Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

2. Капитан

Капитан Политический флудер

:))Учитель нашёлся, знающий по рассказам отца и книгам. Моих деда с бабой и с детьми из 4-х человек выслали на Дальний Восток в 52 году. Так что я знаю не по книгам , а по рассказам сосланных родственников и соседей. Все проклинали Бандеру за те мучения что им достались при ссылке и никто не вернулся назад в Украину после распада СССр. Все остались на месте в России.

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

Скажите а по проклятой Московской земле Вам не больно ходить ? ногам не жжот ? С такой ненавистью как минимум должна быть постоянная рвота .....

...Ни в коем случае...мне Росссия не родная мама...чистый кьюриосити. в какой эксрим попадают иногда люди.....

4. рівнянин

Капитан male
    островитянин

Я чего-то не понял? Или вислали или не вернулись? Что неправда?о_О

5. Капитан

И выслали и не хотят возвращаться.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Их по приказу Бандеры выслали?:wacko: А УПА сопровождало с собаками на всем пути следования и на месте активисты из ОУН не выпускали за колючую проволоку?

7. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Естественно тех кто выселял, садил в телячьи вагоны, вез под коновем не проклинали. Наверное благодарили?

8. рівнянин

А Вы то как в Украине оказались? Нелегалом? Или Вы гражданин этого государства?:)

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Попробуй штатовских негров обратно в Африку отправить...ага щщас....а везли то даже не в теплушках...навалом в трюме....

10. Капитан

За то что заставляли кормить и одевать под страхом смерти.

11. Капитан

После Афгана приехал, к морю почему-то потянуло.:))

12. Капитан

Я бы хотел посмотреть на твоих предков, которых заставляли кормить и одевать бандеровцев под страхом смерти, а затем за то что один из них прокололся , выслали всю семью .

13. рівнянин

Извени шурави...

Но не за идейные разногласия...

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И всей семьей поете : "Спасибо Партии родной за наше счастливое детство"
    По-твоему надо было всем украинцам в известную позу стать, лишь бы оставили ковыряться в земле на благо закромов родины.

15. Капитан

А твои предки что не поехали помогать Бандере, почему ты так и не понял прелестей жизни в бараках на лесоповалах? Я бы посмотрел, что бы пели твои родители и ты может быть вместе с ними.

16. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Ну вы извините, я не хотел обидеть ваших предков. Мои тоже пострадали, только не от бандеровцев, а от советской власти. Просто логика ваша показалась мне странной. Вот врываются к людям в дом нквдисты и волочат в машину везти к вагонам в Сибирь, а они думают о том какие паршивые бандеровцы? Ну не реально это. Я бы обиделся на всех, и в первую учередь на тех, кто волочит отца и мать в вагон не разобравшись кто прав, кто виноват. У вас же только бандеровцы виноваты, а то кто без разбору сослал невинных людей нет. Неужели вы не замечаете этой странности?

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

я ток понял что родственники капитана решали менее глобальную задачу....выживали под опекой подонков рекетиров...

18. Капитан

А кто моих предков под угрозой смерти семьи и сжигания хаты, заставлял кормить насильно мужиков из леса? НКВД? или бандеровци. О 2добровольной" помощи я наслышан и ото родственников и от соседей по бараку. так что не надо рассказывать о очень большой добровольности. И о резне поляков тоже рассказывали в подробностях.

19. рівнянин

Капитан! Но ведь цель достигнута. Ненависть к освободительному движению. Вот где учиться надо. Сделать врага лучшим помощником...по-турецки-янычаром. В этом весь ужас. И не Вы только один. Мои троюродные братья такие же....

20. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).

Українська бригада в Німецькім Яблоннім(Чеxія).
    Поворотці з сербського полону складають присягу на вірність Україні дня 3 серпня 1919 року.
    Світлина поручика С.Смолинського

а де твій аватар? :)