Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

О, еще и со зрением не лады. В отпуск, при чем не медля.:wacko:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Что ж это Вас так?
    Да, при таком раскладе Вас спасет только отпуск... Может в Трускавец? И для Вашего дыхания ляпота, и для Ваших глаз - красота... И места там связаны с УПА, что позволит Вам вернуться к теме разговора и с новыми силами, и, возможно, с новыми данными. :)

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ему туда нельзя- он пароль не знает.:))

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

"...говорят за границей культура. Ну а мне на нее наплевать...Вот у наших, у русских культура, что ни слово то...."

Ндя...

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Вот это была армия
    Хотя первоначально казаки не находились в таком привилегированном положении, как
    добровольцы из Средней Азии, тем не менее их легионы были официально признаны частью
    вермахта. Очень скоро казаки привлекли внимание немецкого командования как наиболее
    подготовленные и лояльные добровольцы.
    В августе 1941 г. целый казацкий полк Красной Армии в полном составе вместе со своими
    офицерами перешел на сторону немцев. Это подразделение, которым командовал майор
    Кононов, сначала стало называться 102-м казачьим батальоном (Kosacken Abteilung 102), затем
    — 600-м Восточным казачьим батальоном и, наконец, 5-м Донским казачьим полком. Много
    других более мелких казачьих частей было полуофициально организовано немецкими
    соединениями и местными военными властями. До конца 1941 г. охранным дивизиям было
    разрешено создавать казачьи сотни, а дальнейший их набор был утвержден лично Гитлером в
    апреле 1942 г. К тому времени уже многие германские мобильные формирования создали свои
    собственные казачьи вспомогательные подразделения. Значительное количество казаков было
    набрано для борьбы с партизанами, в тыловых районах групп армий. Самым значительным и
    единственным, по настоящему автономным подразделением был полк Кононова, которому
    удалось добиться хороших результатов в борьбе против партизанских отрядов в Белоруссии.
    Неудивительно, что идея сводить сотни в полки и более крупные формирования обрела под
    собой почву.

6. Капитан

Капитан Политический флудер

:))у меня есть два тома сочинений Троцкоко. Поэтому читал и ели есть интерес могк мперепечатывать. Кстати не глупый дядька.

7. Капитан

:)) А что видели у меня портрет Сталина? Кстати Сталина терпеть не млгу., поэтому у меня его портрета нет. Фантазёр вы однако.:)) Братья Грим отдыхают по сравнению с вами!!!

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и как, сильно он любил товарища Сталина?
    То что неглупый был, согласен. Но его ума хватало только на разрушение. Это не был человек-созидатель.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у вас на стене висит троцкий? ;)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да не может этого быть! Троцкий похоронен в Мексике и уже давно разложился. Как он может висеть, да еще и в квартире Капитана ( если конечно Капитан не проживает в Мексике;))

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну так око за око:) а вы думали будет легко?
    хм...забавное замечание...Странно что вы не понимаете:) А чтобы изменилось если бы вы задавили комара, или, например, сами не родились? Вы бы не попали на этот форум, не зашли в тему и......она бы не стала для вас как Робинзона, - спасительной Пятницей. Искупайте меня в овациях. А вы уже искупались в своем стремлении доказать что Солнце таки встает на севере?
    Ибо где только "зачистильщик-сталинист" не найдет отдохновения своей душе как в теме "местячковые бандформирования ОУН и УПа" (фразу специально не изменил:))).
    Кстати ваш высоколитературный клон St-Andre, в этом месте обязательно поправит: местЕчковые.
    ЗЫ. под впечатлением от Минобороны РФ Польшу обвинили в начале Второй мировой войны

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

да, спасибо, про верденский котел я как-то читал. У Арии даже песня есть на эту тему:)

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и теперь в белоруси все обожают бацьку, как большинство в россии путина...
    а у нас есть возможность критически оценивать все события...

кстати, в белоруси и козацкого восстания не было, и кто знает о белорусах?..

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Там же одни леса да болота. Как там могли казаки образоваться?

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А в чем обвинили-то?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Наверное в том, что поляки спровоцировали Германию на принуждение к миру.

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, я просто к тому, что прочитав только стилистически неверное название статьи, не стал ее даже открывать. Если аффтар ухитрился даже название правильно не написать... то что же он тогда про Россию напишет? :))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что неверного Вы усмотрели в стилистике? А статейка забавная, я уже читал у кого-то эту версию, из неё в РФ пытаются сделать серьёзную.

19. Капитан

Всего за 1945--1953 гг. на территории западных областей Украины повстанцы совершили 14424 диверсионно-террористических акта.

20. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Конечно не глупый, если пошел в услужение к американцам. Морган его революционные подвиги финансировал, как немцы Ульянова. Вот товарища Сталина никто не финансировал, он сам с товарищами занимался гоп-стопом.

а де твій аватар? :)