Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А почему тогда помнят и чтут? Уже б давно эту память можно было уничтожить, если ненавистны были и УПА и ОУН... Для этого были все возможности - руководство страны проводило политику очернения, никакой поддержки, да и времени было предостаточно...

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну да...Ваши могилы могилее наших. Ну так пойте дифирамбы Сталину за Ваше счастливое детство! Вот воистину одни идут на эшафот с гордо поднятой головой, а другие палачу сапоги лижут...
    Извини Капитан. Сам нарвался.

3. Капитан

Капитан Политический флудер

А вы спросите их, почему они не в Сибире или Д.Востоке? Может так сильно "незаметно" помогали, что никто не знал и не видел. У нас же принцып простой - чем дальше от войны, тем больше ветеранов.

4. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Ну ведь тоже не всегда и не везде. Многие помогали добровольно. Были и такие.

5. Капитан

Твои наверное и лизали, раз ты так и остался на Украине с родственниками в родной хате. Может быть твои и сдали моих и поехали мои в Сибирь.

6. Jarrik

Jarrik Well-Known Member

И за что же так, извините *пострадали ваши родные от советской власти?

И чего это вдруг стало так много пострадавших? Любой кладовщик-вор, пойманный в ту лихую годину теперь обязательно "репрессированный". Может мне кто-нибудь докажет, что тогда не было ловкачей. Уголовниками предпочитаете считать только блатных урок, а уж обычные "голубые воришки" и тихие казнокрады - бизнесмены, пострадавшие от советской системы хозяйствования? Подумаешь пересортицу замутил, что бы детишкам своим на молочишко заработать, а его за это в Сибирь тащут. Ну украл пару сотен мешков сырья на хлебозаводе, никто из потребителей и не заметил. Какое же это воровство и как можно за это в сибирь?:rolleyes:

Вот и ходят теперь активные тогда и здоровые сегодня "голубые воришки" по инстанциям, и доказывают всем, что они пострадали от системы исключительно по идеологическим причинам, а не были они тогда банальными шустряками, которым не повезло.

*Законы тогда были строже и исполнялись лучше, и если сегодня посадить( по-закону) всех реальных воров и воришек, а так же взяточников и взяткодателей - 37 год покажется легкой прогулкой. *

7. kertis

kertis миється в бані

Три года с вами в теме про УПА общаюсь... В первый раз от вас о таком слышу.
    Странно, очень странно.:scratch_one-s_head:

8. Капитан

Ой не убеждайте меня сильно в этом. Я жил в посёлке из таких добровольцев. Там их тысяч пять было.

9. Капитан

Прорвало.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так что по поводу Катыни? Будем красных партизан объявлять отморозками?
    Я сомневаюсь, что население их добровольно, в основной массе, кормило и одевало.

11. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Примітивно-зациклений Капітане...в Ющенка попитайте,як-то пити совєтські ліки.Хлоп ригав до самої Австрії...Свят,свят,свят.

Українська Бригада в Німецькім Яблоннім (Чеxія)
    3 серпня 1919 року.
    Світлина пор.С.Смолинського

12. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Да за многое пострадали. Сначала раскуркулили, выгнали из дому, потом еще посадили за то что не хотели идти в колхоз, а потом еще и голодом морили. И это все в Киевской области. Никого, кроме как совок винить в этом нельзя. Не было парней с лесу на которых можно было бы спихнуть ответственность...

13. kertis

kertis миється в бані

Резко прям так?)
    Три года не прорывало... а щас прорвало... какой накал дискуссии однако страшенный. Капитан, вы когда уже наконец в Россию эмигрируете?

14. Капитан

Да и партизаны такие же были. Но я партизан не хвалю и не идеализирую, как некоторые бандеровцев. И о уничтожении поляков тоже рассказывали ужасы. А то отдельные доказывают, что бандеровцы герои, почти тимуровцы.

15. Капитан

А мне Одесса нравится. :)) Люблю этот город. Народ по душе.:))

16. kertis

kertis миється в бані

Вы как будущий россиянин должны говорить ОдЭсса.

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Капитан! Не владеете собой. Не в чести это офицерской. Я говорил в общих чертах. А Вы на личности переходите. В принципе Вы унизили меня и моих предков. Я жду об'яснения.

18. Капитан

:)) А вы как настоящий свидомый уже мечтаете меня выслать обратно. И чем же вы тогда от НКВДшников отличаетесь?

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

Дгуг,я с тобой по приятельски общають уже пять лет а кто ты такой покрыто мраком...знаю только что не бреешься и папа грузин...Стрянно ...стрянно...

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не тимуровцы, но и не подонки. Все пытались действовать в той ситуации как подсказывала совесть. Сидеть по хатам тоже был не выход.
    Хотя уже есть сдвиг по поводу партизан.:)

а де твій аватар? :)