да,это был оригинальный ход Лазаря Моисеича) так отож, возраст особого значения не имеет, Херсонес еще старше кыива, та и Феодосия тоже
месторассположение как раз хорошее, на море а размеры- раздуть город до больших размеров, когда он столица- несложно по вашему Кыиву это наглядно видно)
Вы знаете о том, что такое геополитическое рассположение? Потому Киев и был всегда Киевом.) Я понимаю Вас Олегп,- мечты мечты... Я вот в этом году на Новый Год, мечтал что бы Дед Мороз принёс мне Фольцваген "Туарег". Но эта старая сволочь проигнорировала мою просьбу. Обыдно, слющяй... понимаешь, обыдно...
Так что же титул, а что пренебрежительное название? Хотелось бы послушать украинскую теорию о происхождении "Малороссии" и "Украины". Только без теории о "древних украх", если можно.
20.11.2009 00:01 "ФЛОТ2017" Александр РАР: Противостояние в Крыму может перерасти в серьезный конфликт http://www.flot2017.com/ru/opinions/14405 Интересная статья, вот ряд выдержек: "Таким образом, Россия диверсифицирует свой экспорт, а ЕС - импорт энергетических источников. Украина должна определиться в этом вопросе и поучаствовать в этой диверсификации с умом. К сожалению, существуют очень большие шансы, что Украина вообще выпадет из этой большой игры, потому что Наббуко будет построен в обход Украины. Поэтому мне кажется, что единственно возможный выход для Украины - это создание консорциума по управлению ГТС, где Украине придется поделиться своими транспортными системами в пользу Запада и Газпрома. Это будет необходимо сделать, чтобы просто стабилизировать ситуацию. Из-за ежегодного газового конфликта давно все страдают, и это не идет на пользу общей энергетической безопасности." "Крым действительно является проблемой. Причем, не сам Крым, а Севастополь. Действительно, российская политика нацелена на то, чтобы договориться с украинским правительством в 2016-2017 годах и продлить присутствие ЧФ в Севастополе, который в России пока считаю русским городом. Хотя официально этого не говорят. Здесь могут начаться серьезные проблемы, если у власти в Украине к тому времени будет политик типа Ющенко, который пойдет на всевозможные конфликты, чтобы не допустить сохранения ВМБ ЧФ в Севастополе. Янукович или даже Тимошенко могут договориться за большие деньги, чтобы продлить присутствие российского флота еще на 10 лет. В рамках переговоров могут быть разные провокации, протесты, выступления и даже теракты, - не дай Бог, конечно, - которые могли бы подтолкнуть эмоционально настроенные силы в Севастополе к опасным действиям." Мне интересно, согласны ли украинские форумчане с высказываниями Рара или нет?
Начну сбоку. Один знакомый дед в деревне когда-то задал мне, служивому, вопрос: "А нахрена флот на Черном море, если для того, чтобы этот флот вышел в Средиземное море нужно туркам отдать мешок золота?" Я как тогда не знал, так и до сих пор не знаю. Видимо не стратег... Прорваться можно, конечно, но... Если этот флот (практически флотилия) так важен России и она готова за аренду базы платить рыночную цену - я бы разрешил ему там вечно стоять, до полного сгниения. НО! Не надо из территории обслуживания базы пытаться сделать анклав. Севастополь настолько же русский город, как и Калининград. Просто в разные времена завоёван. Короче, хотят снимать квартиру, хай снимают. Условия: не мусорить, наркоту, оружие не таскать, чужих девок не водить, своих зря не щупать! Платить в срок! И живите на здоровье!
Мир Вам! Прошу великодушно простить дилетанта Аятоллу в морском деле...дозволено ли мне будет высказать свое мнение? Для выхода флота в Средиземное море следует предупредить в громкоговорители жителей Стамбула(более миллиона населения) о своем грустном настроении и наличии ракет(Базальт, Кобальт) на борту. Думается мне, об мешках с золотом тогда будет несколько другой разговор...)
не понимаю ничего в военном деле, но насколько мне известно, до сегодняшнего дня ни один флот не прошел Босфор и Дарданеллы, без согласия турков
а зачем его проходить? флот как и подобные силы чернорморских стран- Турции,России, Украины,Грузии,Абхазии предназначены тока для участия или предотвращения локеальных конфликтов в Черном море, а не для мировых войн владение Турцией противом может тока ограничивать подход внешних сил, а кто ж из внешних сил поспешит на помощь при войне с Турцией?)
Всех с праздником. Как ни крути и что бы не говорили разные враги, но Майдан останется знаковым событием для Украины.