Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вскоре - это в 2002 году...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тигрик, не утрируйте. :) Вспомните слова Великого Барда

Пока от вранья не отвыкнем,
    Традиции древней назло,
    Покуда не всхлипнем, не вскрикнем,
    Куда это нас занесло?
    Пока покаянного слова
    не выдавит впалая грудь,
    придется нам снова и снова
    Холопскую лямку тянуть.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я утрирую?
    какой датой ВЫ датируете плакат и на основании чего датировку производите?

Меня например очень смущают шрифты печатного текста внизу плаката... мое мнение - не раньше 60х годов. Но так как тогда печатать подобное было некому, то и делаю вывод о 2002 где-то так.

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Active Member

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Такую листовку видела в архивных материалах, как и многие другие, почему-то в нете отсутсвующие ...
    А не смущает высокое качество и полиграфия цветнах плакатов, которых немало в нете?
    .

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Хотел бы сказать, что наши коллеги не дружат с ... логикой, но здесь нечто иное.:))
    Ну так я тоже могу написать, что по данным Совинформбюро УПА разгромило 10(Десять) дивизий НКВД. Будешь верить?:rolleyes:
    Подполье на то оно и подполье, что бы вести конспиративную работу с оптимизацией всех рисков. Не понимаешь,?:ireful:

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

а Вы хоть поняли о чем речь ?...:)

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і що ви цим хтіли сказати?...

9. kertis

kertis миється в бані

Думаю що ничого поганого.

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Что-то я не понял? УПА действовала на оккупированой территории как и во время ВОВ так и после....и от нее требуется ведение боевых действий как минимум сопоставимых с Сталинградской битвой. Бред полнейший. Основная задача партизанского движеня это контроль территории. И с этим УПА справилось как нельзя лучше. На многих территориях ЗУ боев при отступлении фашистов не было. Так как их практически там и не было. Вот про что умалчивают приверженцы советской идеологии...

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Приє:)мно було ще раз прослухати. Дякую Рєдкому Жуку!

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не могу сказать, что я Вас понимаю до конца и Ваши логические умозаключения, но надеюсь, что я не ошибся.:))

13. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Потому, что другую из воюющих сторон уже достаточно хорошо представили, с чем, кстати, мало кто спорит. Что неправильно? А вычеркнуть эту страницу из истории никак не получится.
    Т.е. варианты:
    1) говорить, что один дед был героем, а второй - изменником;
    2) говорить, что был только один дед, а второго - никогда не было;
    3) говорить, что были оба деда и оба были героями.
    Вариант 1) не может быть правдой, ибо СССР пришёл к нему домой за 2 года до начала войны, логично, что человек пошёл защищать свою семью, а не СССР.
    Вариант 2) не может быть правдой, ибо НЕ правда - дед-то БЫЛ, а неправда рано или поздно бывает раскрыта со всеми вытекающими...
    Я выбираю вариант 3.

14. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

В Україні Завжди знайдуться Ті,Хто захистить ЇЇ від ворога,Будь Якого!
    Не сумнівайтесь! І завжди будуть i залишаться Геpоями в Памяті ,Історїі і Піснях!
    Вічна память Героям України!
    http://www.youtube.com/watch?v=LeTzUbred20
    Дехто забагато говорить,а слід би більше слухати,щоб сльози гасили ненависть.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Болезный, Вы сначала за Йосю, да за страну Выбляндию, под названием СССР ответьте, а потом уже про двойные стандарты рассуждайте.

А про цинизм, это к Вам. В Польше приняли совсем недавно закон, о выплате жертвам прошедшим через советские лагеря в 1939-1956 (на территории СССР, и из польского бюджета ессно) компенсаций . На сегодняшний день, в 2009-м, таких в Польше примерно 35 тыс. человек. Возникает вопрос, а в 1956 таких поляков было?

А Великая РФ сама решает, вот тут мы наследники Совка, а тут нет. Просто потом удивительно, а чёй-то Великая РФ потом удивляется, а чёй-то ее во всяких Еввропах за полный отстой держат?

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

Стефко,а не Обьясните как мог непримеримый Вождь УПА принимать помощь от ненавистных савецких врачей ?

17. Tan To

Tan To сын империи

Перед кем отвечать? Перед вами? А спросить, "здоровья" хватит?

18. Tan To

Tan To сын империи

Слушал, смотрел и плакал...

19. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

а слід би більше слухати...

Слёзы льются сами собой, причём не от "нещастной доли" УПА-шников, а от мерзко-ходульного вокала вкупе с "рыкающей" свидомой дикцией исполнителя:rolleyes:...

А ведь "Украина МАЕ талант!", на самом деле:rose:...

20. kertis

kertis миється в бані

ИМХО. Галимовато... Червона Калина в 100 раз лучше. Свободовское творчество весьма галимовато ;)
    Это лучше.
    http://rutube.ru/tracks/1670568.html?v=5f79425b9f35d70e968f8a15c1f2854f

а де твій аватар? :)