К ОУН никакого, а к чекистам самое непосредственное. Это год их рождения как структуры. Или Вы считаете что со сменой названия меняется характер конторы?
В статье говорится о том, как власти Украины пытаются приписать НКВД преступления, которые он не совершал.http://zhurnal.lib.ru/a/aksenenko_s_i/sbu_nkvd.shtml
Тема про ОУН-УПА невозможна без упоминания о доблестных чекистах. Если бы не их "ударная" деятельность в 1939-1941, то возможно бандеровцев вообще бы не было...
Капитан, я Вам уже говорила, что я не собираюсь что-то доказывать до победного. Особенно если это касается общедоступной информации. Есть соответсвующий закон, зайдите на сайт ВР и посмотрите за что, куда и когда... Я обычно так и делаю, если сталкиваюсь с фактом, о котором не знаю.
А что Вы еще ожидали увидеть на российском ресурсе? Не зря они за "неправильную" трактовку истории теперь будут на нары сажать
) Да и не говорите. Даже бы Бандера бы террором в Польше бы не занимался. И не помогали бы они немцам вести разведку на территории Польши. Были бы обычными землепашцами да и всё. А как же тогда труды Донцова, работа Коновальца?