Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Бандерав Польше??? А можно подробнее???

2. bayard

вы как всегда читаете по диагонали:)
    Сопротивление подполья порождало в зарубежных центрах ОУН надежды на возможность свержения коммунистической власти (надежды при этом возлагались на глобальное столкновение Запад—СССР, а эскалация «холодной войны», монополия США на ядерное оружие давали для этого основания).
    мальтийский сокол

А это для Капитана, к вопросу о том, кто сидел по хаткам а кто нет:
    В течение послевоенного десятилетия силы ОУН—УПА осуществили около 14,5 тыс. различных акций против режима, в том числе 195 диверсий, 457 нападений на представителей силовых структур, 4912 терактов.

Верхушка подполья старалась гибко перестраивать его тактику, чтобы сохранить силы до взрыва «Чумы» — так в документах ОУН зашифровывалось начало вооруженного конфликта между странами Запада и СССР. Вводятся тактические схемы «Орлик» (создание позиций в восточных областях УССР), «Олег», предусматривающая воспитание молодежи для пополнения организации (только на протяжении января—сентября 1950 года режимом ликвидировано 335 молодежных групп ОУН, в которых насчитывалось 2488 участников и 340 единиц оружия). Ведущей была схема «Дажбог», предусматривающая переход к глубокому подполью, легализации членов ОУН, укоренение их в официальные структуры. Требования этих документов конкретизировались во многочисленных инструкциях наподобие «Мурашкы», «Бджолы» или «Игумена» (тактика действий в условиях города).
    я вобоще не могу к нему серьезно относится, потому что чел иногда поражает своими знаниями....Ну как Янук выражениями о соли:)
    Недавний перл Колесниченко: Рико Ярый - псевдоним Бандеры:) Это ж как Мухин в свое время доказывал что американцев на Луне не было....:))
    обычно после полугода, все возвращалось на круги своя, и их выпускали.

3. bayard

не надоело Ctrl+C Ctrl+v:))?
    это о еврейском курене в УПА или о том как "уничтожал" их Шептицкий, духовный пастырь УПА пряча их в своих подвалах? О чем это?
    подлинная народная борьба превратилась бы в атаманщину Бульбы-Боровца, без каких-то координированных действий. А советская карательная машина боролась со всеми неугодными, в тот период. И особенно после.

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

Странные быают люди....Анжей Вся информация которую вам выкладываю из ВАШИХ ЖЕ ссылок

ТАк я о чем говорю, после освобождения комфортно себя чувствовал в немецкой обойме....

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

Стыдно товарисч не знать жизнеописание вождя !!!!

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Другх, тогда УПА не было, а речь о присутствии Бандеры в Польше шла именно в этом контексте.

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

Вы уверены в своем выводе ? :) то мне сознательные доказывают что Бандера вообще к УПА отношения не имеет....то совсем наоборот...Рекомендую перечитать пост Капитана.

ЗЫ.я Вас своим друхом не считаю.Только Кертисч и никто другой ....А Вы...так... паренек из Харкива...

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Капитана читать не буду, а за другха звиняй, більш не буду.:))

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Не читал но осуждаю(с)....Маладца,в лучших традициях Савецкой пропаганды....

10. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Так и говорю же, нашли хозяев после войны. А то всенародная поддержка.
    Сбылась мечта.

11. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Кстати, как можно считать по Вашей логике СССР легитимным государством если он создан подпольной и, естественно, НЕОФИЦИАЛЬНОЙ и в то время АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ организацией - РСДРП(б)?!!!

Какие тогда претензии к ОУН?

Вот и было между ОУН и Германией тоже самое общее, что и между Германией и РСДРП(б) в свое время.[/QUOTE]

СССР было признано в мире. Т.ч. было легитимным.

Отвечу цитатой
    исконных врагов вот то главное, против кого была направлена деятельность ОУН.
    А Вы РСДРП. Смешно.

12. kertis

kertis миється в бані

И где он осуждает? Я вот на Петросяна тоже смотреть не испытываю никакого желания, осуждаю за идиотский юмор и клоунаду. В лучших традициях савецкой пропаганды. :pardon:

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Такое впечатление, чьл товарисч не в состоянии понять содержание текста длинною более 10 строк.

Этак любого узника концлагеря можно назвать немецким консультантом. Немцы у него что-то спросили, он им что-то ответил, значит консультировал.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и в бой они шли с кличем "за родину, за славян"?..
    и с армией краёвой не воевали и конфликтов с южными словянами не имели?..

зачем вы хотите показать, будто сталин и коммунисты были "спасителями словян", ведь даже на намёк на это не было...

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообщем дать всем по громадному ордену. И РККА, и УПА, и вообще всем.
    И разойтись с миром по домам.

16. andrzej

Вы это главному российскому коленоподнимателю, Вашему земляку объясните. А то он в сильно нервничать начинает, когда соседи без его высочайшего соизволения у себя памятники начинают ставить кому захотят.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Звиняйте. Вы там ближе к нему, чем я.
    Вы и объясняйте.

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

Прикидываетесь ? :) Человек предлагает кандидатуру....Кстати особо небезопасного освобождают ...не странно ли ? для меня нет.Небезопасный в роли "свободного художника" все равно может быть полезен под надзором....вместо того чтобы шлепнутьь...

Да головы им отрубят и Все.Да Пееес с ними(с) Иван Васильевич

19. andrzej

Если Бандера был покорного нрава, и послушно выполнял все немецкие указания, как это тов. Крузо утверждает, то зачем его вообще в концлагерь помещали. Вообщето я уже товарисчу объяснял, почему немцы Бандеру выпустили, по второму разу объяснять желания нет.

И так же можно, типа как тов. Крузо пофантазировать, почему Бандера назвал некую некую фамилию на руководителя УНК вместо себя. Предположим, он знал, что этот человек вне досягаемости немцев, или погиб. И чтобы на какое-то время от него отстали, пока будут искать названного им кандидата, он и назвал эту фамилию.

И исчо раз, фантазий и предположений можно делать сколько угодно, но есть факт: в конце 1944 начале 1945 года Бандера ни о чем с немцами так и не договорился.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Недругх, всех ведь не перечитаешь?

а де твій аватар? :)