Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как жеж не было? А Третий Рейх=третий рим - это что, разве веник? Фашина в чистом виде. Да и парады у них без фашины не обходились. Тут скорее другое. Фашизм под прикрытием национал-социализма, а в Москве - фашизм под прикрытием "интернационал" большевизма, что, по сути, то же. Знак равенства можно ставить не сомневаясь.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Где Вы видели, чтобы я что-то доказывал? Тут и доказывать ничего не надо, все видно и без телескопа.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Покажите. Разве он такой, как на советских деньгах 1919 года? Уверен, что нет.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Обыкновенная финская свастика.
    Или Вы по размерам и направленности их дифференцируете ? В это направление, дескать можно, а в это, нельзя. :)

5. forester

forester Well-Known Member

Это - да. Были "спецотделы". Но большевики не внедряли окультные науки в "повседневную" жизнь, как это делал тот же Гитлер. Впрочем, если у вас есть информация о привлечении подобного рода знаний к общегосударственной символике, то я бы с удовольствием с этим ознакомился.
    Мы можем, конечно, поговорить о значениях геральдики, но можно ли доказать то, что выбор был сделан по окультным соображениям? Вот что для меня сомнительно.

Самое интересное, что нет точного определения фашизма. Что это такое, никто толком не знает. Посему, слово из точного термина превращается в некую дубину, коей можно стукнуть противника по башке, а он и ответить не сможет.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как же? Это сакральный символ. А Вы знаете сколько существует типов свастик-христианских крестов? А нехристиунских крестов? Нет? А поинтересуйтксь... и каждый имеет свое значение. Так же и с вращающимися свастиками.

7. Маджентис

Когда речь идет о символах на толпу, то меньше всего следует обращать внимание на угол поворота или наклон. Среднестатистический человек в таких вещах разбираться не будет - некогда ему.

8. forester

forester Well-Known Member

Именно. Все эти геральдические символы (звезда, свастика) были отданы на откуп геральдическим художникам, а не окультистам. А тех, в свою очередь, больше интересовала "связь времён", какая свастика или звёзды использовалась нашими предками и в каких значениях. Только и всего.

9. Маджентис

Ну вот какой хороший Штуг с финской свастикой.
    Слева вдали боец в желтом жилете - современная финская военная база. Им по барабану на глубокомысленные изыски.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Т.е., хотите сказать, что фашизм древней свастики?

-
    "Конкретная свастика" ничего страшного в себе не имеет. Если не придумывать страшилок самому. Гитлер не хотел разрушать, он хотел побеждать ;)

-
    Впервые свастика появилась на знамени нацистов летом 1920 года в Мюнхене :). И при чем здесь 22-й год?

Когда сказать нечего - отвечают именно так.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Forester! Это не геральдика, а оккультная символика, что есть суть разные вещи, а значит, налицо оккультные соображения.

- Если Вы не знаете, то это не значит, что нет. Просто это определение займет страниц пять не меньше.
    - Кому надо тот знает... Керенский, точно знал и Гитлер знал и Сталин был в этих делах не профан. А Ульянов, без всякого сомнения был в курсе, иначе его бы не отправили в мавзолей, а похоронили бы по человечески.
    - Это правда. многие не зная что это такое, выдумывают себе то, чего нет и клеют шаблонные ярлыки налево и направо. но есть и такие которые все знают, но прикидываются овечками...;)

А по поводу того, считали ли в мире СССР фашистской страной или нет, можно почитать в английской ВИКИ. Я привожу фрагмент, который нас интересует. Кстати, там тоже кривое зеркало по определению. Не учитываются исторические реалии тысячелетней давности...и даже раньше...

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, а что Вы понимаете под фашизмом? По пунктам, если можно. Что-то напрягает меня равенство Рейх и Рим :).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

.
    Ссылочку дайте на определение того фашизма, который Вам больше всего угодил. А мы уж там разберемся ;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Этот символ НЕ для толпы. Повторяю, это САКРАЛЬНЫЙ СИМВОЛ.
    - Естественно, на то и расчитано...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы можете это подтвердить? Или опять ляля?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

.
    Форестер, а что может быть доказательством мотива выбора? Доллар весь в символах оккультных. А какие доказательства сознательного выбора? )))) :).

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Мадж! Вы читали весь наш диалог? Уверен, нет. Там про это все говорено и я привел фото финского боевой самолет и дал краткую расшифровку свастики. Так что, повторяться не буду. Просмотрите тему. Это НЕ ТА свастика.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы можете подтвердить, что большевики оккультизмом мотивировались?
    Это невозможно.

19. Маджентис

Сакральные символы будут интересовать лишь узких любителей копаться в них.
    Тут массовость нужна. Если Вы в наклоне будете искать смысл, то кроме как "широко известного в узких кругах" статуса не получите.
    Плебс, к коим мы относимся, должен располагать четкими и простыми символами.

20. Маджентис

Это именно свастика. Докажите мне, что это не свастика.
    Если кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень (с)

а де твій аватар? :)