Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Norman

Norman Guest

Именно его. Не читал? Рекомендую...)))

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Видишь, в УПе дело было поставлено на поток и притом серьёзно. Строгий контроль над призывниками. Попробуй уклонись.:))

3. Капитан

Я бред не читаю. Много есть нормальных авторов со здоровой психикой.:))

4. Norman

Norman Guest

И в чем тут криминал? Есть расхождение с мировой практикой? Просвети невежд...

5. Капитан

Да я что-то смотрю о длобровольности большой говорить не приходиться. Попробуй откажись от призыва в УПА и это принесёт смерть.

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну и у Сидора Артемьевича отряды из бойцов регулярной РККА состояли, тоже вовремя призванных-мобилизованных. Говорю же - не читал ты даже этого.

7. Капитан

Тоесть вы говорите, что можно провести паралель менжду отрядами УПА и Ковпака?:))

8. ostrov_NIKO

Я говорю, что ты о Ковпаке ничего не знаешь, а потому с базара съезжаешь.

9. Капитан

Просвети раз много знаешь о Ковпаке.:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Добровольцы, конечно, были, но в первые дни войны были и массовые неявки в военкомат, например, в восточных областях Украины (в Луганской явились по первому требованию на призывные пункты немногим более 10% призывников, в Сталинской - около 20% )
    «Во время войны народ поверил немцам, объявившим, что они борются с коммунизмом, а не с Россией. Немцы совершили чудовищное преступление, обманув уже обманутый (большевиками) народ и посягнув на самую Россию, в защиту которой, как один поднялись все русские люди. И отстояли. Отстоят Россию и теперь, сбросив чужеродное коммунистическое ярмо» (И. Шмелев)«То, чего не смог сделать Сталин, сделал Гитлер. Это он своим отношением к русскому народу остановил отступление Красной Армии и массовую сдачу в плен и заставил русских солдат грудью защищать свое Отечество, умирать, но не сдаваться» (Ю. Изместьев)
    Т.е. многие жители восточной Украины, РСФСР и других республик, как и жители Западной Украины, не стремились вое, и только поведение фашистов заставило сражаться против фашистов.

11. Капитан

Ой вы меня уже убедили.:))

12. ostrov_NIKO

Вообще-то я читал его книгу "От Путивля до Карпат". Она довольно толстая, не знаю - осилишь ли. Потому предлагаю тебе краткое изложение :)).

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я Вас и не пытаюсь убедить. :) Но статью по ссылочке прочитать советую.

14. Капитан

Эту книгу я читал. Думал, что у тебя есть какие-то свежие новости.:))
    Так что лучше вернёмся к УПА,

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А-а-а, давайте снимем с Йоси Гулаг, Голодомор, Колхозы и прочая... и будет он тогда аки ангел небесный. Интересный подход.

И в плюс, я так понимаю, надо Йосе поставить, что мочил он людей без всяких принципов, сегодня этих, завтра тех, в отличии от принципиального Ади.

16. Norman

Norman Guest

А он неграмотный))

17. Капитан

Я то грамотный:)) а вот ты читаешь очень мало.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Товарищ Капитан, а откель Ваша цитатка? Не из сборника Мухина часом?;)

19. Norman

Norman Guest

Опусы господина Полищука читаю регулярно. Только врет он много:))

20. Капитан

Нет. Из сборника Сергея Ткаченко.

а де твій аватар? :)