Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

Где то 4-5 мая нас ошарашил мой сын..6-летний...потащил бабушку на куликово поле за ленточкой...САМ. Крест на пузе никто из родителей никакой агитации и разьяснительной работы не вел...что вы имеете против памяти о погибших ?

белое движение ? да землля им пухом и делов то...

севастополь таки город русской славы...если без политики так очень даже позитивно...и если бы нынешняя держава была умная то хорошо бы считать что это город и нашей славы,город нашей обороны...а не ногами и руками открещиваться от общей истории....ни кто не будет против чествования украинцев погибших там...

основная проблема..."мы не они...мы другие а те фино-угорские марсиане"...вместо совместного позитива раздельный негатив....глупость которая в конце концов приведет Украину к краю пропасти...а жаль.

2. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

это хорошо, что вы понимаете, -- ваш вопрос имеет отношения к теме очень опосредованное
    ну, не было Украины, а был украинский народ -- поэтому и существовали ОУН и УПА

3. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Вот молодец ! Правильное и справедливое обличение ! Против обеления русских предателей, ибо это - позор !
    И вот теперь такое же возмущение нужно обратить и на ваших кровных степанов, и будет всеобщее примирение между здоровой Россией и здоровой Украиной !
    А больные пусть копаются с памятниками и кладбищами. Здоровым - воспитывать человеколюбивое и патриотическое общество, а не националистическое зверьё.
    Среди русских, ценителей предателей - абсолютное меньшинство. Среди украинцев, кажется, - большинство.
    Было бы справедливо различать тех, кто шёл на предательство, чтобы избежать мучительной смерти, и тех, кто шёл по "доброй воле", делая сознательный выбор.

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так напишите самому "ему" !
    Вот адрес http://blog.kremlin.ru/ :rolleyes:

МедведПут - не разделяет вашего мнения.

Скоро и в России будет большинство. Останутся только аборигены на украинских форумах.

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

"Есть Сведения" .Браво ! Попытка:)) чеканки монеты удалась ?

:)) .....А Границы ?
    покопайтесь...и не забудьте о соседях и их отношении к "Государству" Украина
    она еще была вассалом Польши....знаете каким словом можно заменить вассал ?...Автономия. :) ...хотя как ни крути это зависимость...

все о чем вы пишете это тягучая война а не государство.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

От необразованности некоторые обыватели берут на вооружение идею - "как может существовать какая-то Украина, если никогда не было такого государства". Узкий кругозор, как обычно, оставляет за полем зрения европейскую и мировую историю, в которой можно найти ответы на все вопросы. Когда появилось государство Словакия ? У него были когда-то короли или цари ? Когда появилось государство Бельгия ? Ну и т.д.

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вот мой ребёнок никуда меня не тащил, более того -- если бы это вдруг случилось, то я бы сразу выбросил телевизор из дому...
    мне не нравится, что моему ребёнку интересно ходить в церковь, но это влияние моей мамы, ничего -- моя дочь подрастёт и сама сделает осмысленный выбор...
    нет, это почему ваша память о погибших какая-то избирательная?..
    опять же, почему "делов то"?..
    или это не одесские "казачки" носят формочку царских казаков?
    и в чём слава?
    напомните...
    упа воевала против захватчиков...
    не против русских, немцев или китайцев, а против нацистов и большевиков...
    разве вы этого не понимаете?
    жаль!

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот только с руки Лужка кормится эта слава, т.е. за мой счет. А не пошли бы вы куда подальше севастопольские попрашайки.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, это Вы просто не очень внимательно прочитали пост. Я уточнила, что и Вы не можете быть уверены в тех исторических данных, на которые ссылались.... Т.е. еще неизвестно у кого больше исторической каши в голове. И привела цитаты из росстйских книг и статей, где несколько иной взгляд на историю Российской империи, а значит и на князей-царей, русских-украинцев...
    Оторопеть как раз можно от того, как фабриковалась история...
    И об УПА однозначно судить сложно опять же из-за перегибов в исторической науке.

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

тем более что вопрос был задан не вам :)...от вас пошли какие-то ветки в сторону...

Давайте про УПА..еще у украинского народа была КА у которой это УПА путалась под ногами...

не стоит преувеличивать роль разношерстной публики воевавшими кто за что...от оправданной мести за убитого отца до оголтелого фанатизма...

11. St-Andre

С какого Марса Вы свалились ??? Чтобы найти в России поклонников герра фон Паннвица, надо порыться на самых гнилых помойках, очень далёких от Кремля.
    А вот на Украине они - во всех эшелонах власти.

12. kertis

kertis миється в бані

УПА с красной армией не воевала. В основном с силами госбезопасности.

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

мне ваш телевизор не жалко :)...
    почему же избирательная ? за тех кто освобождал землю...или вы хотите прибавить тех кто путался у освободителей под ногами ? дык они на победу не работали...хотя жаль одурманенные головы тоже.

А фиг их знает,наверное потому как другой то формы у казаков не было...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Севастопольская_оборона_(1941—1942)
    Пупер,вы же знаете выход ,как восстановить справедливость.Возвращайтесь в Польшу...Сталин в могиле перевернется..
    Странное дело,КА тоже против захватчиков боролась
    хоть у меня ник и другой но позиция та же УПА это локальное явление и борцами за счастье всего украинского народа назвать их трудно...

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

Привет !Еще раз повторить ? Это не УПА воевала с НКВД,это НКВД в послевоенное время выковыривала их из под кустов и схронов...работа у СБУ такая, бороться с сепаратизмом...

А чем УПА занималась в 1942,1943,1944....?..Партизаны тоже НКВД ?

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так я же привёл вам фото на предыдущей странице с Москвы.
    С живими цветами. Всё ухожено и красиво.
    Короче, у вас в России с этим вопросом всё в порядке. :)
    Кремль есть конечно и в других российских городах. :rolleyes:

16. kertis

kertis миється в бані

Нехай щастыть!
    Ну разве УПА диверсионные акции не устраивала против войск НКВД, органов советской власти? Откуда тогда столько воплей о стрелоспинах?

Воевала с немцами и советскими партизанами. С полькой армией крайовой. Объяснение почему с советскими партизанами воевала давать нужно?

17. duncan

на сколько я знаю, "белая армия" воевала с "красной армией"...
    то есть, русские убивали русских...
    правильно?
    как показал русский фильм про казаков (тарас бульба), очень даже была другая...
    линк кривой...
    интересное предложение... :rolleyes:
    я ведь тоже могу предложить "освободить землю" для татар...
    хорошо... :rolleyes:
    ркка и нквд за чьё "счастье" воевало?
    пс. я помню вас на елефе, вы ещё потом меня обвинили на одесском в "выкручивании рук" и исказили мой ник... ;)

18. St-Andre

.. и поддерживают их - 1-2% маргиналов, которых все политики почитают за экстремистов, опасно больных и безграмотных.
    Среди же украинцев, судя по всему, 95% поддерживают укр.служащих Абвера, а гос-во делает из них нац.хероев.
    "Сражались" они с НКВД !!!! - подавляющее большинство ходило в карателях, надзирателях и истязателях. 50% "усилий" - истребление евреев, в лесах и концлагерях, 20% - травля патриотов-партизан, 20% - подавление славянских восстаний, 9% - вырезание поляков.
    В 41-45-м годах, они, на 99%, воевали за выживание своего народа, против тех, кто собирался превратить всех славян в рабов высшей расы.

19. duncan

а в 39-м?

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

очень даже это было неправильно.
    польская ?
    Википедия,"оборона севастополя".

Ни татары ни россияне не кричат друг на друга "оккупанты"....Или вы про Новороссию ? так никто не кричит и здесь.Люди адекватные.

КА воевала против немцев...НКВД против сепаратистов...в чем вопрос ? Люди служивые...

помню,помню ваши минусы и бан от мадам левандивки за вполне нормальный вопрос:
    Почему украинский национализм такой агрессивный ?...никто из трех десятков минусотыкателей так и не сказал ничего вразумительного но агрессивность этого национализма цвела и пахла...:)

ЗЫ.Вы конечно меня извините но какое это ж надо выдумать слово чтобы исказить слово "пупер" ? Я сам себе удивляюсь...ничего личного:)

а де твій аватар? :)