Неправда. У нас огромный неосвоенный рынок. Если на нем не хотыт зарабатывать свои, на нем будут зарабатывать чужие. От этого никуда не денешься. Но вот в чем фокус - однажды какая-то падла отдала практически все НПЗ в Украине в руки российского капитала. В результате то мы встаем на ремонт в посевную/уборочную, опять же цены повышаем во время посевной/уборочной, цена топлива у нас от мирового рынка не зависит (баррель понижается, цена у нас растет) и т.д. Таким инвесторам надо давать по наглой морде и заставлять играть по правилам. И не надо про чучхе :rolleyes:
А что оставалось делать тем, кто приватизировал НПЗ? Нефть из подсолнечников добывать? Нефти ввозимой танкерами во первых не хватало для полной загрузки, во вторых ценник.
Какие референдумы, у кого спрашивать? У народа, который выбрал Януковича? :rolleyes: Те предприятия, которые на грани сдыха, инвесторы почему-то не хотят. Они почему-то хотят авиапром, ГТС, металллургию и финансы. Так что не надо ля-ля о спасителях украинских предприятий:rolleyes: А сапог необходим, для того чтобы заставить инвесторов играть по правилам. По идее роль сапога должен играть АМКУ.
- Это не вопрос... на заработанные, кровные... - Точно! Не пускать! Нашего капитала здесь, хоть отбавляй. Нафиг нам еще? - Другое дело, интеллектуальные инвестиции...Но вас это не касается... - Ничего странного... когда нет мозгов, берут в долг. А когда нет даже костных мозгов, берут в долг, не зная как будут отдавать... Вот и сами думайте, кто сейчас в рукамиводстве Украины....
Ну,если Вы Россию считаете неприятелем "по умолчанию", тогда дискуссия вообще бессмысленна. Да чем же Вам так Россия гадит???
Ну зарабатывайте на этом неосвоенном. Вечно вам кто-то мешает. Я не очень большой специалист по нефти, но думаю, что практически все НПЗ принадлежат крупным игрокам на нефтяном рынке. Сложно представить, чтобы они существовали сами по себе, в неком вакууме и не находились бы под чьим то крылом.
При чем тут нефть с танкерами? Создана идеальная ситуация для картельных сговоров, которые и имеют место быть. При этом АМКУ совершенно беззубый.
А что, у народа, который предыдущих президентов избирал спрашивали? Авиапром, ГТС, нуждаются в фин. вливаниях, металлургия в дешевом газе, ну и для вас уж точно не секрет почему ваши банки продаются. Что бы заставить инвесторов играть по правилам, их необходимо разработать, при этом они должны быть четки и внятными.
Я вообще не терплю снисходительного тона, и когда мне указывают что делать (как читать историю, кого записывать в герои и т.д.). Гонор, знаете ли.
"какая-то падла отдала практически все НПЗ в Украине в руки российского капитала." (с) это из вашего поста, НПЗ перерабатывает нефть, у Украины есть нефть? Ресурс либо из России, либо танкерами с Ближнего Востока, но танкерами все одно не достаточно и стоимость скажем бензина полученого из этой нефти высокая, остаётся российские компании имеющие ресурс, дальше я думаю понятно.
[OFFTOP]При этом в России тоже идет спор, кто правильный герой, а кто нет. Но мы же не вмешиваемся... [/OFFTOP]
- Кто Вам сказал такую чушь? Не надо им мешать работать!!! Не надо их ставить на общак, тем самым разоряя их и они сами по тихоньку выплывут из этого болота. - О! Еще один миф. В Украине эл. энергия в избытке. Почему бы электричеством не плавить, не скажете? Дядя Моск запрещает?
А у народа и не нужно спрашивать. Нужно спрашивать у незаангажированных специалистов. В любом случае поглощение неприемлемо. Нуждаются. А еще в модернизации. Но лично мое мнение - инвесторам нужно дать возможность зхарабатывать на украинском рынке, а не диктовать условия игры. И уж тем более не распоряжаться стратегическими объектами. А я о чем? Причем эти правила должны быть одинаковы для всех. А кто не согласен - ф топку.
Эту чушь пишут ваши эк. издания и говорят специалисты. Не скажу, я не собственник, обяжите их перейти с газа на электроэнергию.
Как вы себе представляете это механизм? Когда стоит вопрос в вашем банке о получении каким нибудь юр. лицом кредита, кто ходит на цырлах?) Согласен.
- А почему высокая? А потому, что: - Монополия и допотопная технология переработки. А кто перерабатывает и контролирует? Ваши? Т.е. динозавры со своей микро-нано... точнее, никакой технологией и большими и зубатыми ртами. Вот оттуда и ноги-то растут... Даже в Беларусии бензин намного качественнее и продуктивнее...