Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

да,это был оригинальный ход Лазаря Моисеича:))
    так отож, возраст особого значения не имеет, Херсонес еще старше кыива, та и Феодосия тоже

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Особенно они хороши размерами и месторассположением:))

3. olegp

olegp миється в бані

месторассположение как раз хорошее, на море
    а размеры- раздуть город до больших размеров, когда он столица- несложно
    по вашему Кыиву это наглядно видно:))

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

По твоей Москве это еще более наглядно.:))

5. olegp

olegp миється в бані

да, по ней тоже, но не так наглядно, как по Кыиву:))

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот гонишь- с Масквой по раздутию ничего сравниться не может.

7. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы знаете о том, что такое геополитическое рассположение?
    Потому Киев и был всегда Киевом.:))

Я понимаю Вас Олегп,- мечты мечты...
    Я вот в этом году на Новый Год, мечтал что бы Дед Мороз принёс мне Фольцваген "Туарег". Но эта старая сволочь проигнорировала мою просьбу.

Обыдно, слющяй... понимаешь, обыдно...

9. Tan To

Tan To сын империи

Так что же титул, а что пренебрежительное название?
    Хотелось бы послушать украинскую теорию о происхождении "Малороссии" и "Украины".
    Только без теории о "древних украх", если можно.:)

10. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]А моя мечта:
    "Здравствуй, Дедушка Мороз
    Подари мне новый моск":))[/OFFTOP]

11. Tan To

Tan To сын империи

20.11.2009 00:01
    "ФЛОТ2017"
    Александр РАР: Противостояние в Крыму может перерасти в серьезный конфликт

http://www.flot2017.com/ru/opinions/14405
    Интересная статья, вот ряд выдержек:
    "Таким образом, Россия диверсифицирует свой экспорт, а ЕС - импорт энергетических источников.

Украина должна определиться в этом вопросе и поучаствовать в этой диверсификации с умом. К сожалению, существуют очень большие шансы, что Украина вообще выпадет из этой большой игры, потому что Наббуко будет построен в обход Украины.

Поэтому мне кажется, что единственно возможный выход для Украины - это создание консорциума по управлению ГТС, где Украине придется поделиться своими транспортными системами в пользу Запада и Газпрома. Это будет необходимо сделать, чтобы просто стабилизировать ситуацию. Из-за ежегодного газового конфликта давно все страдают, и это не идет на пользу общей энергетической безопасности."

"Крым действительно является проблемой. Причем, не сам Крым, а Севастополь.
    Действительно, российская политика нацелена на то, чтобы договориться с украинским правительством в 2016-2017 годах и продлить присутствие ЧФ в Севастополе, который в России пока считаю русским городом. Хотя официально этого не говорят. Здесь могут начаться серьезные проблемы, если у власти в Украине к тому времени будет политик типа Ющенко, который пойдет на всевозможные конфликты, чтобы не допустить сохранения ВМБ ЧФ в Севастополе.

Янукович или даже Тимошенко могут договориться за большие деньги, чтобы продлить присутствие российского флота еще на 10 лет. В рамках переговоров могут быть разные провокации, протесты, выступления и даже теракты, - не дай Бог, конечно, - которые могли бы подтолкнуть эмоционально настроенные силы в Севастополе к опасным действиям."

Мне интересно, согласны ли украинские форумчане с высказываниями Рара или нет?

12. bars

bars Well-Known Member

Начну сбоку. Один знакомый дед в деревне когда-то задал мне, служивому, вопрос: "А нахрена флот на Черном море, если для того, чтобы этот флот вышел в Средиземное море нужно туркам отдать мешок золота?" Я как тогда не знал, так и до сих пор не знаю. Видимо не стратег... Прорваться можно, конечно, но...
    Если этот флот (практически флотилия) так важен России и она готова за аренду базы платить рыночную цену - я бы разрешил ему там вечно стоять, до полного сгниения. НО! Не надо из территории обслуживания базы пытаться сделать анклав. Севастополь настолько же русский город, как и Калининград. Просто в разные времена завоёван.
    Короче, хотят снимать квартиру, хай снимают. Условия: не мусорить, наркоту, оружие не таскать, чужих девок не водить, своих зря не щупать! Платить в срок! И живите на здоровье!

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Прошу великодушно простить дилетанта Аятоллу в морском деле...дозволено ли мне будет высказать свое мнение?
    Для выхода флота в Средиземное море следует предупредить в громкоговорители жителей Стамбула(более миллиона населения) о своем грустном настроении и наличии ракет(Базальт, Кобальт) на борту. Думается мне, об мешках с золотом тогда будет несколько другой разговор...:))

14. bars

bars Well-Known Member

Ну если для выхода на каждые учения затевать войну с НАТО... то золота не хватит.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не понимаю ничего в военном деле, но насколько мне известно, до сегодняшнего дня ни один флот не прошел Босфор и Дарданеллы, без согласия турков

16. White Snake

а за еду?

17. bars

bars Well-Known Member

Кому?

18. olegp

olegp миється в бані

а зачем его проходить? флот как и подобные силы чернорморских стран- Турции,России, Украины,Грузии,Абхазии предназначены тока для участия или предотвращения локеальных конфликтов в Черном море, а не для мировых войн
    владение Турцией противом может тока ограничивать подход внешних сил, а кто ж из внешних сил поспешит на помощь при войне с Турцией?:))

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Всех с праздником. Как ни крути и что бы не говорили разные враги, но Майдан останется знаковым событием для Украины.

20. White Snake

между собой и разбирайтесь: Нельсон и Ушаков

а де твій аватар? :)