http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_звезда http://traditio.ru/wiki/Свастика Мы, начинали разговор об использовании свастики (и других символов) в геральдике. Если термин на столько обширен, то под него можно подвести всё, что Вы пожелаете. Вот и пусть "ктонадо" либо поделится знаниями, либо помалкивает. Ха-ха. Считают фашистами, а что такое фашизм - молчёк. Тоже мне, "убойный" аргумент.
- Фашизм и ЭТА свастика - ровесники. - немецкий народ тоже так думал, а вон как вышло некрасиво.. - Как все это до боли знакомо... - Он разрушал, побеждал и желал изменить Мир. А хотел он этого или нет, от него уже ничего не зависело. Именно это же желали и делали "советы". - Не Вы решили меня заморить.... - я про все написал, неужели трудно внимательно прочитать или самой догадаться? В 22-м свастика удаляется из советов, но в 20-м она появляется у Гитлера не раньше августа. Связи не видите? Ну представьте себе образно, в 19-м выпускается куча денег с фашистской символикой, а в 22-м полностью меняется. Вы представляете, какая куча макулатуры? Для такого требуются серьезные причины. А таких видимых причин не было, кроме одной, - передача данного сакрального символа дружественной стране. Решили обойтись одной звездой. - А что еще можно сказать, когда я не увидел ничего такого, чтобы подтвердило хоть одно заявление или утверждение оппонента во время всего диалога. Тааак, пустая болтовеня и ничего серьезного.
Что именно подтвердить? То, что символы могут и не нести окультное значение, а сугубо геральдическое? Вот, например что думает о звезде геральдический художник Константин Гончаров: Как видите, один и тот же знак можно трактовать по-разному. Вот именно. Но очень хочется.
- Не понял.. А Вы не знаете, что третий райх - это и есть третий Рим? - Райх переводится как империя. 1 Райх, это Священная Римская Империя просуществовала почти 1000 лет, 976- 1806гг. и была уничтожена Наполеоном. В Священную Римскую империю также входили Германские княжества. 2-Райх , это Германия объединённая Бисмарком. И что я понимаю под фашизмом? Ну, очень коротко: 1 Империю. 2 Религию. - Оба эти слова связаны в прямом и переносном смысле. - Все остальное, раскапывайте сами. Я дал достаточно много вводных.
- Для того, чтобы разобраться во всей этой путанице а потратил лет 8, а Вы хотите за одну ссылочку понять все подетально? Ну и ну... Нет таких ссылок, чтобы в одном месте от начала и до конца и к тому же, чтобы все было правдой.
- Так именно то, что на дензнаках, которые являются одним из признаков государства изображается что-либо, то это уже автоматически попадает под доказательство мотива выбора. Это же так просто, господа...
- А какие еще нужны подтверждения? Разве не достаточно оккультной свастики? А красной перевернутой звезды? Или это не оккультизм? Вы чо, люди... проснитесь...
Тивер,да я почитала вашу беседу...А какие у Вас доводы о том, что фашизм и ТА свастика ровесники? Что Вы вообще под фашизмом понимаете? Желание завоевать и изменить мир? Ну тогда фашистов просто уйма наберется.... Тивер, Вы свои измышления о передачи сакрального символа дружественной стране считаете аргументом? Типа раз в СССР исчезла, а в Германии появилось - то значит передали... н-да...
- А что, массоны не узкий круг? И не надо им копаться, они и так все это знают и видят сразу... - Кому нужна? Не понял. Вот Вы к примеру, масон и для чего Вам массовость в разгадывании символов? - А больше этого узкого круга и не надо. именно этот узкий круг и пытается все взять под себя. но есть несколько групп и поэтому еще ни одной не удалось сесть на всю землю. А тот кто идет умирать за "царя-масона-батюшку, на самом деле всего лишь ходячее мясо. Сколько народу уже перебили? Кстати, ваш Ваня Грозный, тоже из этой компашки. - А зачем плебсу символы? Хотя... Ну а религия на што? Вот и для плебса есть символы.
На Руси около 144 свастических символов. И все они оккультные. И что? Руны - это тоже оккультные символы. Современные дизайнеры их в логотипах используют. Не замечали? Думаете это оккультизм или просто дизайнерские выверты? Все рекламщики масоны что ли? Бывшая Юлина фирма ЕЭСУ. Их знак помните? Сигма. Сплошной оккультизм . ЗЫ. Тивер, даже если и оккультизм. Доказательств-то нет
- Блин! Вы читать умеете? а то я уже сомневаться начал. Я говорю, что у финнов не та свастика...хорошо видно? Я не сказал, что у финнов не свастика.Вы показали свастику, которая ориентирована по сторонам света без смещения. Мадж, мне надоело, честно. Вы или самостоятельно пройдитесь по теме свастика или не забивайте мне голову всякой чепухой. Нет! Это вы докажите мне что это не свастика.:ireful: - вот-вот.
- С чего Вы это взяли? Вы можете это доказать? А если не можете, то не лейте воду на мельницу империализма...
Тивер, в Латвии с 1919 года по 1940 в ВВС была свастика один в один гитлеровская. Диагональный крест и четыре руны "Г" по часовой стрелке. Им тоже подарили?
А где в Европе не было масонов? Тайное правительство, а цари-короли - так, марионетки...Все по иудейским законам, да? Как в Хазарии...Правят "князья в изгнании" .
Вот-вот. так можно до любой страны "докопаться" с таким подходом, поскольку так или иначе, страна пользуется геральдическим символами, кои можно трактовать по-всякому. Ну, например современная Украина. Один из геральдических символов - знаменитый трезубец [OFFTOP]Видимо, Украина какое-то тёмное дело против мира замыслила....[/OFFTOP]
- А с чего вы взяли, что мы начинали разговор? Никакого разговора не было. Или вы за разговор имеете Ваши бесконечные реплики, не имеющие никакого отношения к теме? - Ой, говорите что хотите, язык без костей. - Вы масон? - Еще раз фашио - это связка в пучок и все. Что Вы еще хотите? - Зато у вас "убойных" аргументов полна коробочка...)
Тивер , у Вас какая-то свалка. извините. Империя, религия и фашизм - не одно и то же. Если для Вас это одно и то же, то Вы не различаете понятия. Вот для Вас вводные данные: - в Италии фашизм - в Германии нацизм а Империи тут вообще не причем ).
- Ну, для начала предъявить нам украинских фашистов, которых Вы обещали предъявить, а далее пойдем по списку, который уже на простыню тянет. - Вы либо не ведаете, что говорите, либо умышленно морочите голову. - Ну и на здоровье... Читайте гончарова, он все знает...) - Вам хочется? что поморочить голову? Ну У Вас это как бы получается, но как-то коряво, уж извините за откровенность.