Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Эта пустошь не моя. Это мемориальное кладбище созданное на могилах убитых политических узников. Там, кстати, поставлены памятники всем народностям, чьи соотечественники погибли - и украинцам, и полякам, и белорусам и т.д.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Как раз на "ты" мне пополам. А в остальном неправда ВСЕ.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Объясняю на пальцах, также. Те, заявленные десятки тысяч жертв не являются десятками, а сотнями, тысячами и более... И Вы в этом правы. Но как Вы "не можете понять", что для того, чтобы начать праведные исследования необходимы документальные подтверждения своих намерений. Не знаю, как у вас, може у вас и произвол по этому поводу, но у нас - так. Все документы засекречены, не имею представления, почему, а высказывать свои предположения - Вам не понравится. А посему, не надо, действительно, глумиться над памятью жертв, а сделайте Великое Дело, покажите нам координаты захоронений, которые находятся в ваших архивах. Вот это будет с Вашей стороны, действительным содействием по установлению Правды и Справедливости. А пока, Ваше словоблудие, не больше, чем уклонение от ответственности ваших сатрапов от справедливого исторического возмездия в виде вскрытия всех их преступлений. Мадж, все уже поняли, что Вы имеете себе на голове и не стоит толочь в ступе воду, я так думаю. Я предложил Вам раскрыть нам места захоронений, Вы же юлите и выкручиваетесь, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую.
    - Объяснял на пальцах, так что не взыщите...уж...

4. spice

spice Дуже важлива персона

В таком случае не понятна бурная радость от "сотрудничества" с Россией. Практика показывает, что "сотрудничество" в нашем случае - это поглощение финансовых и промышленных объектов недружественным стране российским капиталом. И не факт, что Украине от этого выгода. К чему эти понты типа :yahoo:?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тогда, не понятна причина вашей радости... Разве что, алкоголь...:pardon:

6. Маджентис

Можно подумать, что у меня дома шкаф с документами под замком и я ничего не даю.
    Словоблудие скорее проявляется с вашей стороны - в постоянной попытке объяснить равнодушие к этим (по Вашей точке зрения) сотням тысяч в современной Украине.
    Ну, Ваше право, продолжайте и далее. Тогда не удивляйтесь когда ревизионисты от коммунистов с издевкой спросят - а где эти сотни тысяч ? Нет их. Вон несколько сотен в могиле есть и все.

7. Степаныч

Т.е. Вы за то, чтобы мы с Россией враждовали?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Если на этом месте стоит многоэтажный дом, Вы дом предлагаете сносить? Даже если частные домовладения? А если трасса проходит, ж/д дорога, заводские корпуса стоят?

2) Во времена Совка, главные документы с мест, отправлялись на хранение в московские архивы. Перед распадом СССР очень многое, не только из Украины, из остальных республик тоже, также было вывезено в Москву.

9. Степаныч

Алкоголь будет позже. Что Вам не понравилось в цитируемой фразе :"Верховний представник ЄС також ... привітала зусилля нового керівництва України на зближення з Росією та розвиток відносин з цим сусідом".???

10. Маджентис

1. Ну и много домов стоит на таких кладбищах политических репрессий ? Я вот знаю несколько у нас, так они все в отдаленных от города местах. Полигоны, балки какие-то заброшенные.

2. Вообще то многие вещи вскрывались не архивами, а воспоминаниями местных жителей. Сложно утаить абсолютно полностью кладбища, где в массовом порядке спешно хоронили десятки тысяч человек.

11. spice

Я за то, чтобы не давать России (США, Европе, нужное подчеркнуть) гадить нам на головы. Я против экономического поглощения финансовых и промышленных объектов каким-либо иностранным капиталом, пока нет четкого механизма контроля этого капитала и получения от этого максимальной выгоды для государства. В конце концов я против, чтобы НАК Нафтогазом управляли газпромовцы. Если это означает враждовать - значит повраждуем.
    ЗЫ. Степаныч, дешевый тролльский прием, фу.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

По версии Оникс - большая часть таких захоронений безвозвратно утеряна во время строительства в послевоенное время.
    Архивы, действительно за пределами Украины. Но там нет карт с отметками мест массового расстрела мирных граждан. Там только списки, да и то, как я думаю, не полные...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, а как же может быть иначе? На выпады неприятеля требуется адекватный ответ, не так ли? В любом другом случае - это капитуляция... У Вас уже заготовлен белый флаг?;)

14. Tan To

Tan To сын империи

Тогда вопрос, а жить вы на что собираетесь? К примеру, иностранный капитал (читай инвестиции) к себе в страну не пускать, а при этом МВФ денег дай, странный подход.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я тогда тоже не понимаю. Радоваться, что внуки и правнуки будут, и что они таки будут хлебать ложкой дерьмо вместе с рыгыонами, россией, януковичами и т.д. - это ж за что такая ненависть к своим потомками ? Это ненормальное что-то. :scratch_one-s_head:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, в этой фразе эрзац-пэра меня ничего не удивило. Достаточно посмотреть ее "послужной" список... Меня больше удивила Ваша реакция. А насчет алкоголя...- не советую, ибо пьянство - это добровольное сумасшедствие... не помню кто сказал...;)

17. spice

Во первых, меня не спрашивали, хочу ли я денег МВФ. Более того, я никому их праФФесионалов не делегировала полномомочий брать для меня кредиты.
    Далее, Вы невнимательно читаете. В моем посте черным по русскому написано про недопустимость поглощения (знаете, что означает это слово?) без соответствующих механизмов контроля. Если переводить на доступный, без возможности периодически давать гостям-инвесторам сапогом по морде, чтобы не забывали, что они в гостях. Для этого есть разные варианты. А естественные монополии вообще должны акционироваться не более 5% в одни руки при контрольном пакете государства.

18. Маджентис

Инвестор существо хилое, такие испытания ему не под силам.
    Будете как в Корее на идеях чучхе взращиваться - опора на собственные силы. :)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Оникс! Вы ошибаетесь. У той Греции есть все! Был приказ и его выполняли, а значит все документировали, в том числе и места приведения "приговоров" в исполнение. Кто ищет клад, когда нет даже и намека, где он спрятан, не скажете? Никто. Но если есть, хоть приблизительные ориентиры, то и искатели будут. Мадж валяет ваньку-встаньку, причем осознанно и цинично... мое мнение.

20. Tan To

Tan To сын империи

Вы предлагаете по каждому займу, выпуску гос. облигаций, референдумы проводить? Пока вы выработаете механизмы контроля, с вашей то системой принятия решений, 22-й век наступит, а в течении этого времени предприятиям нужно будет как нибудь выживать, и поэтому они скорее всего загнуться, и последнее, как только вы попробуете только заикнуться о сапоге и морде, вам выставят такую оценку по инвестиционному климату, что Афганистан будет привлекательнее для инвесторов, чем Украина.

а де твій аватар? :)