Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

имеют мало общего

Ну, кое-что, всё-таки, имеют...
    В остальном - абсолютно поддерживаю, тем более, что никаких там "сосов" лично я не употребляю!...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я там не присутствовала. Поэтому методы перечислить не могу. Но знаю, что принуждение воевать было всегда и во всех странах.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение, почему тогда УПА и ОУН помнят и поддерживают сегодня? У нас много западенцев, которые приехали на Донбасс после войны. Они уже говорят по-русски, но для них УПА - это борцы за свободу Украины. Почему?

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так поступали все армии мира во все времена. Для тебя это новое?

4. Капитан

Капитан Политический флудер

И тогда же чем же они лучше загранотрядов? А я жил в посёлке на Д.Востоке где 90% были сосланные и они Бандера это изверг вместе с его отрядами. Кому верить?:scratch_one-s_head:

5. Капитан

И чем же тогда их методы лучше. Выходит , если ты запугал местное население смертельной карой, то это называется всенародной поддержкой и любовью?:scratch_one-s_head:

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Капитан, народ ЗУ до сих пор так боится, так боится, что до сих пор ухаживают за могилами, памятниками воинам УПА...

7. Капитан

Ну вы меня уже радуете. :)) Это остались те кто разбежался из отрядов и теперь корчат из себя героев. Время такое наступило. Что-то они как афганские маджахеды не вели борьбу на протяжении сотни лет, а сидели по домам втихую боролись ( ну там пукнуть на митинге, галстук пионерский не погладить и т.д.) У нас чем дальше от войны тем больше на Украине становится воинов УПА.:))

8. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Это ваше объяснение, почему УПА чтят там где они воевали, ставят памятники, доплачивают пенсии бывшим упашникам? Не густо...

9. Капитан

Мне такой героизм не понятен. Сидеть и ждать когда кто-то даст независимость, а потом корчить из себя тех кто это сделал.:scratch_one-s_head:

10. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вам не понятен. А миллионам других понятен и они ставят памятники, требуют реабилитации, доплачивают пенсии. Вам никогда не казалось, что может вы чего то не понимаете, или это они все там живущие не понимают?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в рядах ветеранов ВОВ остались практически одни НКВДисты, которые "наводили порядок" на западной Украине... Как вы относитесь к этим ветеранам войны?

12. Капитан

Так в чём заслуга тех кто просидел дома с 1954 года в хуторах, постоянно боясь что их арестуют за участие в бандеровском подполье? За что им памятники, медали и пенсии? Что в этом было героического?

13. Капитан

:)) О,мадам и где вы откопали такую удивительную статистику? Неужели на Привозе? Дайте ссылку на ряд и бабушку , что она там продаёт?

14. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

С уважением отношусь к ветеранам НКВД. А, что нельзя?

Структура НКВД СССР на 1 января 1939 г.

1. Секретариат НКВД СССР (П.А. Шария)

2. ГУГБ: (В.Н. Меркулов)

* 1 отдел (охрана правительства) (Н.С. Власик)
    * 2 отдел (СПО) (Б.З. Кобулов)
    * 3 отдел (КРО) (В.Г. Деканозов – по совместительству)
    * 4 отдел (ОО) (В.М. Бочков)
    * 5 отдел (ИНО) (В.Г. Деканозов)
    * 7 отдел (специальный) (А.Д. Баламутов)

3. ГЭУ (вакансия)

4. Главное транспортное управление (вакансия)

5. ГУПВВ (А.А. Ковалев)

6. ГУРКМ (В.В. Чернышов)

7. ГУЛАГ (Г.В. Филаретов)

8. ГУШОСДОР (зам. нач. – Н.Ф. Малинин)

9. ГУПО (С.Я. Вершинин)

10. Главное тюремное управление (А.Г. Галкин – с 13 января 1939 г.)

11. Главное архивное управление (и.д. нач. Н.В. Мальцев)

12. УКМК (Н.К. Спиридонов)

13. АХУ (Ю.Д. Сумбатов)

14. Дальстрой (К.А. Павлов)

15. 1 с/о (учетно-регистрационный) (Г.А. Петров)

16. 2 с/о (опертехники) (Е.П. Лапшин – с 20 февраля 1939 г.)

17. 3 с/о (наружное наблюдение, обыски, аресты) (А.С. Панюшкин)

18. 4 с/о (особые конструкторские бюро) (М.А. Давыдов)

19. ЦОАГС (Ф.М. Солодов)

20. Центральный финансово-плановый отдел (ЦФПО) (Л.И. Берензон)

21. Отдел кадров (Н.К. Давыдов)

22. Переселенческий отдел (вакансия)

23. Особоуполномоченный (С.Н. Круглов)

24. Бюро по приему и рассмотрению жалоб

25. Инспекция по котлонадзору (А.В. Малинин)

26. Следчасть НКВД СССР (Б.З. Кобулов – по совместительству

27. Сектор ширпотреба (М.М. Митюшин)

28. Сектор капитальных работ (Зам. нач. сектора – Б.С. Вайнштейн)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, на вашем знаменитом привозе не была ни разу и не тянет: не люблю шопинг ни к каком виде, особено по базарам...:)
    Мне приходится работать в архивах и общаться с ветеранскими организациями.
    Но Вы могли бы и выполнить простейшие арифметические вычисления...Тем, кому в 1945 было 18 сегодня 82 года... Много ли среди ныне здравствующих ветеранов ВОВ фронтовиков?
    Многие ветераны-фронтовики ни симпании. ни уважения к НКВДистам не испытывют почему-то...

16. Капитан

Эх, это всё слова, а где же ссылка на количественный состав мирно и тихо живущих ветеранов?:scratch_one-s_head:Здаётся мне, что это ваше личное мнение.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ради Бога! Можете хоть цветуёчки им носить ежедневно. Хорошие были люди, ну там пару миллионов гражданских завалили, а так ничего, достойные и глаза честные - честные и головы холодные и руки горячие...:wacko:

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

При провозглашении УССД, как будущего государства которое должны были признать во всем мире, УПА автоматически становилась его военной единицей. Как вам известно в военное время, в армию подлежат призыву все граждане способные держать оружие и достигшие 16лет.
    Обычно я поступаю согласно концепции "долг платежом красен"

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но ведь бандеровцам низзя было это делать! Это же насилие!!!!!
    То ли дело товарищи из НКВД. Им по службе было положено уклоняющихся ловить. А бандеровцам неположено, потому что они не были зарегестрированы как госструктура на территории СССР.
    Вы что, товарищ???!!! Таких простых вещей не понимаете?:sad:

20. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Шо так мало? Пару миллиардов, в самый раз.

а де твій аватар? :)