ЛЯПота за неделю: Борщ и сало Януковича, экстаз Тимошенко, мультики Москаля Spoiler «ForUm» предлагает читателям Вам избранные цитаты украинских политиков в период с 21 по 28 января. «Для того, чтобы включить Украину, я хочу сказать – достаточно того, чтобы посмотреть на нее своими собственными глазами тогда, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И когда начнется тепло и в городах украинских начнут раздеваться женщины – увидите такую красоту, это очень прекрасно», – Президент Виктор Янукович рассказал об Украине инвесторам на форуме в Давосе. «Поверьте, вы делаете правильный выбор, и ваш интерес – не только к борщу, салу, водке украинской, но в целом к Украине окупится сторицей», – Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил присутствующих за участие в украинском мероприятии в Давосе. «Не нужно ожидать, как говорят, когда гром грянет. Я требую, Николай Янович, немедленно рассмотреть этот вопрос и отработать его по полной программе», – Президент Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова справедливых тарифов. «Новая Конституция должна обеспечить правильный баланс между ветвями власти и предусмотреть предохранитель от их слияния в авторитарном экстазе в одну «дубину», – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступает за внесение изменений в Конституцию. «Сейчас «программа максимум» оппозиции – прийти к общему мнению по парламентским выборам, чтобы мы друг другу глотки не перегрызли. Речь не об объединении, а о координации действий», – депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко об объединении оппозиционеров. «В свое время я очень гордился, что ВВ, «Океан Ельзи» в России суперпопулярны, гордился, что они играют украинскую музыку. Но после того, как они полезли в политику, я перестал их слушать и выключаю радио, когда они выступают», – харьковский губернатор Михаил Добкин о политизации украинских артистов. «Маленький «майданчик» Тимошенко не имел такого успеха, на который она рассчитывала», – заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман об отсутствии крупных политических акций в День соборности. «Поскольку депутаты сейчас имеют намного меньшую нагрузку, они должны быть не государственными служащими, а общественными деятелями, которые не получают зарплату за свою работу, а как депутаты местных советов просто приходят и голосуют по указанию одного человека», – заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предложил лишить депутатов зарплаты. «Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно. Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть. И просят как можно скорее приступить к работе», – премьер-министр Николай Азаров попросил разыскать мэра Киева Леонида Черновецкого. «Нужно не политиков объединять, которые, простите, кушают из разных корыт, где каждое корыто, поставленное перед политиком, не бесплатное и существует в комплексе с рядом обязательств. Нужно объединять народ – вот в чем суть!», – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко об идее объединения оппозиции. «Для иллюстрации можно привести пример из живой природы: среди муравьев существуют муравьи-паразиты, которые пробираются в муравейник, выпрыскивают специальную жидкость – и другие, «нормальные», насекомые сначала отдают им всю еду, потом они отдают им своих детей, а затем сами отдают свою жизнь и делают это с абсолютной преданностью и счастьем», – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко о политической борьбе. «Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы, милиция должна иметь еще голову. И если милиция не будет иметь головы и масла в голове, то она принесет Президенту большой вред», – заместитель главы АП Анна Герман об украинской милиции. «Почему у Виктора Андреевича ничего не вышло? Потому что буквально за несколько первых месяцев президентства его усыновили олигархические украинские кланы. И у него уже не было свободы в принятии каких-то решений», – лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко о бывшем президенте Викторе Ющенко. «Но о каком имидже милиции может идти речь, когда сегодня мне звонят утром те, кто всю жизнь проработал в криминалистике и спрашивают: вы видели фотороботы тех, кого милиция разыскивает в связи со взрывами в Макеевке? Это же не фотороботы, а карикатуры из мультиков!», – нардеп от фракции НУ-НС Геннадий Москаль о милиции. «Повели себя как туземцы, которые за несколько блестящих цацек лишились настоящего золота. Ведь речь идет об очень серьезном перспективном направлении, которое могло бы принести Украине значительно больше, чем те несколько десятков миллионов долларов. В мире стимулируют науку, у нас от нее отказываются», – экс-глава МИД Владимир Огрызко об отказе Украиной от обогащенного урана. «Я вообще для себя греха никакого не имею», – экс-министр экономики Богдан Данилишин планирует доказать свою невиновность в Украине.
Похоже, нам стоит завести телешоу "Проффесианальная кровосися". Януг с Азаровым и компанией будут стабильными хитами сезонов.
http://www.youtube.com/watch?v=jyo_JwWpWgI&feature=player_detailpage Малява-16. Мультяшная (ВИДЕО) http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=80329
Тот, кто не поленится посмотреть все части сюжета полностью, поймет, что на самом деле вся эта история – всего лишь развлечение одесского мажора Вячеслава Медведева – владельца, по его словам, автомобиля, каких в Украине насчитывается не более двадцати, с целью поиздеваться над сотрудниками ГАИ. В течение более сорока минут сотрудники ГАИ пытались проверить у водителя документы. А он «качал им права», в качестве аргументов используя обрывочные сведения из Интернета о правилах дорожного движения и ведомственных приказов ГАИ, а документы, помещенные в какую-то плексигласовую штуковину, подавал через окно, привязанными к тросу. При этом мерзко хихикал вместе с друзьями, смотря на бегающих вокруг машины солидных дядек в форме. И общались между собой и с гаишниками молодые лоботрясы вовсе не «державною мовою». На ней за все время от силы прозвучало не более полутора десятков слов, причем большинство из них произнес подъехавший сотрудник спецподразделения ГАИ «Кобра». И вопрос «Вы не любите государственный язык?» тоже прозвучал вовсе не «державною мовою». Так что ущемление прав мальчиков-мажоров, с которыми не желали на «рідній мові» общаться, по словам замминистра МВД Виктора Ратушняка, – не более, чем бред его испуганного премьер-министром воображения. Посмотрите, как мучительно коряво выговаривает украинские слова Вячеслав Кузнецов в сюжете СТБ. А вот использованный литературными редакторами канала в сюжете «новояз» в виде «міліциянтов» и «зафільмовано на відео» – это и есть издевательство над литературным украинским языком. Не меньшим издевательством над ним стала и идиотская, по-другому не скажешь, команда радеющего за украинский язык Виктора Ратушняка подчиненным – разобраться «на протязі доби». На протязі – это значит на сквозняке, который из окна дует. А выдержке гаишников, которые более сорока минут «вели переговоры» с развлекающимися инфантильными переростками, сидящими в дорогой тачке, можно только позавидовать. Минут через десять общения с ними лично я бы не выдержал, обложил бы по матушке да с подвывертом, а то чего хуже – морду бы набил.
И еще: «Мои слова о «телячей мове» вырваны из контекста, - сказал он. - Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя...». Об этом пишет УНИАН. К моменту записанного на виде конфликта, по рассказу сержанта, «скандал длился около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво «спаяны» между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто!» «Ролик искусно смонтирован, - заключает А. Швец, - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами». Сержант еще не знает, будет ли оспаривать увольнение через суд, и не знает как будет зарабатывать на семью: на руках двое детей 2 и 8 лет и двое лежачих больных: жена после ДТП и отец после неудачной операции четыре года назад.
Это все так. Но за что остановили автомобиль? Эти сопляки не сами же остановились и подозвали гаишников.
Свидетель? Когда доводят до белого каления есть немало слов и цитат, которые могли быть пущены в ход. Унижение национальности, языка - недопустимо при самых непредсказуемых обстоятельствах. Милиционер на работе, при исполнении. Он тем более не имел права на подобные реплики ни в тексте, ни к контексте. Работа у него такая. Так что при любом раскладе милиционер сам виноват.
Не. Видео смотрел. Все 4 серии.:o Я об этом и пишу.И вина его началась с остановки автомобиля "просто так".
Фильмы не смотрела, мне, в данной ситуации, хватило фразы... ))) Если еще и "просто так" остановили...
А это идея! Не знаю как телешоу а сборник ляпов политиков и прочих публичных личностей на форуме стоит завести.
Я,хоч і не публічна лічность...хм...може й не лічность вупше,але за якийсь час може мене процитуєш. Отже,моє бачення майбутнього України: Колапс. Остаточне схлопування економіки. Дефолт. Інфляція,остаточне знецінення гривні. Знов стане багато "мільйонерів". Другого Майдану не буде. Окремі стихійні виступи доведених до відчаю людей, будуть жорстоко придушені. Буде введений військовий стан,праффєсор волатиме про допомогу своїм хазяям в Росію. Росія введе війська. Світова спільнота звично то проковтне. З карти світу зникне держава Україна. Буде суб"єкт РФ. З перманентною громадянською війною. Чекати залишилось недовго. Півроку,рік. Згадаєте мої слова. Все.
Та ні Ромцю. Буде, на мій погляд, менш песимістичний варіант. тим паче, що він цілком влаштовує теперішню владу. Це відпустити західну і частину центральної України на "вольниє хлєба"...