Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Сколько ?

Сколько набрали - столько и вывезли...

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Какая нафиг Пятница,туземец Кертис с Понедельника ответить не может

а некоторые люди-дикари мне немецкие свидетельства борьбы с ними УПА уже месяц выкладывают...намякиваете что 28-лет надо ждать ?:sad:

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Вот собственно тезисы рабочей группы профессиональных историков по результатам анализа архивных материалов по ОУН и УПА.

http://oun-upa.org.ua/articles/kulchitsky.html

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

выводы 93-года ?...хотя против упомянутой там бытовухи возражений не имею...даже висящее на стене ружье может выстрелить...а в руках у мужиков кулэмэты булы.

Еще раз для всех кто в танке.Простой вопрос.
    Немцы знали что УПА с ними воюет ?????
    не академия наук Нэзалэжной Украины а НЕмцы...

5. Wild Mouse

Читать надо до конца.

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

извините 2000 :))......крепкий у вас танк.

7. Wild Mouse

Это что, проявление идиотизма?
    Для примера поищите по "Олена Теліга".
    Да и на сайте куча материалов о тактике борьбы и т.п.

Конечно, по масштабам военных сражений там Ржевских битв не было. Тактика другая и война другая.
    Вам нужны миллионы трупов для того, чтобы впечатлится?

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

Уважаемый,я рад за Академию наук Украины...меня она не интересует.Меня интересуют знания немцев.Ведь УПА как страшный противник должен был бы хоть поцарапать краску на танке.....не заметить немцы этого не могли...и как педантичная нация зафиксировать..
    Понимать ?компрэндо ? Андерстуд ?

9. Stix

Stix Well-Known Member

В Киеве, возле Парламентской библиотеки Украины по улице Грушевского 1, будет установлен памятный знак в честь 100-летия со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Об этом сообщил председатель оргкомитета акции, руководитель научного отдела Киевского краевого братства ОУН-УПА Владимир Пидопригора.

Он напомнил, что в субботу, 23 мая, состоялись сборы жителей Киева и общественные слушания с участием ветеранов УПА, политзаключенных советских времен и общественности.

"Предложение исходит от Киевского краевого братства ОУН-УПА во главе с ветераном Второй мировой войны и борьбы с карателями КГБ-НКВД Орестом Васкулом. Высказанное предложение поддержали киевляне", - заявил Пидопригора.

По его словам, необходимые для установления памятного знака документы поданы в Киевскую городскую государственную администрацию. Памятный знак будет установлен на средства Братства ОУН-УПА, без привлечения денег из бюджета.

"Согласно эскизам, это будет каменная глыба с соответствующей надписью и трезубцем вверху", - отметил Пидопригора.

В свою очередь, заместитель главы Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Ильенко заявил: "Степан Бандера - это символ украинского революционного национализма, это личность, само лишь упоминание о которой вызывает у врагов Украины всех мастей истерические припадки".

"Вместо чучела украиножера Ленина в Киеве будет стоять памятник националисту-революционеру Бандере, который своей жизнью и своей кровью доказал право принадлежать к виднейшим героям нации. Этот монумент будет означать победу украинцев над украинофобами", - подытожил Ильенко.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Автобиография: Орест Васкул

"Я родился 28 мая 1928 года... В 1944 году, когда пришли большевики, пришлось впервые взять в руки оружие. Под Бродами был контужен, попал в плен и был сослан в Башкирскую АСР".

Ветеран Второй мировой войны и борьбы с карателями КГБ-НКВД?

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тебе, геноцвале, уже информации на целую диссертацию выложили. Ты не в танке, а в бронепоезде, наверное:)).
    Трупы немцев раскопать, что бы ты поверил?:wacko:

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот и прекрасно... интересно, сколько часов он простоит?

а вот и подтверждение:
    чтоб, значит, сломать было труднее. Ну ничего, киевляне что-то придумают...

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

Я бы рад поверить....но мне бы свидетельства немцев для начала прочитать ....не мотыку "которому сказали "Рыболовы" из упа".
    а немецкий источник....

ЗЫ.кстати папа грузин у нашего общего друга Кертиса..плз,будьте внимательны....немудрено что вы путаетесь в двух соснах.... немцах и АН Украины.....

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

А что вы хотите,если УкриЙиньськи вчэни уже совместили эти два понятия

сознательное Панство,я подзабыл кто возглавлял делегацию УПА на потсдамской конференции ? не напомните ?

зы.подозреваю что половина сознательных типа гр не знает что такое потсдам...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На болезный, не плачь.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что? там ничего не сказано про борьбу УПА с немцами - сказано только про антикоммунистические действия, если я правильно понял немецкий текст

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

Анжей,каюсь в своем невежестве.читаю тексты только на русском,украинском а також володию англицкою(зачатки испанского не в счет)...только три варианта Свободной википедии мне по силам...ни португальского н и тем боллее шведского...

так что любезный,незачет+

Если до сих пор не дошло так под немецкими источниками имел ввиду свидетельства нацистов времен 2 мировой а не текст википедии на немецком...

зы.представляю как бы на меня набросился Кертис за ссылку на галимую Вику

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да где же тебе найти живых нацистов, да ещё воевавших на территории где были ВС УПА?;)
    Здаётся мне, что даже свидетельства господа Бога тут не помогут тебе....:))

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не волнуйтесь, там ничего такого важного нету. Дежурная статья. Боролись против коммунистов и т.п.

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

Тут пришел порутчик Ржевский и опошлил мероприятие...:wacko:

полковник,мне не надо никого приводить на цепи и еще живого...для этого есть,архивы,мемуары....достаточно ссылки на текст,"по воспоминиям капрала Шницеля либо из допроса гауфмана штольца...."

я Поверю.но не в лабуду "по рассказам Нестора Мюнхаузеновича..."

ведь в попытках своего оправдания Укрнационалисты с удовольствием копаются в архивах КГБ...

Тугрик,да разобрался...сплошные разборки с поляками да евреями...

а де твій аватар? :)