Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так постройте свой, новый, модерновый. У вас же капиталу куры не клюют.

2. Tan To

Tan To сын империи

Во первых технологии на украинских завода, украинские (в смысле с сов. времен), во вторых заводы в РФ переходят на новые технологии переработки нефти, и стандарту "Евро", в следующем году не станет к примеру 92-го, и последнее, белорусские НПЗ перерабатывают с глубиной не больше 70%, и белорусский бензин был дешевом за счет беспошлинной нефти из РФ, и вышел на 5 место по экспорту нефтепродуктов, если не ошибаюсь, халява кончилась, кстати это одна из основных причин конфликта с Лукашенко.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, значит, такие они "наши"...;)
    - Обязать?... Я?????...
    - Я, что, - президент? Или, на худой конец, - премьер-министр? Вы о чем? :))

4. Tan To

Tan To сын империи

:)) Я вам буду идеи подкидывать как украинский народ должен влиять на решения правительства по внешним займам?

5. spice

spice Дуже важлива персона

Однажды после очередного демарша НПЗ одно из наших правительств тупо отменило ввозную пошлину на топливо и начало ввозить бензин из европы ;)

6. Tan To

Tan To сын империи

Ваши, не российские же. Тогда к чему все эти разговоры об избытке эл. энергии? Типа бесплатный совет собственникам? Так у них тоже голова на плечах.

7. spice

Смотря какое юр.лицо. Наш банк рассматривает комплексное обслуживание, так что если юр. лицо покупает большой набор услуг, то на цырлах ходим мы ;) Потому что нам позволяют заработать.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я так понял, что Вы щас обращаетесь к Президенту Украины, так?:)

9. Tan To

Tan To сын империи

Ну и как это отразилось на наполнение бюджета? Вы ведь понимаете, что это фактически субсидирование топливного рынка, создание конкуренции отечественному производителю, а потом как выходить из это ситуации, вот с газом для населения реальный пример.

10. Tan To

Tan To сын империи

Ой Spice, не лукавьте:), я в украинском банке кредит конечно не брал, но думаю ситуации схожие.

11. Маджентис

Ну Вы же обращались ко мне как к главному хранителю архивов по местам захоронений.
    Просто если у вас в стране есть необходимые ресурсы (по вашим словам), то что мешает взять и построить свое новое, с новыми технологиями, с лучшим качество.
    Не понимаю. :)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я говорю за качество бензина в Беларусии. Оно и при союзе было неплохим, а после союза.... Я там заправился, так машина из под жопы рвала, как самашедшая... А может просто ослиной мочой не разводят, кто знает...;)

13. spice

Владельцы НПЗ подобрали челюсть с пола и сели за стол переговоров :rolleyes: Насколько я помню, тогда они не смогли внятно объяснить АМКУ, откуда повышение цен.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваши идеи...наши деньги? А можно наоборот? Бо идей у меня, самого, как "у деда Мороза" подарков....;)

15. spice

Открою Вам большой секрет, банковские системы РФ и Украины различаются очень существенно.
    И посмотрите на ситуацию с другой стороны - предприятие, котрое обслуживает в банке текущие счета, зарплатник, есть договор приема платежей, держит депозит, - приходит за кредитом или овердрафтом - именно мы будем ходить на цырлах, и еще и скидку по процентам давать. Потому что в Украине закон бизнеса таков - кто предприятие кредитует, тот на нем и зарабатывает. И если нашего клиента прокредитует другой банк, через пол-года все обслуживание плавно перетечет в этот другой банк. Не верите - спросите моего коллегу Змея :pardon:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Официально - наши, а на деле - российские...
    - Потому что продаем, значит избыток. а можно было за дешево не продавать, а плавить сталь и не покупать у вас "дешевый" газ...;)
    - Нет, типа не понял юмора...:)
    - Вот и боятся они ее потерять...;)

17. olegp

olegp миється в бані

Вы , поди, при Киив больше знаете, полгода назад вы довольно точно указали рост киивского метро за годы незалежности( и в Украине,к сожалению, соотношение роста метро в столице и вне еще более ужасающее),
    а в Москве скорее не станции новые надо строить, а 2е пути на пассажиронапряженных ветках

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, да что Вы... просто, вы так смело даете советы, что я подумал, что с такой смелостью, да не помочь Украине с выдачей данных по захоронениям? Вам бы памятник поставили...:rose:
    - Не понимаете? Ну, намекну... начну с лобика... например, не демаркированные границы...;)

19. Маджентис

А пятна на солнце не мешают ?
    Хотя, зная Вашу аргументацию, вполне может быть. :)
    Казалось бы что проще, есть деньги (по Вашим словам), постройте самостоятельно свой НПЗ по новым технологиям и во многом будете опять независимы (ну от сырья все мы зависим) в плане переработки.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Пятна на Солнце? А что, это тема про Солнце?:)
    - Don't pretend that you know me 'cause I don't even know myself...

а де твій аватар? :)