Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

ИДИОТИЗМЫ
    Екатерина II узнала о смерти Майкла Джексона, депутаты будут учить размножаться, бог посоветовал Аделадже сматывать удочки… и другие идиотизмы недели
    В погожие весенние деньки, когда и солнышко улыбается, и птички поют, и вот-вот бабы как одна разденутся в ожидании инвесторов, власть расчувствовалась и открыла народу всю правду…

«Покращення жыття через 10 лет». Свет суровой истины пришел, как водится, с востока. Точнее – из Турции. В роли пророка выступил Азаров.
    Конечно, добрая половина украинцев желала бы в эти дни видеть своего премьера в Японии, где-нибудь поближе к АЭС «Фукусима». Но случилось иначе: Яныча пригласили в Стамбул на международный саммит «Лидеры перемен». Узнав об этом, даже очень политкорректные люди признали, что не зря слово «турок» носит в русском и украинском языках вполне конкретный обидный оттенок. Потому что понять, лидером каких перемен может быть закостенелый маркшейдер «Дапашливы» изобретатель такого явления как «азаровщина», дано далеко не каждому. Еще было бы ясно, если бы Азарова позвали на один саммит с Ким Чен Иром, Лукашенко, Ахмадинежадом и братьями Кастро. Там бы он смотрелся очень органично. Но уж, что случилось, то случилось. Тем более турки все равно приняли Азарова за украинского президента (такой мы для них важный стратегический партнер).
    Вкратце блеснув перед собравшимися уровнем познаний в атомной энергетике и сейсмологии, польщенный Яныч перешел к зыбкой теме прогнозов и предсказаний. И выдал: улучшение жизни в Украине состоится через 10 лет. Правда, сделал при этом небольшую оговорку: если темпы экономического развития будут составлять от 7% до 10% в год. Нет, мы конечно не сомневаемся в способности украинского Госкомстата нарисовать хоть 710% роста и пятикратную дефляцию. И охотно верим, что зомбоящики вобьют эти цифры в украинские головы…
    Жаль только, что нынешние темпы «покращення життя» через десять лет приведут к тому, что голов останется слишком мало.
    А о предвыборных лозунгах Януковича уже сейчас вспоминать так же тактично, как в Рейхсканцелярии апреля 45-го о плане «Барбаросса».
    «Покращення по-донецки». Пока в духе славных традиций 30-х годов луганская прокуратура ловит вредителей, сорвавших план продразверстки и хлебозаготовок оставивших Ровеньки и Свердловск без муки и хлеба, донецкий губернатор решил изловить и заклеймить саботажников лично.
    Это не составило особого труда, потому что по мнению Близнюка, главными вредителями, конечно же, оказались журналисты. Это они, трусы и паникеры, так и норовят моментально сфотографировать пустые прилавки в магазинах и тут же выложить не в официальный печатный орган ОГА, а в этот гнусный интернет! А во вражеских сетях информация, страшно подумать, распространяется мгновенно (нет, чтобы как раньше: собрать совещание в обкоме, обсудить со старшими товарищами, утвердить у ответственного работника идеологического отдела…). И все, паника, очереди, того и гляди, хлебный бунт организуют!
    Свою незаурядную мысль о вреде мгновенного распространения информации Близнюк подтвердил таким глубоким примером, что, признаюсь, его даже комментировать не получается, только цитировать. Вот, делюсь с вами:
    «Сегодня информация распространяется, ну, моментально. Ну, если вы это там людям напишите как-то, я не знаю… Ну, допустим, если бы Екатерина II знала, кто такой Майкл Джексон, примерно, в те времена живший, и отсутствовал бы Интернет. Через сколько бы Екатерина узнала, что умер Майкл Джексон? Ну, может быть, через полгодика и узнала бы – пока б корабль оттуда приплыл через океан, пока б там через Европу проехал или еще как-то, через постоялые дворы, лошадей и так далее. Мы же это понимаем… Поэтому к этому нужно относиться очень взвешенно».
    Блеснув энциклопедическими познаниями в сферах общей истории, поп-культуры и теории коммуникаций, товарищ Близнюк пришел к еще одному ослепительными выводу: что-то умников вокруг вообще много развелось. И высказал глубокую обеспокоенность тем, что 93% донецких выпускников хотят идти учиться в вузы, а не работать на производстве. «12,8 тысяч мест в высших учебных заведениях области, - сыпал цифрами Близнюк, - а подали заявки на внешнее независимое тестирование 13,5 тыс. человек».
    Согласимся, жуткая статистика. Такие цифры – несмываемое пятно на репутации края шахтерской славы. Это ж что получается: почти все поступят? А кто же тогда будет горбатиться на нелегальных копанках и подпольных спиртзаводах? Из кого нанимать мордоворотов-охранников? Кто вообще будет вкалывать за гроши? Вдуматься только: 13 тысяч дармоедов на 4-5 лет отправятся протирать штаны в вузах! И еще черт его знает, чему они там научатся. (И ведь, страшно подумать, среди этих отщепенцев – будущие журналисты и даже преподаватели украинского языка!).
    «А кто будет производить то, что нам надо? Где экономика? Чем она будет подпитываться? Мы знаем эту проблему, и она комплексная», - справедливо заметил губернатор «области-мечты».
    «Фраза» целиком разделяет эти опасения. Без рабского труда никакие Янукович с Близнюком невозможны. Настоящие сторонники Партии регионов должны коваться исключительно в СпецПТУ – желательно под вой собак и гудение ветра в колючей проволоке. Ну и с выполнением производственных норм без отрыва от обучения.
    «Покращення по-лугански». Украинцы пылают почти одинаковыми чувствами что к гаишникам, что к депутатам. Однако новость о том, что нардеп-регионал Владимир Ландик (не путать с Валентином Ландыком) приказал своему телохранителю избить инспектора ГАИ, который посмел остановить его машину и попросил предъявить документы, как-то совсем не вызвала народных восторгов. Скорее, омерзение. Равно как и версия самого Ландика: гаишники оборзели до такой степени, что вымогали у него, народного депутата, деньги. А когда Ландик начал рассказывать о том, что инспектор сам себя, наверное, избил, в народе пошла мысль о том, что перед нами «Лозинский-light».
    Вообще сама история началась якобы с того, что начальник ГАИ Луганска попросил Ландика сказать номера своего автомобиля – как будто для того, чтобы «вас меньше трогали» (собственно почти сразу же после этого разговора машину Ландика и остановил инспектор). Вот в такую услужливость милицейских начальников верится легко. И в то, что «Мерседес» депутата несся по городу на скорости 91 км/ч – тоже.
    А вот в то, что гаишник вымогал деньги у нардепа, да еще и не бютовца какого-то или нунсовца, а целого регионала – не верится никак. Ведь всегда можно избрать и более простой способ самоубийства.
    «Покращення по-одесски». То ли новому мэру Одессы Костусеву не дает покоя слава Черновецкого, то ли истосковался человек в нудном Антимонопольном комитете по живой политике, то ли просто крышу от счастья сорвало: еще бы столько лет облизываться на вожделенное место градоначальника. Но как-то зачастил Костусев на страницах «Идиотизмов…».
    Вот, к примеру, его последняя инициатива: депутатский корпус должен подать пример горожанам, что нужно делать, чтобы Одесса не выпала из числа городов-миллиоников. Мол, стареет Одесса, каждый пятый житель – старше 60 лет.
    Как-то даже странно себе представить, как это может выглядеть… Как групповуха в прямом эфире? Или на уровне безобидных намеков про пестики и тычинки?
    А, может (что это мы, в самом деле, сразу о таком подумали?), депутаты своим примером покажут, как переселять в Одессу конкретных донецких пацанов? Судя по нервным телодвижениям на «7 километре», портах и таможне, это у них неплохо получается.
    Еще Костусев, картинно возлагавший в известный день цветы к памятнику Шевченко, как гимназистка обиделся на журналистов, попросивших процитировать хоть пару строчек или назвать хоть несколько произведений поэта: «Слушайте, давайте вы будете задавать вопросы… пусть в детском саду, в школе дети читают, но не мэр города… Не смешите, не надо мне устраивать экзамен, хорошо? Не смешите людей».
    Ну и ладно. Каждому свое. Пусть стихи действительно дети читают, а Костусев личным примером показывает, как увеличивать население города. Боюсь, что ЭТО действительно людей не насмешит. Даже одесситов.
    P.S. «Покращення жыття по-настоящему». Что мы все о плохом, да о плохом? Журналист должен быть объективным и показывать не только негатив, но и позитив. Жизнь-то покращуется и безо всяких кавычек. Просто не у всех.

Ахметов по подсчетам Forbes за прошедший год увеличил свой капитал на 10,2 миллиарда долларов и занимает 39-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты. Еще семь граждан Украины составляют ему компанию, причем трое впервые перевалили отметку в миллиардное состояние.

Алимжан Тохтахунов, известный в уголовных кругах под кличками Тайванчик, Узбек, Алик, теперь может спокойно ездить в Украину, не опасаясь Интерпола, который включил его в сотню наиболее разыскиваемых преступников. Привалившее покращення он объясняет просто: «Потому что пришел Янукович».

Арбузову разрешили наконец-то расписываться на всех гривнах, выпускаемых в 2011-2012 гг. Судя по тому, что гривен придется напечатать много, подпись Арбузова благодарные украинцы запомнят надолго.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А зачем мне делить или умножать Ваши слова? Как пишете, так и понимаю...
    - А полемика тут при чем? Нет тут никакой полемики. Вы пытаетесь навязать нам кем-то созданное лживое мнение, что этот пасквиль в условно стихотворной форме - часть творчества Бродского. Но! Но ни в одном его издании этого "стиха" нет. От него самого не было никаких публичных заявлений по этому "произведению". Вы утверждаете, что есть некая(-кие) запись, которая подтверждает Ваше утверждение, но у вас нет копии этой записи и Вы не знаете где она(они) хранится.
    - Таким образом, можно сделать вывод, что эти записей нет в природе, а это, в свою очередь, может означать, что авторство данных строк определить невозможно. Некая схожесть стиля данного "стиха" со стилем Бродского не может быть основанием для подобного утверждения. Может быть только предположение, но которое также необходимо аргументировать. Ни от Вас ни от кого еще на этой Земле не было никакой внятной аргументации на данное предположение об авторстве.

- Мне нужен не источник непонятно чего, а хотя бы внятная аргументация, можно и со ссылкой на источник...любой, даже "неавторитетный". Но аргументации данного предположения, как не было, так и нет.
    - А шо я? Берлиозо? :) Я простой "советский гражданин"...:)
    - А критиковать там что? Его невнятное бормотание неизвестно про что?
    - о каком тексте речь, конкретно, идет речь? Тексты у меня самые разные, соответственно и смысл у них, также разный. Уточните, о чем ведете речь и я вам отвечу, конкретно.
    - А кто такой этот Лосев? Его душеприказчик? Он об этом ничего не сообщает.
    - А причем здесь ВАВ? Вав - это крючок. Вы намекаете, что я Вас пытаюсь поймать на крючок? Отвечаю сразу: - Не фантазируйте, пожалуйста. Вы сказали, что это Бродский, я попросил подтверждений. подтверждений нет, значит нет никаких оснований для того, чтобы соединять эту грязь с поэтом.
    - И опять ни о чем...%-)
    - Все дело в том, что я как раз и не ЗНАЮ. Нет у меня знаний того, что это произведение, Бродского.
    - Ссылочку на что? На то, чего нет? Ловко... Но грязно.
    - Что сравнивать-то? Бормотание Лосева с чем? С тем, что большая часть мастеров литературного жанра не верят в данное авторство? Но это все слова, но нет при ВСЕХ этих словах ничего такого, что могло бы выступить в качестве отправной точки, фундамента. А плавание в болоте? Увольте....
    - Вы безаппеляционо заявили, что Бродский - автор. я сказал, что этому нет ни единого доказательства, кроме одного, двух, якобы, свидетелях, которых подозревают в лжесвидетельстве. Вам не надо меня переубеждать... Вам надо подтвердить Ваше заявление и только... Хотя бы для того, чтобы не выглядеть примитивным пустобрехом..

- Извините, но тут не вопрос веры обсуждается. Ваша вера в то, что автор - Бродский Это дело Ваше, сугубо личное. И свою веру выставлять напоказ - дело неприличное, ибо вера - это то, что внутри.;)
    - Но приписывать веру, в данном вопросе, мне? С чего это вдруг?
    - А причем здесь я? Утверждали Вы, а доказывать обратное должен я? Вы сначала докажите сказанное, а после, я соглашусь или не соглашусь с Вашими доказательствами.
    - Моя позиция - нормальна, - Ваша - нет.
    - А шо уже и спросить нельзя? Я же спрашиваю без пристрастия?:)
    - Но с плаванием? - Вы правы. Я, действительно, не знаю того, что Вы утверждаете, то бишь, плаваю...
    - Подколки?
    - Забавные?
    - Примитивные?:rolleyes:
    - Ну, это по Вашему... но на самом деле, я Вас еще и не подкалывал.;)
    - А шо не надо? :)
    - Вы веселитесь? Я на это обратил свое внимание...:good:
    - Мда... Прямо как в кино, только наоборот...:)

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Фаріон закликала дітей "вражою злою кров'ю волю окропити"
    Скандальна депутат Львівської обласної ради від фракції ВО "Свобода" Ірина Фаріон з нагоди святкування Шевченківських днів нагадала школярам головну цитату шевченківського заповіту і закликала "вражою злою кров'ю волю окропити".

Під час відвідин середньої школи №91 у Львові Фаріон заявила: "Саме тут твориться нація. Дуже важливо, щоб у цьому залі до кінця прозвучав Шевченків заповіт, бо найважливіше з Шевченківського заповіту - це "і вражою злою кров'ю волю окропіте". Не забудьмо цього імперативу великого Шевченка. І вражою злою кров'ю волю окропіте".

Як пояснила представниця "Свободи", однією з причин її візиту до школи стало бажання нагородити школярок-авторів плакату, який нещодавно брав участь у виставці плакатів про мову у приміщенні Львівської обласної ради.

Своє особливе захоплення Ірина Фаріон висловила через "геніальну сентенцію" – "Якщо ти українець, тобі потрібна українська мова. Якщо ні - їдь додому". Зал зустрів цю фразу оплесками.

Одній із авторок плакату Фаріон подарувала свою лекцію "Степан Бандера: практик, теоретик, містик націоналістичного руху". Вона підкреслила, що 1933 року Степан Бандера ініціював у школах акцію проти полонізації.

"Тепер ми маємо інше завдання – врятувати душі українських дітей від страшного зросійщення.

Коли ти будеш читати цю лекцію або, можливо, слухати диск, я думаю, ти ставатимеш сильніша, і Бандера приходитиме у твій світ як родич, як батько, як брат, як щось надзвичайно рідне і невіддільне", - звернулася Фаріон до однієї із школярок.

Нагадаємо, свободівка Ірина Фаріон стала відома широкій громадськості після відвідання нею дитячого садку, де вона порадила дітям з "російськими" іменами "їхати до Московії".

А нещодавно вона закликала закупити всім бібліотекам Львівщини книгу Юрія Горліса-Горського "Холодний Яр", яка "вчить наших дітей зброю в руках тримати, а не нити і вити".

не знаю как на это реагировать.....

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Партии регионов стоит опасаться протестов на Востоке. Харьков, Одесса, Киев и Львов не очень опасны

15.03.11 08:05

5. olegp

olegp миється в бані

что то с географией у директора Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко не так,
    Харьков уже не восток, по нему

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

За год в Украине появилось 13 новых миллиардеров
    За последний год в Украине количество миллиардеров увеличилось до 21. Их общее состояние оценивается почти в 58 миллиардов долларов.

:scratch_one-s_head: Да, очень "продуктивно" работает правительство Януковича...
    Интересно. как можно заработать такие деньги в стране, где практически нчего не производится, заводы и фабрики "лежат", конкурентной продукции нет, новыми технологиями даже не пахнет...

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

8. Forpost

Forpost Стоїк

пора Україну в Ахметовстан перейменовувати

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

бузина почувствовал что тот словесный понос за последние 2 года который выливался в поток украинофобии, на экраны стал мутнеть....
    видимо слова кончились и пошли чресла в дело:o

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Поярков тоже н подарок... Как личность творческая иногда увлекается, но он почти всегда в рамках допустимого. Даже когда на самой-самой грани...
    Бузина - это хам, хамство усилено культивирующий. Не мнение, взгляды и убеждения, а хамство.
    Да и зависть к Пояркову свою лепту внесла - тот и за рубежом известен, выставки проводит, поклонников имеет... А кто такой бузина? :scratch_one-s_head: Его и в Украине не особо знают...:pardon:

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На мою думку, хороший двірник кращий "творець" ніж ці два напищених жлоба.

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

А нехай той двірник намалює так, як Поярков, і продасть за круглі суми з багатьма нулями покупцям по всьому світу. А потім і подивимось, хто кращий.

13. spice

spice Дуже важлива персона

Дмитро Гнап Журналіст, громадський активіст Про автора докладно 16.03.2011 12:00 _ Дмитро Гнап Сэр Пахло

Попытка заткнуть рот "Газете по-киевски" – конечно, тема намного более важная, чем посвящение в рыцари бывшего сборщика податей Азарова.

Поэтому, солидаризируясь с коллегами, призываю читателей популяризировать акцию самиздата, которую проводит коллектив "Котлетки..."

Но, возвращаясь к новости о рыцарском титуле нашего премьер-министра, сразу вспоминается заметка Подеревянского, написанная 5 лет назад. В ней живой классик очень точно описал страсть нашей "быдлоэлиты" ко всем этим званиям, дипломам, позолоченным статуэткам и прочим "достижениям".

Не доблесть и свершения, а лишь убогость, неполноценность и внутренняя пустота заставляют этих людей рядиться в мантии и обвешиваться медальками:

"...Внешние атрибуты успеха для них, впрочем, важны, поэтому в каждом таком жилище обязательно есть комната, увешанная всевозможными дипломами и уставленная разными почетными финтифлюшками, подтверждающими значительность жилищевладельца и его высокий социальный статус.

Большинство этих бумажек ничего не стоят, поскольку штампуются циничными американскими прохиндеями, паразитирующими на слабостях провинциалов еще со времен О'Генри. Но не только пустое тщеславие присуще нашим героям, они, как врановые птицы, падки на все блестящее, поэтому орденов вожделеют еще пуще дипломов.

В мирное время обвешались они звездами и крестами Героев – не спасши при этом девочку из горящего дома, не остановив ценой жизни, поезд со взрывчаткой, и не бросившись наперерез пуле, летящей в Президента, а просто так, как ребенок, дитя малое, неразумное надевает на себя побрякушки из дедушкиной коллекции значков.

В глубине души они, конечно, чувствуют, что награды эти липовые и никчемные, их второсортность неприятно подчеркивается тем, что награждающий – такой же рагуль, как и они сами. Поэтому больше всего на свете они хотели бы получить что-нибудь настоящее. Идеально было бы, если б какой-нибудь король посвятил их в рыцари, а еще лучше – в графы. Потому что им хочется быть элитой на самом деле, а не просто ею называться.

Вот, наконец, мы добрались до этого слова.

Ублюдочным и утратившим лоск паллиативом стало оно; появились всяческие "элитные евроманикюры", "консультации по элитному имиджу", "элитные стулья", "элитные рестораны", "элитные евроунитазы" и еще черт знает что. Это произошло потому, что рынок чутко откликнулся на запрос потребителя – нашего героя. И тут он, конечно, облажался, оказался, как говорят в его среде, "лохом", темным крестьянином, родство с которым он любит подчеркивать и которого одновременно стыдится и презирает.

Потому что не бывает никаких "элитных евроманикюров", "элитных стульев" и "элитного имиджа". Все это выдумки беспринципных и неграмотных маркетологов. А есть только элитные сорта твердой пшеницы, например; элитные бугаи, кабаны или, на худой конец, элитные суки.

Само слово это в украинской истории не укладывается в стереотипы. Как-то так получалось, что элита здесь всегда была какая-то не такая, как у всех. Или же ее вовсе не было. Ведь во все времена элита тем и отличалась от быдла, что в ответственную минуту думала не о своих детях и внуках, а об интересах страны, которую она считала своей, ей принадлежащей.

И не воровали эти люди именно по этой причине – у самого себя воровать глупо и неинтересно. Психология же жлоба такова, что он и на самой высокой должности остается рабом, и свою страну воспринимает, как имение барина, у которого он служит, имение, где нужно спереть все, что плохо лежит. Рабская психология менее всего годится для государственных и бранных дел – что сейчас, что в XVII веке.

Средневековый украинский гречкосий был очень хорош на своем месте, но в армию его старались не брать. А если такое случалось, то за ошибки платили дорого – огромное войско Хмельницкого под Берестечком, разбавленное этим гречкосийным балластом, было гораздо менее боеспособно, чем небольшая профессиональная армия под Корсунем и Пилявцами.

В отличие от гречкосия, украинская элита была на своем месте совершенно некомпетентна. Достаточно вспомнить всю историю Руины, и гнусное поведение мазепинской старшины, предавшей свою страну и своего вождя. Чего нельзя сказать о запорожцах, оказавшихся на высоте, как всегда. Иными словами, козаки, эта душа народа, украинская каста кшатриев и самураев, в тяжелую минуту взяла всю ответственность на себя, в то время как сраная элита, все эти жирные полковники, толкаясь, побежали делать минет Петру.

Что-то очень современное приходит в голову вашему корреспонденту, когда он думает об этих давних исторических событиях; какие-то навязчивые параллели лезут ему в башку. Кажется ему, что совсем недавно наблюдал он нечто очень похожее. Но если это так, то может быть, на территории Украины слово "элита" вообще лишено всякого смысла? Может быть, нужно предать его анафеме, растоптать ногами и забыть навсегда? Потому что, если описанная выше кучка рагулей – наша элита, то тогда мы все – куча говна. А может быть, на самом деле – все наоборот?

Может быть, украинская элита – это усатые скуластые дядьки с руками, способными задушить бугая, которые зимой 2004-го танцевали и пели на морозе, и эти красивые девки в оранжевых лентах? И могучие тетки, угощавшие нас, промерзших, титаническими шипящими котлетами и горячим кофе той незабвенной зимой? А кучка говна – как раз и есть эти обвешанные орденами, рыхлые и трусливые ханжи, с одутловатыми харями сытых рабов. И нет и никогда не будет такого сумасшедшего короля Артура, который бы посвятил в рыцари этих лишенных ума и чести несчастных жлобов."

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Поярков непоганий митець, який несе у світ свої твори і є представником України за її кордонами. Вім має міжнародне визнання, міжнародні нагороди.
    На ток-шоу він мені не дуже подобається... Але малює непогано...
    А от Бузина - то така буза... Митець з нього ніякий...

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Регионал о языковом законе: У единой страны и язык должен быть единым

http://news.liga.net/news/N1107737.html

Зубаров меня приятно удивляет. И не первый раз...
    Интересно, это его личное мнение или пиар-ход?:scratch_one-s_head:
    Хотя... любой нормальный человек понимает, что любой передел границ - это путь в затяжному конфликту. Два госа - путь к нестабильности... Так зачем детям и внукам такие "подарки" преподносить?

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ихо- ни то и ни другое, им реально пофиг на все и уж тем более на язык
    это понимание того, что территорию воровства сокращать глупо, вот и заигрывают...

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Все это ерунда. Я вот сегодня слегка подумал (даже не знал что могу это делать) и пришел к такой мысли: А какого рожна нам продают газ кубометрами? Газ это же не жидкость которая плохо поддается сжатию и имеет постоянный объем хоть и не имеет формы. Газ стремится занять весь объем в котором он находится. Я к чему. Украина покупает газ при давлении 50 атм...(по справочным данным это около 36 кг/куб). Нам подают газ при давлении 1.013 атм....вес куба газа при током давлении всего около 750 грамм...
    То ли я дурак то ли нас круто объегоривают?:scratch_one-s_head:

Во. Наш\ел в статье про Криворожсталь: В январе предприятию удалось снизить суточное потребление природного газа на четверть от нормы, которая составляет 250 млн. куб м.
    Щас арифметику вспомню!
    250 млн х 365 = 91 млрд 250 млн.куб.
    Я шо то не понял? Эт че весь газ потребляет один только комбинат?о_О
    Фсе! Больше не верю математике! 2х2 все таки 5...или 6?:scratch_one-s_head:

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

еще круче чем ты думаешь
    подними в хранилищах температуру всего на один градус и получишь приличное количество "лишнего" газа, объем не изменится )))

на НПЗ в Кремечуге нефтепродукты отпускают тоннами и потом начинается возня с пересчетом на кубы.

19. olegp

olegp миється в бані

понятно, т е ради сохранения монопольности госстатуса укромовы согласен, чтоб они и далее воровали?:))

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Аха...
    Покупаю литр воды за 1 гривну а продаю за 3.... Вот на этой разнице в 2% и живу...:))

а де твій аватар? :)