работники на разные стройки на Севере и в Сибири. В многоэтажках было много бронированных квартир, детей оставляли на бабушек... Многие работали вахтовым методом (и сегодня работают).
    А многие жители ЗУ вообще постоянно работали в других регионах, много было строительных бригад, которые приглашали по всему Союзу. И строили отменно, Да и вели себя очень достойно, не в другим шабашникам...
    Т.е. работа украинцев за пределами Украины была массовой к 1991 году по вполне объективным причинам.

И кто вам это сказал? Сейчас возможность уехать на работу в Россию имеют более половины Украины, но не едут, однако.
    Нет. :rose:
    А вот в Питер... ;)

17. forester

Вы, Прокип, свои мантры об угро-финстве расказывайте первоклашкам. Я на подобные заявления уже давно внимания не обращаю, а если и обращаю, то посмеиваюсь. Ибо давным давно но этой грешной земле уже не бегают ни "чистопородные" угрИ с финами и уж тем более украинцы... А совместная жизнь россиян с украинцами не могла не сказаться и на менталитете, что я с удовольствием постоянно отмечаю... Так что, братушки, бросайте ваши мантры.

18. forester

Оставться на ПМЖ на Украине можно только из-за климата. А украинские девушки, действительно, красивы; почти как россиянки.

Да я о том и толкую - многое решает экономическое стимулирование; силком никто в Россию не тянет. И ПМЖ тут совсем не главный фактор. Я, например, будучи на Камчатке никогда не желал там остаться, хотя и условия жизни, и природа, и зарплаты были в то время более чем достойны.
    Значит не получили достойных предложений. В смысле заработной платы.

Мне Питер тоже очень нравиться. Особенно люди и архитектура. Но не хотелось бы вновь опошлять его "столитчиной".

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Красивее. Особенно украинки. Увы...:pardon:
    Не соглашусь. Просто Украина - это Украина, а не Россия. Здесь есть что-то особенное... Мы так и не смогли уехать. Хотя и возможности и перспективы в России были гораздо лучше, чем в Украине.
    Не все решают деньги. Тем более в Украине тоже можно зарабатывать.
    Во-во и мои злятся, когда я заикаюсь про возврат Питера в статус столицы :)

20. forester

Я против украинок ничего не имею. Хотя помню, что на вкус и цвет...

Я тоже так же думал, когда мне предлагали остаться на Камчатке... Всё-таки родина есть родина.

Но Вы могли бы посещать Россию "вахтовым" способом. Это некий компромис между заработками и ПМЖ.

:pardon:

а де твій аватар? :)