Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

смотрел я кровосиса чутку, ему до сих пор [STRIKE]"пол не ровный"[/STRIKE] "оппоненты мешают"

4. spice

spice Дуже важлива персона

Записываем фамилии, товарищи. Вот где наша гречка, зерно, и т.д. Вот кто ответственен за то, что продукты в Украине стоят дороже, чем в Европе.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Надо отобрать земельку!!!:ireful:И отдать честным людям!И будет тогда дешовая гречка и пшеничка!!!!!:preved:

6. spice

Мне достаточно, если гречка просто будет.
    Я где-то говорила про отобрать и раздать? Или про честных людей? Считаете нормальным, что главное богатство Украины сосредоточено в руках двух десятков олигархов?

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А это зависти от спроса...будет спрос,будет и гречка,только на все нужно время...и на то что бы гречку посееять ....вопрос в цене!
    Сегодня выгодно сеять рапс,олигархи будут сеять рапс и не олигархи то же...завтра выгодно будет сеять кропиву..все кинутся сеять крапиву...
    Что сегодня выгодно то и сеют...капЫталЫзм понимаешь....

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Надо... Независимые торги провести. Будет тогда и гречка, и пшеничка, и кукуруза, и даже чечевица...

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Кто будет по одну сторону?Сеятели,перекупщики?
    А по другую?Держава?А причем здесь Держава,щас же не социализм...рынок все решает....
    А Держава пусть заботится о не мощных и убогих...закупает для больниц,школ,домов инвалидов,престарелых...а остальные плиз на рынок!!!

10. andrzej

Тов. Мокбо, Ваши представления о Рынке, судя по всему из учебника по краткому курсу истории ВКПБ.

Между рассказками краткого курса и реалиями цивилизованных стран, огромная разница.

11. spice

Вы экономическую теорию вообще в принципе изучали? Рынок предполагает свободную конкуренцию. То, что есть у нас, называется олигополией, и слово "рынок" к ней неприменимо :pardon: Поэтому Ваши разговоры о рынке - в пользу бедных. Когда будет рынок - тогда поговорим.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Возможно...
    Так кто же по Вашему должен проводить независимые торги?
    Поясните...если убедите то я с Вами соглашусь.
    Я не учавствовал ни разу в торгах...или тендерах...поэтому мне и интересно,что такое независимые торги в рыночной экономике....просвитите.

13. andrzej

Проводить независимые устроители торгов. Учавствовать все желающие + возможность оспорить результаты в суде.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Держава тут с какого боку?

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нормальная держава контролирует стратегические запасы
    а гречиха, как показывает время, поважнее будет нефти :)

16. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

в 1917 мы это уже проходили...

17. Norton

Norton камышовый кот

не к теме.....так они даже этого не делают...

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

19. olegp

olegp миється в бані

тут гаишник, конечно , хам, и не требуют же тут от него укромовно спилковаться, а от все равно битой грозит:))

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Кому шо, а козе панамка.
    Извините, вырвалось.

а де твій аватар? :)