Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! У Нельсона и Ушакова были ракеты Базальт? Впрочем, зря я это говорю Вам...

2. Tan To

Tan To сын империи

Ну что же, это справедливо.
    Он там был всегда, и поддерживать русских на Украине, а именно в Севастополе, разве можно запретить?

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Смотря в чем и как поддерживать. Строить квартиры севастопольцам силами флота - пожалуйста, только почему-то не очень получается.
    Проще митинги проводить с лозунгами "Отдайте Крым России!"

4. Tan To

Tan To сын империи

Да, инцидент с обманутыми инвесторами, положительного имиджа ЧФ РФ не прибавил, но дело, я так понимаю не такое уж безнадежное.
    И второе, вы предлагаете, инвестировать в Севастополь, и рискну предположить, что и в Крым, но это ведь и есть "Отдайте Крым России", только другим способом. Т.е. через деньги Украина в общем то не против?

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну так и не говорите, а то как девочка кокетничаете

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Чушь! Это если я построю в России завод и инфраструктуру возле его, то эта территория автоматически становится территорией Украины?

7. Tan To

Tan To сын империи

Нет конечно, одним заводом не обойтись. Но если инвестировать в регион, в частности в Крым, то это значит, волей-неволей, экономически ориентировать его на инвестора(Россию), со всеми вытекающими.

8. ostrov_Anatolich

Я не в курсе схем по которым флот РФ предлагал построить жилье. Инвестиции, чтобы поощрить, привлечь гражданских специалистов - это одно. Инвестиции с последующей целью отхватить кусок земли... Я даже не уверен, что это называется инвестицией.
    Не думаю, что любой житель Украины, не страдающий, конечно, идиосинкразией к украинской государственности, будет в восторге от второго варианта. Даже за большие деньги.

9. Tan To

Tan To сын империи

Взгляд из России и не только, я об интервью А.Рара, большинство населения Крыма, именно этим и страдают, и как по вашему Украине быть?

10. ostrov_Anatolich

Строить нормальное государство. Больше делать нечего. Со временем, может и отношение у людей поменяется.

11. Tan To

Tan To сын империи

Как то не очень уверенно, у вас звучит.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне так не кажется:)

13. ostrov_Anatolich

Абсолютная уверенность в собственной правоте - признак тупости:)

14. Tan To

Tan To сын империи

Если вы твердо решили построить "нормальное государство", разве это признак тупости или упрямства?:)

15. ostrov_Anatolich

Просто человеку разумному, который что-то делает, свойственно сомневаться - все ли он делает правильно? Даже в рамках принятой им идеи.:)

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Конечно нет, это скорее признак здорового общества.

17. Tan To

Tan To сын империи

Ок.
    С 2010 года "Газпром" будет рассчитываться за транзит по УГТС по общеевропейской цене. Но и цена на газ, для Украины будет европейская. Пока, Украина оплачивает газ, за счет кредитных траншей МВФ, но так не может продолжаться всегда. Основа украинского экспорта, продукция хим. и метллург. промышленностей, основное конкурентное преимущество, дешевизна. С 2010 года этого преимущества не будет, про "Северный" и "Южные" потоки не пишу, даже полякам стало понятно их построят. Украина больше не будет основной транзитной страной.
    Я хотел спросить, какой вам видится "жизнь после трубы"? И что будет с украинской добывающей и обрабатывающей промышленностью, ну и химической конечно?

18. ostrov_Anatolich

Во-первых, никто транзит через Украину не прекратит - не выгодно.
    Во-вторых, цена для промышленности на газ уже практически европейская.
    В-третьих, промышленность в большинстве в частных руках и у наших буржуев давно голова болит - как сохранить прибыль,от сверхприбыли уже отказались.
    В-четвертых, медленно, но используют альтернативные источники. Потребление сократилось. Ахметов уголь из Америки возит.
    Так что, думаю, не помрем.:)

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю, что ничего страшного не случится, ну будет трудновато, ну и что? Мы не висим на нефте-газовой игле как и все развитые страны, мы сможем перестроится.
    А вот странам, поставляющим только сырьё и впрямь будет очень трудновато когда поток нефте-газо долларов иссякнет...:pardon:

20. spice

spice Дуже важлива персона

Расплодить в Крыму побольше татар и вовремя перекрыть Перекоп, воду, электроэнергию и газ. Хотели повоевать за присоединение к России - пусть повоюют.:)

а де твій аватар? :)