Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Нет, я с вами не собираюсь даже спорить. С вашей точки зрения бандеровцы подлецы (по разным причинам). Ну и ладно. Так что только они заслуживают порицания? А как на счет тех кто высылал и грузил в телячьи вагоны людей? Они порицания не заслуживают?

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

так зачем тогда пенять на фашистов, которые спалили Катынь, к примеру, по той же причине. Предать красных партизан анафеме?
    Я все время говорю, что НКВД - подонки, а тебе это только дошло.:))

3. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот ты бы пожил со своими родственниками не в Ровно всю жизнь, а в МСибире или Д.Востоке в сырых бараках я бы посмотрел на твоё восприятие и твоих родственников ближайших.

4. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).
    Йорданське свято в 1921 році.
    Світлина поручика С.Смолинського

5. Капитан

Подонки те, кто силой оружия заставлял кормить мужиков из леса, а затем сдав моих родственников помогли переехать на дальний восток. Они поехали не добровольно, и не потому что жили в Львовской обл. а потому что тех кого они кормили и одевали им помогли туда перебраться.

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Аа кто сказал что ваше освободительное движени е это добро а не зло ?
    не все благополучно в королевстве датском(с)
    В прошлом году работал с человеком...бывший ривнянин с такими же взглядами...живет в России,правда попал туда своим ходом.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

И ты усвоил правильный урок. Виноваты упавцы, репресировали правильно - нефиг бандитов кормить, да здравствует советская власть :))

8. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).Цвинтар.

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).Цвинтар.
    Світлина поручика С.Смолинського

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Стефко,так как Ваш вождь мог пить савецкие пилюли ? И в горле не изастряли....

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, не Бандера был виноват в том, что творило правительство страны и до и после войны. На лесоповалах работали и те, кого угнали в Германию, и те, кто попал в плен, и те, кто оказался не той национальности, и многие из тех, кто был на оккупированной территории...
    А сколько безвинных людей попали в лагеря? Сколько изломанных судеб, отнятых жизней по вине режима...
    Во всех воюющих странах были проблемы: кто-то поддержал немцев, кто-то сделал иной выбор, но не в одной из стран не было такого идиотизма, такого варварства, как в СССР. Там старались найти примирение. У нас сеяли вражду. И для этого не гнушались ни ложью, ни фальсификациями... А еще страх... Только в середине 80-х начали робко говорить правду, в том числе и о войне...
    Я сейчас перечитываю известных поэтов и писателей фронтовиков, их воспоминания, интервью...

Не так давно на восточноукраинском новостном сайте "Остров" выложили биографию Бендеры. Многие читали ее впервые и реакция у многих была неожиданной - если бы так с моей семьей поступили, то...

11. Капитан

Нефиг было "героям" стучать, раз попались. А то сейчас все герои, даже те кто стучал и сдавал своих же, чтобы купить себе нормальную жизнь на Украине. Что-то я не вижу потока сосланных в Сибирь и на Д.Восток обратно на Украину. Это вым прожили с вашими родителями жизнь в тепле и без больших лешений и теперь гопорите о массовой поддержке. А вы спросите тех кто пострадал с маленькими детьми по воле тех кто принуждал к тому чтобы здоровых мужиков из леса кормили и одевали, а не накормишь, хату спалят или расстреляют кого-нибуть из семьи.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм...Та не привелось...молод я еще...А вот семья по линии матери слегка пострадала... ну так..немного. В 1944...в декабре их вежливо попросили переехать с лесистой Холмщины на багатые земли гениченской косы. Есть такая станция "Партизаны". И от счастливого переселения, за зиму колличество братьев и сестер у матери "увеличилось" с 12 до 6. За такое "увеличение" моя мать всю жизнь "благодарит" коммунистическую партию и правительство...и особенно И.В.Сталина...

13. Капитан

Не заставляли бы моих родственников помогать бандеровцам , не поехали бы мои на Д.Восток. Жил бы я до сих пор бы во Львовской обл. и балдел.

14. Alex Hillock

Ну это все зависит от восприятия. Тем более по прошествии стольких лет. С такой логикой можно было и партизан винить за сожжение Хатыни. Ведь если бы в немцев не стреляли, глядишь и не спалили бы деревню, и все живы остались. Субъективно это все. Не стоит из этого делать правило или истину в последней инстанции...

15. Alex Hillock

А может если бы не было пакта Молотова-Риббентропа и советской власти и все было бы по другому и вы бы балдели в Львовской области?

16. Капитан

Гениченск - это ещё Украина, а не лесоповалы Сибири и Д.Востока. И могилы моих родственников находятся там, а не на Украине.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это еще не факт, что не поехали бы...
    А если действительно засталяли, то правительство об этом знать не могло, а значит и не должно было никого никуда отправлять... Но был нужен повод. Любой повод.
    А за что тех, кто в плен попал отправляли?

18. Капитан

Так мы же вро де говорили о всенародной добровольной поддержке бандеровского движения, а я говорю, что оно было под страхом смерти.

19. Капитан

Плен - это призщыв в армию, а это обыкновенные сельские жители, которых никуда не призывали и не могли они быть в плену.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Можно говорить о массовой поддержке, можно не говорить, но памятники на западной Украине ставятся-то не по указке из Киева номенклатурщиками, против реальности-то не попрешь. А твой случай, один против, сто за, как говорят - статистика.
    А из западной Украины, если не ошибаюсь в цифрах, каждый пятый был выслан в период 39-41 годов, когда никакие здоровые мужики из лесу не шастали.
    Слушай, Капитан, а может ты осовеченный поляк, поэтому у тебя в высылке мужики из лесу виноваты, а не те, кто высылал ?

а де твій аватар? :)