Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну коммунисты то ладно.
    А нацисты вообще знали, что против них борятся ?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да вот и не ясно. В немецкой вики могли бы как-то и упомянуть...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Неправильно.

4. andrzej

А-а-а, так нам уже и немецкая вики не подходит, в которой написано черным по белому, что УПА боролась как с немецкими, так и с советскими оккупантами. Ждемс заявления что эту статью тоже какой-нибуть внук бандеровца написал, проживающий в Германии (по аналогии с Мотыкой).

P.S. Это уже не включение дурака, это включение полного дебила на всю мощь.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

опровергните. если я неверно перевел - переведите верно.

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Упоминание есть но общие слова...защитить невесту от пьяного ганса или спрятать курей от эсэсовского банкета это тоже борьба с оккупантами...бытовуха в местности нашпигованной оружием...но так как гаспада обозвали себя армией то давайте конкретику.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как же они заговорят, они же уже не живые?:))

8. andrzej

Sie kämpfte während des Zweiten Weltkriegs vor allem in der Westukraine gegen sowjetische und deutsche Besatzer.

Боролись (УПА) во время Второй Мировой войны, особенно в Западной Украине, как против советских, так и против немецких оккупантов.

Чего еще? Лазить по немецкой сети, ища ,для включающей все сильнее и сильнее дурака, совковой части форума подробное описание каждого боестолкновения немцев с УПА? Себя не уважать.

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

хамовитые москвичи однако...ну да ладно,спишем на восппитание в хрущебах.....

любезный.см.мой пост тугрику....насчет доверия к вике таки да.

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

исчо один полковник. гр тормозищь ?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а факты? где в статье факты? места боев? цифры?
    хватит уже морочить голову людям.
    мы тут хором (впрочем, я уже давно отчаялся) просим у вас немецких документов относительно боев УПА с немцами (типа, начальник такого-то гарнизона докладывает, что на него напали упашники, перестреляли там столько-то людей и т.п.).
    Меня лично устроят в т.ч. украинские переводы с отсылкой, разумеется, к первоисточнику - немецкому изданию.
    И еще для масштабности неплохо было бы увидеть какие-то цифры - сколько УПА уничтожило немцев за всю войну и т.п. Потому что пока максимум, что мне удалось насчитать по свидомым источникам - это от 1000 до 2500 тысяч немцев.
    По сравнению с 20 000 евреев, 100 000 поляков и даже 15 000 украинских крестьян в 1946-1953 годах - это не цифра. Данные в пределах погрешности.

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ладно свидомые малятки,долгая дорога привела нас к одной фразе в статье неизвестного автора (из Португалии ?)в Википедии на немецком языке .прямо скажем негустый след 2-хлетней вооруженной борьбы ....все-таки след...всегда открыт для конкретных фактов.тогда и продолжим...

Зы.на аргументы типа "Гав-гав !" не реагирую.Простите ,наскучило....

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот и я о том же.
    ПС Там уже ничего не поможет, полное запущение и рецидив.:))

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А ты, робинзон крузо, съезди в З.Украину, посмотри как люди живут, чем живут, как они ухаживают за памятниками воинов УПА, поговори с ними.... Может и не понадобится тебе живой или мёртвый фашист с его мемуарами... По опыту знаю, что живое общение гораздо больше даёт возможности познать истину...;)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так они ж ведь и за памятниками советских ветеранов ухаживают, правда? За памятниками партизанам...

16. andrzej

Каждый не может. Попробуйте в той-же украинской вики отредактировать статью об УПА, написав там, что нет никаких доказательсв ее борьбы с немцами (что вы вот уже которые сутки на форуме пытаетесь сделать), и предъявите доказательства: было - стало.

P.S. Там вообще-то люди с разными познаниями пишут, имеющие допуск. И далеко не каждый имеющий допуск, может отредактировать что-либо так, как считает нужным. Кто конкретно в вики принимает решение, в какой редакции должна появиться та, или иная статья, я в подробности не вдавался, но то, что каждое редактирование проходит утверждение, это точно. И споры там идут часто по тому, что и как написано.

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Ну что поделаешь, другой у них менталитет....;)

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не в другом менталитете дело. Просто люди понимают разницу между персоналиями и движением. Я не против, когда люди проявляют уважение к своим односельчанам, воевавшим в УПА. Я против, когда центральная власть (!) требует (!) от своих граждан по всей стране (!) восхищения (!) деятельностью УПА и ОУН как организаций. Разумеется, такой подход не может не вызывать отторжения.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Верно, это нормальный подход к памяти, в отличии от отрицания одних и восхваления других.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну вот, ты явно не З.Украины. Почему нельзя оказывать и тем и другим уважение, по примеру Испании?

а де твій аватар? :)