Да один раз ваше видение этого вопроса я видел Извините.Притянуто за уши.. Ага.Фантазируйте...фантазируйте.... предупреждал же не давайте мне ссылок на укрнационалистическую чушь.....чем дальше в лес тем больше дров. Фантазируйте дальше...так как ваш "источник" это сам Бандера....уже послевоенный Бандера Когда упоминания дружбы с Фашистами мягко говоря было признаком дурного вкуса... После освобождения до прихода союзников..туманная часть в автобиографии "героя".
ваш "источник" это сам Бандера.... Чем дальше в лес, тем толще вуйки з схронов!:rolleyes: А с Бандерой Ваш визави имеет спиритические сношения?
Нет, ну у вас там какое-то невероятное поветрие в мозгах ; каждый пост - сотрясание воздуха ; опадают руки от немыслимой дичи, что вы пишете ... Ну почему вы не смотрите на вещи прямым и простым взглядом ? Всё у вас искривлено, подчинено угрюмой пропаганде-идеологии ... Нацисты во всеуслышанье объявили : славяне - низшая раса, нам нужно их жизненное пространство, мы доведём их до состояния скотов, для прокормления Рейха, германизируем и колонизируем западную часть России. Случилось так, что во главе России оказался не какой-нибудь Великий Князь, не демократ-премьер, а кровавый азиатский диктатор (ненавидящий, например, поляков). Но борьба шла не за "коллективную собственность на средства производства" и не за "руководящую роль любимого вождя", а за выживание славян и их культуры. Всякий былой дворянин или грубый политрук боролись, объективно, не за возврат усадьб и не за любимую партию, а за спасение славянства. Не они выбирали эту цель, она им была навязана Гитлером. Ни славофильство ни неприязнь к иным славянам были тут непричём. Спасителем стал простой Иван, а не сталинисты, которые были у руля. Ивану, патриоту-мужику, а не Сталину, нужно воздавать славу. А у руля могли оказаться и помещики и попы и демократы ; это не очень изменило бы суть - борьбу за спасение нации и её культуры.
может мои мозги оставим в покое?... :rolleyes: оставим и нацистов в покое, мы сейчас говорим об оун-упа и о сталинистах... вы заявили, что оун-упа предало народ, назвали цифру: 5%... мне интересно: как предали и откуда цифра?... простой иван, которому вы собрались петь славу -- власть получил в стране, за которую он воевал?.. кстати: очень характерно, что вы сказали "иван"... иванами немцы называли русских...
товарсчи это там...севернее. Если можно, пан, просто пан Это мне должно быть стыдно? Вы сказали что Бандера занимался террором. Он им руководил! А факт подрывной деятельности УВО в Польше, и убийство Перацкого, хорошо описан в фильме Собор на крови - посмотрите
??? Что бы вам ни говорили, вы всё сводите к болтовне. Ни на одной теме сосредоточиться не в состоянии. Сотрясание воздуха. Хватит на сегодня.
) ну да, ну да... "сводится к болтовне" почему-то только у вас... такое впечатление, что вы серьёзно зациклены на этом... есть даже термин: промыть мозги -- если человеку сто, тысячу, миллион раз повторить одно и то же, он поверит, а потом логически трудно переубедить... так и вы... говорим об оун-упа и сталинистах, а вы всё о нацистах и нацистах...
так а шо из этого следует? у вас плохо с географией? Запад это не только Германия, там есть еще и другие страны Да считайте так, наздоровье. Я ж не против.... Верхушка подполья старалась гибко перестраивать его тактику, чтобы сохранить силы до взрыва «Чумы» — так в документах ОУН зашифровывалось начало вооруженного конфликта между странами Запада и СССР. Вводятся тактические схемы «Орлик» (создание позиций в восточных областях УССР), «Олег», предусматривающая воспитание молодежи для пополнения организации (только на протяжении января—сентября 1950 года режимом ликвидировано 335 молодежных групп ОУН, в которых насчитывалось 2488 участников и 340 единиц оружия). Ведущей была схема «Дажбог», предусматривающая переход к глубокому подполью, легализации членов ОУН, укоренение их в официальные структуры. Требования этих документов конкретизировались во многочисленных инструкциях наподобие «Мурашкы», «Бджолы» или «Игумена» (тактика действий в условиях города). Сопротивление подполья порождало в зарубежных центрах ОУН надежды на возможность свержения коммунистической власти (надежды при этом возлагались на глобальное столкновение Запад—СССР, а эскалация «холодной войны», монополия США на ядерное оружие давали для этого основания). упомянутые центры имели собственные структуры безопасности, разведки и связи с ЗУЗ. Мало того. Еще и деньги получали....) так я только ЗА. Причем, пан Маджентис, замечу, что НИКТО из вояков УПА не отрицает участие в Победе воинов СА. Чего нельзя сказать о наших ветеранах.
Все эти "стратегии" и "тактики" можно свести к одной фразе: "Мэртви бджолы нэ гудуть и мэду нэ носють"......) Повыковыривали из под кустов да пересажали. Почему же ,ветераны СА не отрицают своего участия в Победе невзирая на всяких путавшихся под ногами.....
Ути-пути.... И За что Бен Ладена окрестили террористом Номер 1 Ти ж рукы ничого нэ взрывалы ! Если подвернется... ЗЫ. Дык Вы то и есть севернее меня ...Сегодня только приехал з Харкива...Классные дворцы из песка на площади товарища Дзержинского !!!...
А Русскими немцы называли всех советских...и таджиков, и украинцев и их совместных детей.....Очень характерно.
Почему немцев тогда, в 1941, цветами встречали? А насчёт доведения до состояния скотов... у большевиков это всё равно лучше получалось. Так что не надо обвинять немцев, коммунисты и народу больше перебили и дров больше наломали.
так у них надо и спросить) мастерство обобщений приходит с окончанием аргументов. просьба пояснить мне эту фразу, со слова "путавшихся" Это Путина в помощь призываете? Цели и задачки были разными у этих двух людей. Все просто как на ладошке не трогайте его....А то щас как из рога изобилия посыпятся укр.наци, хуторянство и ********....
Во тундра...так тож враг был...хотите чтобы они по имени Отчеству каждого бойца перед расстрелом ? Понимать ? ВРАГ. Вы про такое обобщающее имя Фриц слышали ?
Первых цветоносцев трудно упрекать. Не все читали "Майн Кампф", НКВД оставило немало кровавых следов. Однако Айнзатцкоманды орудовали уже в самые первые дни, и хлеб с солью очень скоро превратились в признаки предательства. Большевики, конечно же, были варварами и перебили цвет русского общества. Но классовая ненависть не столь тотальна, как националистическая. Кто может упрекнуть большевиков в желании отказать народу в высшем образовании, в каких-то формах высокой культуры, в желании преградить доступ к знаниям, в желании насильно превратить людей в дикарей ? Коммунистическая теория гуманна, комм.практика - страшна. В национализме всё отвратительно, и теория и практика. И самое главное : каждой борьбе своё время. Бороться со сталинизмом во время войны было предательством. Бороться с ним внутри страны, когда смертельная внешняя угроза миновала, было делом чести и геройства.
Нет проблем,проутюжила Красная Армия это Недоразумение а потом НКВД подчистили....никакой политики и идеологии...чистые военно-исторические факты. Обобщай не обобщай а УПА лузеры...вместе с ОУН.... Цели у них может и разные но методы у обоих гавнячие.Убить из-за угла.На ладошке это когда в схроне не прячутся.