Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ну и ? Что вы пытаетесь сказать ? Давайте к истокам ,В чем украинскость Рихтера ?

А вы помогите заблудшему человеку...расскажите про какую-нибудь Украину до 1917 года....

2. DIO

DIO SAINT SINNER

В том, что он родился, и долгое время жил, мало того, стал тем кем стал, именно в Украине.
    А расшифровка СССР, для того, чтоб вы поняли наконец, что это не безликая держава, а объединение держав.
    15 республик союзниц.
    Так что ставить под сомнение существование оных, просто глупо.

3. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

с какого бодуна?
    только потому что несколько минут назад вы считали, что ссср (усср и т.д.) появился 1917 году?
    ну, чтобы незаметнее была дремучесть ваших высказываний пооправдываться, что, дескать, не было государства Украина, значит не было и Украины, угу

4. кайтмаз

кстати, а существовал ли украинский этнос по вашему, ну до 1917 года, а робинзон?

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

...Хэх..рекомендую отдышаться,успокоиться и еще раз перечитать мой пост.
    Врачи говорят что Излишняя возбужденность давит на мозжечок...
    Меня не интересует УССР меня интересует Украина...я понимаю что вы хотите рассказать про союзный договор и пр......могу вам как и СТК перечислить

вам это надо ?

6. кайтмаз

дык, а что перечитывать, если ваш пост исходит из дремучего предположения о необходимости украинского государственного образования для украинскости некоторого исторического персонажа?

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

Гы...эо не мое предположение...Этот некий персонаж Пианист Рихтер...И скажите мне почему его назвали украинским ?

8. DIO

DIO SAINT SINNER

Я вроде написал почему.

9. кайтмаз

вы же базируете свои умозаключения на этом дремучем предположении?
    пусть оно и не ваше, но вам бы не пришлось ошибаться в исторических датах (с ссср-усср в 1917), если бы не это предп.?
    итак, давайте на пальцах:
    Хмельницкий жил задолго до 1917 года, верно?
    выходит, что вы знакомы с украинскими историческими персонажами, жившими задолго до появления страны Украины?
    вот и усё.
    а что касается Рихтера -- это не ко мне
    так же, как и Хрущева, угу
    но мне понятно о чём вы, например рускость Малевича вас не волнует?
    Если вас интересует моё мнение: мне кажется ничего плохого в том, что некоторый исторический персонаж СВОЙ для нескольких народов одновременно не страшно и, имхо, не оскорбляет национальных чувств до тех пор, пока наследие этой личности не пытаются ПРИСВОИТЬ ЕДИНОЛИЧНО
    вот хороший пример: Бодуэн де Куртенэ -- он знаменитый филолог, и русский, и польский, и французский, и чешский

10. DIO

DIO SAINT SINNER

Я уже писал на ОФ, повторю и тут, было государство Украина, форма правления - гетьманат.

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

вспомнил вас !
    На простую просьбу описать это государство,его место в европе...временные рамки,границы,столица,признание соседей как независимую единицу,свод законов,административная система,валюта и пр атрибуты вы ....исчезли.:sad:
    Существовало ли государство Сиу в прериях Северной Америки ? Вождь был...вигвамы опять же теплые.

Правда как все это относится к Рихтеру родившемуся в 1915 году в Российской провинции понять не могу...:)

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

шо усе ? Мне знакомо имя могиканина Чингачгука...так что Могикания существовала ?..уже предлагал вам перед ответом читать посты внимательней...весь сыр бор именно то
    а вы уводите в сторону...

Гаспада Дарин и Каймаз.Мы злостно оффтопим в этой теме.Был задан очень простой вопрос а вы в ответах пишете лишь бы что нибудь но не ответ...или давайте прекратим или конкретно закончим.

13. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

И с царём всё в порядке и с Рихтером. Непорядок только в ваших головушках.
    Вопрос-то был совсем пустячный : почему у всех народов в герои выбиваются "князья ... музыканты ...", а на Украине - одни "бухгалтеры" ?
    А в ответ : "да князья-то - это те, что убегали из нашего ВКЛ в финно-угорские болота, а вот Рихтер - укр.музыкант" и : "а ведь с царём православным не все концы сходятся".
    Тут есть от чего оторопеть. О болотах можно, конечно, посудачить, а вот что делать с царями - ума не приложу.
    Конечно же, Рихтер - такой же укр.муз., что и Ахматова - укр.виршеплетица.

14. Парусник

Парусник Скиталец

Все перепуталось,господа!
    В новейших учебниках по украинской истории пишется,что доблестная УПА была едва ли не единственной силой,боровшейся за освобождение Украины во 2-ой мировой войне.И воины УПА не дошли до столицы рейха только потому,что никак не могли определиться,Берлин или Москву брать в первую очередь.
    Киев,естесственно,они тоже не брали.Но кто же такое помнит?Во времена "совка" ходила шутка,что если бы у Наполеона была газета
    "Правда",никто бы не узнал о его фиаско при Ватерлоо.
    В наши дни,заменив имена лидеров и названия медиа-ресурсов,можно сказать то же самое.И миф о Бандере,ничуть не убедительнее государственной байки,скажем о Щорсе.
    На "Интер"овском телешоу,ставящем цель избрать лучших украинцев или россиян всех времен,наивысшие рейтинги получили А.Невский и Я.Мудрый,И.Сталин и С.Бандера - личности,мифологизированные до предела.И явно - не самые заслуживающие уважения в Отечественной истории.А это - дань традиции,начавшейся далеко не сегодня...

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

есть такое в истории, как мифотворчество и приукрашивание событий...
    в этом много позитивного...
    не зря же американцы считают, что это они выиграли во второй мировой войне (и ведь, по сути, выиграли)!..

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

нет слов.

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а вы как думали?

"георгиевская ленточка", героизация "белого движения", "севастополь -- город русской славы" и тд и тп...
    это всё и есть мифотворчество и приукрашивание событий...

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

А они не приукрашивают. Они тихо и спокойно делают своё дело. В России просто не принято ругать свою власть.

У них это называется примерение поколений. Никто не бузит. Даже вякнуть боятся. А у нас пожалуйста, говори, что угодно.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вот герои новой России, которой ставят памятники.

20. DIO

DIO SAINT SINNER

Есть сведения, что именно тогда Украина делает попытку ввести собственную денежную систему. В ноябре в 1649 г. за распоряжением Б.Хмель*ницкого, на казацкой Украине была осуществленная попытка чеканки монеты. На одной ее стороне был меч, а на второй — имя Богдана.

Столица - Киев.

Про административную систему потом покопаю, сейчас ухожу.

Вообще то, Украина не была частью России как таковой, она была всего лишь вассалом.

а де твій аватар? :)