Украинская пенсионерка из селения Волчья Гора 83-летняя Анна Горняк официально заявила, что не имеет права умирать до тех пор, пока в Яворовском районе Львовской области не будет установлен мемориал бандеровцам. Как сообщает ZiK, решение Горняк мотивировано тем, что в юности она была связисткой Украинской повстанческой армии (УПА) Степана Бандеры.
Блин, круто. Пацана в 16 лет взяли в СС "Галиция" ) Такого призывного возраста даже у Сталина не было.)
Блин, чтобы у немцев с их педантичностью и пунктуальностью и в архивах ничего не було? Тпкого не может быть.)
Статут не позволяет Ватутину присвоить звание Героя Украины. Хотя кто в Украине чем руководствуется разобраться сложно. Сразу два вопроса. присвоюється громадянам України-когда Шухевич стал гражданином Украины? Звання Герой України не присвоюється за заслуги, якi мали мiсце в минулому-"героические" действия совершались в настоящее время?
Сказки и другой фольклён народный тоже лучше в провинции по сёлам собирать. Очень интересно рассказывают и поют)
Жимли вы бы в селе где бы я был головою сельрады, вы бы мне бы и к памятнику Ленина цветы бы носили каждый день.)
Седьмой, все, что Вы привели - из нового времени. Я же говорила о том времени, которое было до 1992 года... Тогда ни постановлений, ни юбилеес, даже открыто поговорить о УПА и ОУН нельзя было....
Не говори, как по команде стройными рядами в бой за дело правое, или левое.Только "Дорогой Леонид Ильич" подгулял где то.
) И такого количества выживших " героев" после всех операций НКВД и высылок не было. Все почему-то сидели молчали, а отдельные ранее помогавшие, даже стали членами КПСС,
Я имела ввиду Ваше ... и далее цитата... Почитайте российских поэтов и писателей-фронтовиков, которые дожили до перестройки и решились рассказать правду... Многие из них имели партбилет и писали "заказные" произведения, некоторые под давлением предавали своих товаришей... Кто-то, как, например, Булат Окуджава, жил с памятью и болью, скрывая свои истинные чувства, мнение и правду о войне и стране... *** Покуда на экране куражится Сосо, история все так же вращает колесо. Когда же он устанет и скроется во тьму, мы будем с прежней страстью прислуживать ему. И лишь тогда, пожалуй, на место встанет все, когда нас спросят внуки: “А кто такой Сосо?” (P.S. Сосо - одна их кличек Сталина) *** Я живу в ожидании краха, унижений и новых утрат. Я, рожденный в империи страха, даже празднествам светлым не рад. Все кончается на полуслове раз, наверно, по сорок на дню. Я, рожденный в империи крови, и своей-то уже не ценю. *** Ничего, что поздняя поверка, — все, что заработал, то твое. Жалко лишь, что родина померкла, что бы там ни пели про нее. Эти строки написал автор песни "Бери шинель, пошли домой" ...
трындеж-2 ? ну да, когда на конкретные вопросы отвечать нехоцца....именно не хочется +.щщас зарисуется мой друг...спрошу про Кука....