Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Підповісти, как тремя кликами мышки установить?

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Хэх...вроде человеку уже обьяснял....терпелливо повторяю.НЕ нужна мне украинская раскладка....так получилось что ни работа,ни родственники,ни друзья и соседи к украинскому языку отношения не имеют...трудно видно это вам москвичам понять....Есть на земле такая страна Украина....если не поняли могу повторить,только скажите,я добрый.

Так что про УПА ? выводили заблудившихся немцев из леса ? ...так в вашей ссылке написано ?

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может и выводили немцев, что не так? И Руднев писал, что муки давали и сигарет красным партизанам.

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

Вы много пропустили

Дружелюбный нейтралитет так сказать...

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ну наконец-то доброе слово...По теме о ОУН-УПА я есстественно от вас ничего конкретного не ожидаю и поэтому не спрашиваю...флудите с миром....

6. andrzej

И англицкая мова болезному на клаве судя по всему не требуется, поскольку слово сiчень я написал с ее помощью в данном случае.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Все правильно: враг моего врага-мой друх.

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

Да ВЫ Кудесник !
    Может в этом случае попробуете обьяснить Почему Бандеру немцы не расстеляли в 41-м ,ведь это противоречило немецкомим намерениям
    "Бандеру и соратников арестовать и немедленно расстрелллять"
    так вроде пишется в приказе размещенном на многих националисических сайтах.

PS.Вы поймите...я не против кого-то я за ясность и четкость.....
    Brgds Robby

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Вот вот....а говорят что не сотрудничали....

Скажите вывести с боем роту немецких солодат из окружения это не на стороне немцев ? Я понимаю что это только договор но ведь согласились ! А было или нет только лес об этом знает....

10. andrzej

Элементарно. Вот только когда нормальный человек хочет что-то у другого человека про что-то узнать, чего он не знает, то говорит: Пожалуйста, а не объясните ли Вы мне о... А вот когда дурака включают... Ну и ловят в ответ, то что послали.

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

Пристыдили в который раз...Хорошо попробую

ЗЫ,ДА !Как устанавливать украинскую клаву и комбинировать шрифты я обьяснять у Вас не просил...Не надо я и без вас знаю.

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Передумали.

13. andrzej

Еще раз, и по-нормальному, без "цитат".

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

Пишите расписку что ответите по существу....

ГР ...шо вы так зажались...тыкать перестали.....расслабьтесь.

Гаспада форумчане. ГР и Анджей Говорите в любой форме,считайте меня кем угодно,ставьте минусы...но пжлста...давайте про УПА на теме про УПА...или про ОУН...

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так я по теме. Передумали, говорю. Побоялись справедливой мести украинского народа за Бандеру. Не понимаешь?

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ой какое "мощное" обьяснение...Сжигать села вместе с жителями ,Бомбить города,увозить ценности,угонять в германию,ТРавить в газовых каммерах не испугались а поставить к стенке одного боевика струхнули.....Молодца ГР !

То шо "передумали" так я и так понял.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А почему сына Сталина не расстреляли, как минимум до 43 года, и в своей гибели в лагере он виноват сам - бросился на проволоку. А так, глядишь, в 45 бы и выпустили

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Исходя из твоего предположения - Бандера сын Гитлера.

19. andrzej

Я собственно говоря уже писал. Бандера был руководителем движения в котором насчитывавшего десятки тысяч активных участников, симпатизирующих было сотни тысяч, если не миллионы. Тут уж Советы с сентября 1939 по июнь 1941-го сильно постарались в ЗУ, чтобы его сторонников было как можно больше.

По всем своим параметрам Бандера подходил под категорию VIP заключенных. В Заксенхаузене он сидел в одном бараке с Яковом Джугашвили, с кем-то из югославских лидеров (не помню по памяти). Держа его в лагере немцы вполне зраво рассудили, что расстрелять они его всегда успеют (так и поступили бы, если одержали бы победу), но вдруг он им сможет живой понадобится.

Выпустили они его в конце 1944-го, когда немецкие войска практически оставили всю украинскую территорию, и как лидер украинского национального движения он уже не представлял для них никакой опасности. То что Бандера никогда не договорится с Советами, немцы прекрасно понимали. На территориях которые немцы к тому времени еще контролировали, по тем или иным причинам оказались миллионы украинцев, для многих из которых Бандера был авторитетной личностью. И исполшьзуя его авторитет, пообещав, что они поддержат создание независимого украинского государства, хотели создать боеспособные украинские части для борьбы на восточном фронте.

Поэтому и выпустили, чтобы используя пряник уговорить.

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

О ! Наконец то идет разговор...

С первой частью про Вип полностью согласен,поэтому и считаю немецкий приказ либо липой современной АН Украины либо дезой немцев Никто его уничтожать не собирался....не только его а и всю гопкомпанию сидевшей рядом...сам арест этому свидетельство...сперва вызвали на ковер...потом домашний арест а уж потом концлагерь,в деталях может быть и путаю но похоже на наказание зарвавшегося фаворита монарха средневековья
    Дак ты не уймешься холоп !!!(с)
    но никак не расправа....
    И со второй согласен...только в его отказ сотрудничать мало верю...одна его роль консультанта чего стоит.В противном случае шлепнули бы,чтобы под ногами не путался....с другой стороны уж нельзя сказать что немцы совсем сдались в конце 44-го.зачем живым оставлять врага ? вернуться и на те же грабли наступить ?,только союзник им был полезен.

Освободившийся Бандера никогда не пересек линию фронта.Что можно предположить ? А то что он продолжал пользоваться немецким ресурсом для своей деятельности....ведь глупо управлять хозяйством из за стреляющих пушек...интернетаа не было.

а де твій аватар? :)