А куда они подевались? В Восточную Европу на ПМЖ уехали? Рост же ВВП, это статистические данные, которые показывают изменения по сравнению с прошлыми показателями прошлых периодов, к примеру показатель ВВП 2009 года, если не ошибаюсь, падение составило 15%, на лицо постепенных выход из кризиса. С ним, я согласен с Маджем, связанны проблемы бизнеса, в основном среднего, но быстрого восстановления не показывает практически никто, разве, что Китай.
Спору нет, в экономике был бардак, но такого небыло. Зачем тогда было трепаться что они профессионалы и всё разрулят? Ситуация сейчас доходит до состояния полной безнадежности. Выхода уже нет потому-что трудно представить что-то худшее.
Я все время привожу один и тот же пример. Крайне поучительный. В России есть Ульяновская область. Так вот в середине 90-х годов, когда во всей стране росли цены, коммунальные платежи и т.д., руководители Ульяновской области гордо рапортовали, что у них все ОК. Находим резервы. ничего не повышаем. А потом через пару лет область замерзла зимой конкретно. Экстренные меры пришлось принимать, накачивать деньгами из Москвы. Не может быть оазиса спокойствия и стабильности в неудовлетворительной по своей структуре экономике. На указанные меры в экономике Украины пошло бы любое правительство при любом Президенте. Единственное, что можно ставить в вину Януковичу, это возможно неуемные личные амбиции по обогащению его и его кумовья, но я не стоял рядом и свечку не держал.
Ваши скопипащенные статейки и есть шоу, только экономическое. Поэтому - фигня. Неужели Вы серьезно хотите убедить нас - граждан Украины, в том что у нас улучшения? Вы просто непонимаете что у нас происходит, а верите псевдо-научной пропаганде расчитанной на тех, кто не живет в Украине. И еще нас пытаетесь в этом убедить... потому я применил слово - фигня. А вообще-то мне просто смешно.) И не только мне, насколько я понимаю.
Ну вот вам экономические новости, сами отведайте http://www.epravda.com.ua/news/, может тогда поймете, почему я статью о росте украинского ВВП выложил, кстати украинским статистам врать то не с руки, не они одни ситуацию отслеживают.
Мадж ну неужели ты думаешь что я не знаю что такое амортизация? Наша экономика строится сейчас только на личном обогащении пээровских олигархов. Средний и мелкий бизнес уничтожается очень стремительно. такого никогда не было. А наши завышенные коммунальные платежи идут на оплату газа для устаревших предприятий Ахметова и компании. Я в курсе что ни коммунальные сети ни инфраструктура не получает этих денег. У нас вообще все эти работы свернули. Я же говорю - такого никогда еще не было.
Неужто вы такие наивные что предвыборному треплу верите ? И до выборов понятно было, что будут повышаться услуги коммунальной отрасли - не может государство постоянно дотировать данную отрасль - грошей дефицит.
Это те украинские статисты которые на содержании у Ахметова? Читайте их сами. Мне моих глаз достаточно.
С другой стороны предприятия этих самых олигархов являются системообразующими и основными плательщиками налогов в бюджет Украины. Неужто ты думаешь, что эти самые 200 гривен единого налога формируют основную массу бюджета ? Поэтому в эпоху кризиса спасают именно системообразующие предприятия и отрасли. Вспомни, когда был банковский кризис, то Тимошенко абсолютно правильно спасла банки - рухнет банковская система, все развалится к чертовой матери. А сколько воя было ? Мол своим помогает и т.д. Так что, в принципе, тоже самое.
Мадж, мы знали что будет хуже, и мы не наивные ( я не имею ввиду тех кто голосовал за ПР). Но не думали что будет хуже до такой степени. Понимешь, есть вещи понятные, есть непопулярные, но необходимые меры. А есть просто тупой грабеж и воровство. Есть еще просто идиотизм. Вот это больше подходит к нашей теперешней экономике.
1) Так Янык и К этот бюджет и приняли где-то с полгода назад. А теперь пересматривают. Хороши проффесионалы. 2) Севастополь России продали, за 4 млрд. баксов в год, газом. А чего бы деньгами не взять? Россия все равно Газпрому деньгами из бюджета это будет возвращать. А газ в чью пользу распределяться будет? Особо близким к Яныку и К. А если бы в бюджет такие деньги поступили, то просто так их не своруешь. Да и стремно поди.
Нет Мадж, сейчас не тоже самое. Частные предприятия наших олигархов может и вносят деньги в бюджет, но постоянно получают гос дотации на что угодно, от реконструкции до ремонта оборудования, так что размер их взносов в бюджет сомнителен. А вот т о что люди становятся нищими и теряют массово работу - это факт. Который можно наблюдать без всяких статей и профессиональных комментариев.
Налоговые службы не могут собрать того, что напланировали. Так вроде. Да вот как раз и своровали бы когда такие деньги поступили бы. Они пилят бюджет точно также как и мы. Лихо и быстро. Лучше уж неотток этих самых 4 млрд. долл. из украинской экономики (а поскольку речь идет о дотируемом Нафтагазе, то неотток из бюджета страны)
- А на чем взвешивали? А гирьки-то, там, небось, высверлены?...А как может быть иначе у фармазонов? - Ага... Так и есть. Фигня, в чистом виде. Потому что, Великий Брежнев сказал, что "экономика должна быть экономной", а это - чистая "фигня". - А финансы, если на них зацикливаться, начинают нам петь романсы, а я романсы не терплю, напрочь. - Нее... Украинская природа - это от XXL до ХХХL.
Налоговыми службами Пушкин что-ли командовал? Когда прямо из бюджета, это след остается, при чем очень четкий. Эти деньги обязательно как госдоходы отразить нужно. Ну и расходы бюджета тоже легко отслеживаются при желании. А газ который конкретному олигарху в производство ушел... Тут такие возможности для его перепродажи третьим лицам. И сам черт потом ногу сломит.
Вспомните, как только Азаров чуток прижал, сразу пошли крики - азаровщина, зажимают и т.д. Я подозреваю, что у них ситуация с уплатой налогов еще аховей нашей. Огромный пласт в тени. Можно и так допустить. Увеличился бы и без того огромный дефицит в компании Нафтагаз. И указанные деньги в полном объеме шли бы на его покрытие. А Нафта настолько непрозрачная, что там черт ногу сломит. Этим 4 млрд. в виде живых денег, они были бы очень рады. Принципиально ничего не изменилось, но попилить живые 4 млрд. в год - неплохая перспектива.